※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週です。スモークサーモンを食べてしまいました…小さいの1枚だけで…

妊娠7週です。
スモークサーモンを食べてしまいました…小さいの1枚だけですが食べたことに違いはありません。
食べた1時間後にお腹を下したんですが、まずいですか…?

コメント

てぃ

1時間後ならその前に食べたものが原因かもしれないのでなんとも言えないような…
7週じゃ妊娠に気付かずタバコ吸ったりお酒を飲んだりしてる人もいるので神経質にならなくてもいいのかなーと思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6週くらいから下痢気味で、つわりが今日落ち着いてたので、普通な量を食べてしまったからかな…お腹がびっくりしたんかな?と思ったんですが、そう言えばスモークサーモン食べてしまった…と後から思って🥲

• 37分前
  • てぃ

てぃ

妊娠初期は下痢する方もいるみたいなので、そこまで気にすることじゃないっぽいです
    次の健診のとき続いてれば産院で相談をしてみたらいいのかなーと思いますよ

私はマグロが好きすぎて食べてます
    そろそろ我慢しないとなんですけど😂

• 27分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ🙌🏼
ずっと下し続けて母体に害があれば問題ですが、そうじゃなければ大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと最近、下痢気味ではあったんですが、食べた1時間後くらいに2回水溶便が出ました…。
    その後、嘔吐下痢なく過ごしていますが、下腹は気持ち悪い感じです🥲

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら、リステリア菌が胎児に感染してしまって〜…みたいな怖いことが書いてあって焦ってます😭

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
    食中毒とかになって下痢とか嘔吐しても薬とか飲めないし、それで脱水とかになっても困るから妊娠中は生物できるだけ避けてねーって感じだったと思います🙌🏼

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よっぽどのことがないと大丈夫だと思います!
    私は妊娠初期に鳥刺し食べちゃいました🥲💦

• 24分前