※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

最近、10ヶ月の娘が食事中に興味を持ち、ベビーチェアのベルトから抜け出そうとして暴れます。集中させる方法はありますか?

10ヶ月の娘についてなんですが、最近ご飯を食べるとき一緒に食べてるんですが興味があるみたいでベビーチェアのベルトから抜け出そうと暴れます。ごはんどころじゃないです。何かいい方法ないですかね…?どうやったら集中してくれますか?

コメント

さー

うちもまさに抜け出してます😅
ご飯どころじゃないですよね💦
まだ言ったこと分かる年頃ではないですけど、「座らないとあげないよー」と声をかけながらご飯の入ったお皿を下げます。少しでも座る態勢になったらお口にいれてあげて。
を繰り返してます😅
うまく行くときもあれば立ちっぱなしの時もあったり💦です。

• a

a

息子の時こんなことあったけ?と思ってたので同じような方がいて安心しました💦
    わたしも娘には、ちゃんちゃんしてないとごちそうさまだよ!っていうと一応大人しくなりますがほんのいっときです😂💦わずかに口を開けた時にサッ!と入れ込む感じで頑張ってます💦おもちゃとかで気を引くこともありますが、ほんとうまくいくときとずっと暴れっぱなしってことも…でもまぁ体重増えてるしまぁいっか、といつも適当です🤣ほんとはちゃんともっと食べて欲しいです…

• 8月18日