コメント
みかん
私も通院してますが、自力で排卵しているから注射や薬は必要無いと言われてます。
少しでも可能性があるなら、注射してと言ったことがありますが、しても変わらないと、、。
最近、クリニックを変えましたが2カ所とも同じでした。
どちらも不妊治療にかなり強いクリニックです。
姉も不妊治療中に試しに注射したらしいですけど全く意味なかったと言ってました🤣
どうなんでしょうねー?
みかん
私も通院してますが、自力で排卵しているから注射や薬は必要無いと言われてます。
少しでも可能性があるなら、注射してと言ったことがありますが、しても変わらないと、、。
最近、クリニックを変えましたが2カ所とも同じでした。
どちらも不妊治療にかなり強いクリニックです。
姉も不妊治療中に試しに注射したらしいですけど全く意味なかったと言ってました🤣
どうなんでしょうねー?
「黄体ホルモン」に関する質問
黄体ホルモンが少なく、着床しにくいという原因が分かっていれば、ステップアップしても意味はないですよね🥲? 黄体ホルモンが低いことは分かっています。 そしてそのせいで子宮内膜が厚くならず着床しないのでは?とい…
毎月ちゃんと排卵はしていますが、着床してくれません。 黄体ホルモンが少ないせいで子宮の内膜が分厚くなりにくいようです… 同じような症状があって改善された方、何をして改善できましたか🥲?
2年ほど前に多嚢胞と診断され、 2人目希望のため専門のクリニックに通い始めました。 10/31に生理が始まり 生理開始3日目からフェマーラ1錠、5日間のみました。 11/18日に排卵しそうとの事だったので、16.17.18タイミン…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。2ヵ所の病院の医師がそういうのであれば、薬も注射も不要なんでしょうね。
しかも無意味だなんて言われたら、今までなんだったのかと悲しくなりますね。
みかん
個人差ありますし、可能性が高まった人も中にはいるとは思いますし、先生によって治療の内容も違いますし、、なんとも言えないですよね。。
お金もかかる話ですし、
はじめてのママリ🔰
そうですね。先生によって、やり方や考え方が異なるので、難しいですね。
でも、ホルモンに問題がなければ、注射や薬の力を借りずに、自力で頑張りたいとは思います。
みかん
私の勝手な考え方ですが、
自力で排卵してるのに注射や薬に頼ると、大げさですが、卵が薬に甘えて自力で排卵できなくなりそうな、弱い卵になってしまうような気がしてしまう。
実際そんなことはないとは思いますけどね!笑
でも逆にいくら健康で正常でもたまに自力で排卵できない、無排卵の時もあるから、確実に排卵させるために注射や薬に頼るという、感じもします。。
納得する治療法がいいですよね!