肩こりで悩んでいます。妊娠後はサロンパスや湿布が使えず、肩こりが再発。マッサージやストレッチでも改善せず、効果的な方法を知りたいです。
カテ間違えてたらすみません😰肩こりに悩んでいます。妊娠前から肩こり、偏頭痛持ちで…妊娠前はサロンパスや湿布を貼ってましたが、妊娠してからサロンパスも湿布も良くないと聞き貼ってません。つわりが終わった頃から肩こりも少しマシになったのに…最近また酷くなったきました😩肩を大きく回したり、ストレッチしたり温めたり色々しても、手強い肩こりなのか効かないです(T△T)なにかオススメの改善方法あれば教えて下さい🙇
- ゆち❥❥(8歳, 8歳, 13歳)
コメント
cuomi
こんにちは(^O^)
私も肩こり、偏頭痛もちです。
何が原因で肩こりが起こっているのかわかりませんが、私は温めた方がよくなりますよ♩
骨盤の歪みは肩こりにも繋がるので、お腹が重くなってきたことも関係あるかもしれませんね。。。
あと、「筋膜はがし」は本当にオススメです!検索してみてください🖥
ぴっちょん♥
頭痛や肩凝りがひどいときは、血流をよくするために、お風呂によく浸かりました。楽になりました。
それでもダメなときは、鍼灸です。妊婦可能な鍼灸院や整骨院を探すとありますよ。
-
ゆち❥❥
お風呂にゆっくりつかるようにしますね🎶ありがとうございます🙇
整骨院気になるので探してみます😊- 4月4日
ひとみ1002
偏頭痛私も酷いですが、カロナールというお薬を処方してもらいましたよ〜〜
あとは、整骨院で肩周り、首筋のマッサージはしてもらってますよ!
-
ゆち❥❥
偏頭痛辛いですよね😰カロナール私ももらったんですが、あまり効かず😭
首筋のマッサージ最高ですね~🎶
近所でしてもらえるとこ探してみます!ありがとうございます🙇- 4月4日
ゆち❥❥
筋膜はがし…初めて聞きました~🎶
ありがとうございます🙇早速検索させてもらいます😊