※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

妊娠11週で少量の出血がありました。病院に連絡すべきか、疲れが原因か知りたいです。同じ経験の方いますか?

妊娠11週です。
今さっき出先でトイレに行って、ペーパーで拭いたら少量の出血がありました。ちゃんと確認しなかったら気づかない程度です💦
出血は初めてでビックリしてるのですが、こうゆう場合は病院に連絡を入れた方が良いのでしょうか?
今日は出掛けててちょっと疲れてしまったので、それもいけなかったのでしょうか?(ToT)
同じような経験した方いますか?

コメント

みーちゃんママ

私もその週数の時ほぼ毎日出血してました。
明日月曜日なので受診した方がいいと思います。
私はなんともなかったですが。
さやさんもなんともありませんように。

• さや

さや

コメントありがとうございます!
    産院に電話したら様子見とのことで、心配なら来ても良いと言われました。
    次の健診待たずに1度受診しようと思います!

• 8月18日
  • さや

さや

✨🌸実桜mama🌸✨さんはその時出血の原因は何か言われましたか?

• 8月18日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

私は子宮に残ってる古い血が出てるだけで問題ないとは言われました。
    でも不安で毎週行ってました💦

• 8月18日
  • さや

さや

古い血が出ることがあるんですね💨今日はとりあえず出てないので様子見ます。ありがとうございました!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

何も無かったそれで全然良いのでとりあえずすぐ連絡した方が良いです!
私も妊娠超初期に1度少量の出血があり診察してもらいそのまま入院でした!

• さや

さや

産院に電話したら様子見とのことなので、心配なら来ても良いと言われました!
    少量の出血でも入院することがあるのですね💦 出血の原因はわかりましたか?

• 8月18日