飲んでから1時間後に吐き戻しすることがあります。3分で吐くことも。母乳はたくさん出ているが、時間が短い。上の子の世話もあるため、抱っこし続けるのが難しい。間隔はバラバラ。反省もあります。
飲んでから一時間したあととかにも吐き戻しするんですけど。。そんなかたいますか😢??
心配で💧
吐き戻しはあるとは思うけど時間経ってたりで。。
いまも3分飲んだだけで吐いたり💧
母乳たくさんできてる自覚はありますが。。あまりにも短くて💦
抱っこしても
オムツみても泣き止まなかったりしたときにあげてはいますが。。
間隔はまだバラバラです😅
息子の時は粘ったりしてたけど、
上の子がいるから
粘って抱っこし続けるのがむりであげてる回数増えてるなだと反省はありますが。。😢
- りゆりゆ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

のんの
うちも二人目は吐き戻しがものすごく酷く、
次のおっぱいの時間になる直前とかでも吐いてました💦
寝返りするようになってからは飲んでから1時間以上はラックに寝せて寝返りしないようにしてました😅
寝返りしたら即リバースです笑
小児科にも何度も相談しましたが、飲みすぎだとしか言われず、、
吐き戻しひどいのにしっかり体重増えていたので心配いらないと言われました💦
お座りができるようになり、離乳食も沢山食べるようになった頃にはいつの間にか吐き戻しもなくなりました😊
気になるなら小児科や保健師さんに相談してみていいと思います!
りゆりゆ
二人目。。同じですー😢
そうなんです!!
次おっぱいかな?てときにうなりまくってくるしそうにして吐いたりして、、
私のおっぱいがあかんのかな。。と凹んで悩んでいます😢
一応木曜に1ヶ月検診があるので相談するつもりですが。。
あげる間隔あけるように言われて終わるかなとか思ったり💧
寝返りしたら即リバース。。めちゃそうなりそう( ;´Д`)(笑)
まだ1ヶ月になったところだし吐き戻しはあるとは思いつつ不安で😢
飲む時間も少なくなり。。
元から、普通の人より半分の授乳時間で山ほど出てるようでしたが💧
体重も、今の時点で1キロは増えてるので問題はなさそうではありますが😢