※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママママ
妊娠・出産

38歳 身長162cm 体重72.5kg BMI27です。現在7週目です。妊娠が発覚した…

38歳 身長162cm 体重72.5kg BMI27です。
現在7週目です。
妊娠が発覚したのが、上記の体重です。そこから三週間ほど経ち、つわりで68.8kgに減りました。
水分や匂いのないものは食べれますが、お肉や魚などは食べれません。
体重減少は大丈夫でしょうか

コメント

初めてのママリ🔰

同じ身長ですが、マイナス6kgで39kgまで落ちても問題ないと言われてるので全然大丈夫かと、、。もともとBMI高いと落ちるスピードも速いですよ。

• はじめてママママ

はじめてママママ

ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も主さんと同じ状況で、7〜10週くらいの間に5kgほど落ちました。(162cm 59kg→54kg)

産院にもよるかもしれませんが、私の通っているところは「赤ちゃんは12週までは卵黄嚢の栄養で育つけど、ママの体調の方が心配かな」と言われ、健診の時には毎回点滴治療をしていました。

急激に体重が減るとびっくりしますよね🥲
辛い時や心配な時は我慢せずに産院に相談するのもありかと思います!

• はじめてママママ

はじめてママママ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!初期なら大丈夫そうですね
    ありがとうございます!

• 3時間前