※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち❥❥
妊娠・出産

肩こりで悩んでいます。妊娠後はサロンパスや湿布が使えず、肩こりが再発。マッサージやストレッチでも改善せず、効果的な方法を知りたいです。

カテ間違えてたらすみません😰肩こりに悩んでいます。妊娠前から肩こり、偏頭痛持ちで…妊娠前はサロンパスや湿布を貼ってましたが、妊娠してからサロンパスも湿布も良くないと聞き貼ってません。つわりが終わった頃から肩こりも少しマシになったのに…最近また酷くなったきました😩肩を大きく回したり、ストレッチしたり温めたり色々しても、手強い肩こりなのか効かないです(T△T)なにかオススメの改善方法あれば教えて下さい🙇

コメント

cuomi

こんにちは(^O^)
私も肩こり、偏頭痛もちです。

何が原因で肩こりが起こっているのかわかりませんが、私は温めた方がよくなりますよ♩
骨盤の歪みは肩こりにも繋がるので、お腹が重くなってきたことも関係あるかもしれませんね。。。
あと、「筋膜はがし」は本当にオススメです!検索してみてください🖥

• ゆち❥❥

ゆち❥❥

筋膜はがし…初めて聞きました~🎶
    ありがとうございます🙇早速検索させてもらいます😊

• 4月4日
ぴっちょん♥

頭痛や肩凝りがひどいときは、血流をよくするために、お風呂によく浸かりました。楽になりました。
それでもダメなときは、鍼灸です。妊婦可能な鍼灸院や整骨院を探すとありますよ。

• ゆち❥❥

ゆち❥❥

お風呂にゆっくりつかるようにしますね🎶ありがとうございます🙇
    整骨院気になるので探してみます😊

• 4月4日
ひとみ1002

偏頭痛私も酷いですが、カロナールというお薬を処方してもらいましたよ〜〜
あとは、整骨院で肩周り、首筋のマッサージはしてもらってますよ!

• ゆち❥❥

ゆち❥❥

偏頭痛辛いですよね😰カロナール私ももらったんですが、あまり効かず😭
    首筋のマッサージ最高ですね~🎶
    近所でしてもらえるとこ探してみます!ありがとうございます🙇

• 4月4日