昼間は家で浅い眠り、外出時はよく寝る2ヶ月の男の子。授乳クッションで授乳後に寝るが、下に置くと起きる。夜はすぐ寝て4時間ごとに授乳。昼間の浅い眠りの理由はなぜでしょうか。
生後2ヶ月1週間の男の子育ててるママです(*^ω^*)
みなさん昼間はよくねてくれますか?うちの子は昼間家だと眠りが浅く、授乳クッションで授乳してそのまま寝ちゃう事がおおいのですが、下に置こうとすると起きちゃったり、寝たと思っても長い時間は寝ずに起きます。
出かけで抱っこ紐やチャイルドシートだとよく寝てくれて出かけでる最中はまったく起きません笑
夜はすぐ寝てくれて、4時間感覚ぐらいで授乳して、夜中授乳で起きてもすぐ寝てくれて夜はとても助かってます。
昼間は家にいる時は浅いのはどおしてでしょうか?
- ゆうゆう(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
Ann★
うちも同じです!
回答でなくて申し訳ないですが。あまりに同じなので思わずコメントしちゃいました笑
ほんと、どうしてなんですかね(・ω・`)
まいまい
うちの子は抱っこじゃないと長く寝ません😂💦外出中は抱っこ紐で同じく全く起きません(笑)
家のこともしたりしたいので、バウンサーで寝て欲しいのですが( ▔•з•▔ )夜は4.5時間寝ます!
段々昼夜の区別がついてきたみたいですね♡
-
ゆうゆう
やっぱり同じなんですね(*゜ロ゜)!!
ベビーカーもすぐ起きちゃいます💦
抱っこ紐よく寝ますよね\( ˙▿˙ )/
今ベビー布団で寝かせてみたらよく寝てくれててビックリしてます(*゜ロ゜)!!- 4月4日
Sora.11.
私の娘も昼間は、眠りが浅くてすぐに起きますよ(^o^)
授乳中や散歩へ行く時は、寝てます(*´▽`*)
なのでそのまま昼間は、寝かせずに起こしてます(^o^)
布団には、寝かせてますが(^o^)
目を開けてキョロキョロしてます(^o^)
夜中は、良く寝てます(^-^)
昼、夜の区別がつくようになったからだと思ってます(^o^)
-
ゆうゆう
やっぱり昼間は浅いみたいですね(*゜ロ゜)!!
昼間起きててくれたら夜はよく寝てくれますよね(*´∀`*)
布団に寝かせたらキョロキョロしてそのうち寝ちゃいました!
今までちゃんとお昼で布団に寝かせたことなかったのですが今、よく寝てくれます(*゜ロ゜)!!- 4月4日
Q太郎
うちも、まったく一緒です!昼間は膝の上じゃないと長時間寝ませんε-(´∀`; )
夜は、2か月半くらいから突然8時間くらい寝るようになりました。2か月のときは、4時間くらいだったので、ビックリしました。
昼も、だんだん自分でお昼寝できるようになると聞いたこともあるので、いつかそうなると思って、いまは諦めて膝の上で寝たいだけ寝かしてます😊
赤ちゃん、抱っこ好きなんですよね✨
-
ゆうゆう
膝の上とか胸の上では寝落ちするぐらいすぐ寝るのですが、家事もなにもできなくなっちゃうので困ってたのですが、今ベビー布団用意しておいてみたらいつの間にか寝ちゃってました(*゜ロ゜)!!
ビックリです\( ˙▿˙ )/- 4月4日
オガマユ
うちも全く同じです!!
外出中はぐっすり(*^^*)
-
ゆうゆう
やっぱりみんなおんなじですね😊
何でですかね笑(*´∀`*)- 4月8日
オガマユ
すいません途中で投稿しちゃいました。
家で昼間は腕の中でしかほとんど寝てくれません…。
夜は4、5時間寝てくれるのでありがたいです。
-
ゆうゆう
一緒ですね(*´∀`*)
昼間はママに甘えたいのですかね(*^ω^*)
外出中はよく寝てくれますよね(*´∀`*)
初めて昼間布団に寝かせてみたら今よく寝てます(*゜ロ゜)!!
どのぐらい寝てくれるか...笑- 4月4日
ぴぽ
始めましてʕ-̫͡-ʔ♡
2ヶ月半になります‼︎
うちも昼間は抱っこかベビーカーでしか寝ませんよ(✷ɷ✷)
下に置いて少しは寝てくれますが
長くても30分くらいですかね!
夕方のお風呂入る前くらいから凄く寝ぐずりします😭⚡️
夜は2ヶ月半前くらいから10時間は寝てくれるようになりましたよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
夜9時位に寝て7時〜8時位に起きます‼︎
そして二度寝は昼前まで寝てます…(òロó)笑
よく寝る子で助かってます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
-
ゆうゆう
やっぱり同じなんですね(*゜ロ゜)!!
