moon
私もそれで低置胎盤と言われていました!
これに関しては対策がないらしく、できるだけ安静にとのことでした💦
鮮血の出血が出たらすぐに受診してとの言われたので、参考になれば。
茶オリは一度出血したものの残りがでている、と言われたこともあります
36週までに胎盤が上がる人がほとんどのようなので、あまり心配しなくても良いかもしれません👌
私は30週くらいで2cmくらい、その後36週まで1.9cmで自然分娩いける!と言われましたが
結局、低置胎盤関係なしに胎盤剥離してしまい緊急帝王切開になりましま笑
S
低置胎盤は
剥離になりやすいのでしょうか?
どのみち1人目が帝王切開だったので次も帝王切開なのですが
moon
低置胎盤と胎盤剥離は関係ないですよ👌
先生に剥離した原因は不明と言われましたから💦
私が低置胎盤だったから出血しやすく、少し無理をしたらすぐに出血をしました
自然分娩できるくらい上がったけど、結局帝王切開になってしまったという話で
誤解を招くような言い方してすみません💦
低胎盤だと出血しやすいので、おそらく産まれるまでは安静にと言われると思います!
-
S
30wくらいまで様子見と言われました💦
30wまでなんて長いよ〜😅
って感じです😂
元気に生まれてきてくれればいいのですが!
ありがとうございます😊- 8月18日
-
moon
私も長いと感じてました😓
1.5cmきると帝王切開の可能性が上がるみたいですが、どちらにせよ帝王切開ならばそこのところはあまり気にしなくて良いかもしれませんね!
先生からは帝王切開になる可能性の話をされたのみなので、あまりくわしいことはわからないのですが
ひとまず出血することはあまり良いことではないので、安静にゆったりとお過ごしください😭- 8月18日
コメント