コメント

はじめてのママリ🔰
生理が生理ではなく着床出血だったんだと思います😅

もんすたぁ
行為がその1回だけなのなら、多分結果的にその前の生理が本当の生理で、今回のが不正出血だった…ということではないでしょうか…?
-
美咲
回答頂き、ありがとうございます。まだ授乳していたこともあり、生理が不順で来ない期間が長かったので、排卵日が読めずにいたので戸惑ってしまいました😫
- 8月18日

ららら
精子は1週間くらい頑張れるらしいので、排卵が予定より少し早くって、何かしらで子宮内に到達したとすれば可能性あると思いますよ。
例えば5日後、生理から10日で排卵したとして、その9日後までに着床したと考えたら、あり得ますよね😊
-
美咲
たしかにそうかもしれないです😯
それでもし、そのパターンで着床していた場合、検査薬で陽性反応でるのって早すぎなのかな?とおもったのですが、妊娠していれば結構早く反応出るもんなんでしょうか😯?- 8月18日
-
ららら
行為から3週間後には確実に出るって言いますよね(^^) 早期検査薬が2週間後(いわゆる生理予定日)には出るものなので、早ければ出るかなーと思いますよ。
違いは感度だけなので、妊娠してれば普通の検査薬で反応が出る方もいると思います。私は生理予定日で普通の検査薬で反応しましたよ(^^)- 8月18日
美咲
ご回答ありがとうございます。
着床出血って5日間もつづくものなんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
人によっては生理と区別つかない人もいるみたいなので😅
ありえるかと思います!
もしそれが生理だったとしたら、2週間後に陽性でるのは早すぎると思います💦
美咲
生理と区別つかないほどの人もいるんですね!!
そうですよね、やっぱりその出血より前の行為で妊娠していたのかもしれないですね…
ご回答ありがとうございました!!