授乳枕をそのままそっと移動して下に置く時は寝てくれるのですが、布団だと難しいです( > <。)
うちも夕飯の時間くらいからぐずります\( ˙▿˙ )/
10時間!すばらしいです✨
うちもそのぐらい寝てくれたら助かります(*´д`*)- 4月4日
-
ぴぽ
昼間は寝ない子が多いみたいですね(òロó)‼︎
私の息子は完ミなんで長く寝てくれてるんだと思いますʕ-̫͡-ʔ💦
寝る前だけでもミルク足してみてはどうですか( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
たまには夜ゆっくりしませんか( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛笑
因みに息子さん体重どのくらいありますか?ʕ-̫͡-ʔ- 4月4日
-
ゆうゆう
ミルクだとやっぱり違うんですね(*゜ロ゜)!!
うちも前までわ寝る前ミルクあげてたんですが最近は今日こそミルクあげようと思ってもつい癖でおっぱいになっちゃいます( ´゚Д゚)笑
最近は私がミルクあげても飲まないです( > <。)
体重は6.2キロくらいですかね₍ ◟̆◞̆ ₎
うちの子太り気味だと思います笑- 4月4日
-
ぴぽ
けどお子さんもおっぱいが落ち着きますよね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
吸う姿は本当にきゅん♡ですよね‼︎
私の息子は6.9キロありますよ…笑
おっぱいなのにすごい‼︎
沢山栄養もらってるんですね♡- 4月4日
-
ゆうゆう
本当におっぱい吸う姿キュンキュンしますよね♡(*´∀`*)
うちは標準ギリギリみたいです笑
おっぱい大好きですよ笑- 4月5日
うさにやん
2ヶ月になった男の子を育てます⑅︎◡̈︎*
うちの子は昼間ずっと起きてる日が多いです◡̈⃝︎⋆︎*
なのにお出かけするとよく寝てくれます(ღ′◡︎‵)
ミルク飲む時以外はずっと寝てる感じです◡̈⃝︎⋆︎*
夜は同じく4時間は寝てくれるようになりました⑅︎◡̈︎*
昨日から夜、昼間に関わらず浅くなって来ました(ღ′◡︎‵)ミルク飲んでる途中で寝るからもしかしてミルクが足りてないかも(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
-
ゆうゆう
ミルク足りないとぐずりますよね( > <。)
うちもたまにはミルクあげてみようかな(*´д`*)
お出かけの方がよく寝るのはみんな同じなんですね(*゜ロ゜)!!安心しました(*´∀`*)- 4月4日
メロン
同じ2か月の男の子を育てています。ウチの子も同じです‼︎
寝るときはわりと寝てくれますが起きたり寝たりを昼は繰り返していますね(^^;;
私が寝付いた時にテレビをみたり家事をしたり周りでガサガサしているから長く寝ないのかもしれません。笑
びくっ!となり、起きると必ず泣きます。そして抱っこして泣き止んで寝て…置いて…の繰り返しですよー!ダメな日は抱っこしていないと寝ない昼間もあります。
同じで、夜は3.4時間起きに寝てくれますが*\(^o^)/*
でも、昼間しすぎると、夜寝なかったらどうしよう…と思うときもあるので、寝たり起きたりを繰り返している方がまだ良いのかな?という気もします!
我が子はだいたい、3時から6時ぐらいの間、1時間ぐらいはしっかり昼寝している感じです。
夜寝付くのは11時ぐらいです…
-
ゆうゆう
うちもです!笑
ビクッと手が上に上がり、それで起きちゃいます(*゜ロ゜)!!その時必ず泣きます笑
昼起きていた方が夜寝てくれるんでそれわそれでいいですよね(*´∀`*)
でも眠くても寝れないってなるとぐずるのでそれも困りますが(−_−;)- 4月4日
-
メロン
あの、ビクッ‼︎もそのうち見られなくなるようですが(>_<)
あれ可愛いですよね、指揮者みたいで!笑
今日は、あまり昼寝しなかったせいか、お風呂入れる前からムニャムニャでお風呂あがりおっぱいあげたらコロンと寝てしまいました(^^;;
クララさんは、母乳ですか?- 4月4日
-
ゆうゆう
まさに指揮者みたいですよね!笑
可愛すぎます(*´∀`*)
昼寝あまりしなくて、夜は8時間近く寝てくれました!
昼寝しないと夜ぐずらないですか?( > <。)
うちは昼寝あまりしないと夜になると眠くてぐずります( > <。)- 4月5日
-
メロン
ちょうど今授乳が終わりました〜ただ、いつもなら、ここから寝てくれるのですが何故かテンション高くて寝てくれません(>_<)笑
確かに眠いと寝付くまで泣きますが、だいたいおっぱい吸わせてトントンしていくと寝ていきます。深いとそのまま置いても寝ますがダメな時はちょっと経つと泣きます(^^;;
これがぐずりかもしれません‼︎- 4月5日
-
ゆうゆう
うちも今授乳おわりました\( ˙▿˙ )/
布団に置いてキョロキョロしてます笑
いつもはそのまま寝るんですがうちもまだ寝ません笑
おっぱい無敵ですよね!
