※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
雑談・つぶやき

38週目の検診に行ってきました💓やっと2500g超えしたみたいで安心です💓た…

38週目の検診に行ってきました💓
やっと2500g超えしたみたいで安心です💓
ただ子宮口はまだ1センチくらいしか開いてないし、下がってもないとのことです💦
お腹ももっと張らせて!と言われました〜💦
散歩とスクワットは日頃から心がけていたつもりだったので、強化したいと思います😭笑

予定日の近い方などお話ししましょ〜👶🌟

コメント

パーマン✳︎

私も今日で38週です(*^^*)
同じく先週金曜日の健診では赤ちゃん2600gくらい、子宮口は1センチ、まだまだ下がってませんでした。
土曜日におしるしのようなドロっとしたオリモノが出ましたが、腹痛もなければ赤ちゃんが下がった感じもナシです(>_<)
まだ予定日まで2週間あるのですが、まだかまだかとドキドキの毎日です。
私もスクワットは毎日するようにしてます(*^^*)

• ☺︎

☺︎

4人目のお子さんですか?!👶
    すごいです💓
    自分で鏡見て下がってる!って思ったんですけどきのせいだったみたいです💦笑
    やっぱりスクワットはいいんですね!
    回数増やします✨

• 4月4日
  • パーマン✳︎

パーマン✳︎

よく見たら予定日がピッタリ一緒ですね(*^^*)♡ なんだか心強いです💓
    今回4人目の出産になります!

スクワット、どのくらいしてますか⁉️
    私は12回セットを1日3回朝昼晩て感じです。少ないのかな💦笑
    今日は近所のスーパーまで散歩がてら、5キロのお米を買って歩いて帰ってきました😁 中々重かったですが、少しお腹下がったような、、気のせいかな💦

• 4月4日
  • ☺︎

☺︎

4人のママになるなんてすごいです!
    子だくさんの家庭憧れなんです✨

スクワットを10セットを2回しかしてないですー💦
    刺激受けます😍💦
    1駅先のスーパーに買い物がてら散歩とかはよく行くんですけど、明日からはダラダラ歩きはやめてキビキビ歩きます!

確かにぐっと力が入って下がってくれそうです!

• 4月4日
りーり0401

私は、38週3日目です。
検診で3000gと言われてビビっています^^;
子宮口は同じ位1センチで、今週かな?と、言われてるのですが。。来週産みたくて、動かないで過ごしています(~_~;)
まだ下がってもないし、その気配もないので、今週半ばから、スクワット頑張ろうと思ってます(*^_^*)

• ☺︎

☺︎

3000gできっと栄養いっぱい元気いっぱいの赤ちゃんですね💓
    お腹がうちは全然張ってないみたいなんで、いっぱい動かないといけないみたいです😭💦
    私は今週末か来週末…とりあえず週末希望です!笑

• 4月4日
  • りーり0401

りーり0401

1人目の時は、増えなかったので、小さいねって言われ続けていたのが、今回は、毎回、標準サイズだねと言われてきたのですが。。
    大きいと、産めるかな?と、不安です笑
    赤ちゃんに言い聞かせて、一緒に頑張りまし(≧∇≦)

• 4月4日
  • ☺︎

☺︎

今で3000gだとまだ少し大きくなりそうですもんね…✨
    2人目の出産でもやっぱり毎回ドキドキですよね💦
    頑張りましょうね💓

• 4月5日