夜はお風呂入ったらころっと寝てくれますが、それまでが...(^◇^;)
ちなみに私も完母です(*´∀`*)- 4月5日
-
メロン
結局あれから、ベビーベッドへ置いてもキャハキャハ言って寝てくれなかったので自分の横に置いて添い乳しました*\(^o^)/*
即寝でした〜!ほんとにおっぱい無敵です。笑
夜、赤ちゃんが起きずにいると胸カチカチになりませんか?
私は3時間もしてくると徐々に張って来て5時間も空くと岩のようになります( ; ; )
なので、途中で絞るか無理矢理起こしたりするんですが片方飲んでもう片方を寝てしまって飲んでくれなかったりします。
昼は割と1時間から2時間おきぐらいに欲しがるのですが(>_<)
クララさんはどうですか?
いわゆる、さし乳にはなりましたか?- 4月5日
-
ゆうゆう
あれから寝てくれたんですね(*´∀`*)
私もあれから布団で寝てくれて今もまだ寝てます!笑
7時間も寝て、さらに今も4時間近くも...笑
そい乳寝ますよね!おっぱい無敵すぎます笑
胸カチカチになりますが最近は痛くなったりしないです(*゜ロ゜)!!
一回に吸う力と量が多いのかなぜか大丈夫です(*゜ロ゜)!!
さし乳ですね!
うちも昼間は1時間〜2時間感覚の授乳です( > <。)- 4月5日
-
メロン
凄いですね‼︎よく寝る赤ちゃんですねぇ*\(^o^)/*
さし乳羨ましいです。私も飲ませてる最中ツーンとしてきて母乳が湧き出てくるのでさし乳か?と思うんですが、すぐ張るし違うのかな?と( ; ; )
カチカチになっても痛くならないのいいですね〜私は力を入れるとビキ!!って痛みます(>_<)
まだ、クララさんも2か月ということですが、赤ちゃん連れてお出かけはされてますか?買い物とか。
あと、産後お身体はどうですか?
もう回復されてますか?(*^^*)- 4月5日
-
ゆうゆう
最近よく寝てくれます(*´∀`*)
でも昼間は寝ないので夜ぐずります\( ˙▿˙ )/
母乳がでてきてブラが濡れますヽ(;▽;)ノ
初ママさんはどっちなんでしょうかね(*^^*)
ビキッと痛くなるのも痛いですよね( ´゚Д゚)
うちはもう色々な所へ連れてってます(*^ω^*)
外でた方がよく寝るし、私も自分の時間がもてるのでよく出歩いてます(*^^*)
チャイルドシートもよく寝てくれます。
産後は何事もなく順調で、股関節が痛かったくらいで普通に過ごせました(*^^*)- 4月5日
めっちゃん母
2か月半の女の子です。
我が子も昼は寝ても30分くらい。夜は9時から10時くらいに寝て朝5時から6時まで寝ています♪( ´▽`)昼間寝ないからかも…
お出かけしたら車やベビーカー、抱っこ紐、寝ます(笑)だから極力出かけるようにしています!家事が出来なくて困っていたら、ここでプレイジムが一人遊びに良いと知り購入しました。すると、確かに少しですが一人で置いておけるのでその隙に家事しています!最初は家事が出来なくて嫌気がさすこともありましたがプレイジムに救われました!
-
ゆうゆう
いっぱい寝てくれるんで助かりますね(*´∀`*)
うちもここ2日前ぐらいから8時間近く寝てくれてます(*゜ロ゜)!!
私も極力出かけてます(*^ω^*)
昼寝しないと夜眠くてぐずらないですか?
うちは夜7時くらいからぐずります\( ˙▿˙ )/- 4月5日
-
ゆうゆう
プレイジム調べてみました!
そろそろうちもと思いました(*´∀`*)
やっぱり少しは気が紛れていいですよね♡!- 4月5日
メロン
私も、母乳パッドがないとすぐ服がビチャビチャになります( ; ; )完母はありがたいですがですぎてカチカチになるのも辛いですね(>_<)
私も買い物によく連れて行きます。買い物してると2か月ぐらいの子をあまり見かけないのであまり連れていかない方がいいのかなぁ?と思っちゃってました!
いいですよね、赤ちゃんの刺激になりますし、そろそろインフルエンザも落ち着いてきてますし。
私も産後、1か月半ぐらいまでは恥骨や骨盤が痛かったです(>_<)
体力的には今はほぼ出産前に戻っていますが、骨盤矯正頑張っています☆
-
ゆうゆう
長時間開くと母乳が垂れてきます( > <。)
カチカチも嫌ですよ汗
私も最初あまり外に出すのよくないのかなぁとも思ってましたが、今はその方が夜もよく寝るし退屈じゃなく楽しいんじゃないかなぁと思ってます(^-^)♪
やっぱり産後は痛みますよね( > <。)
骨盤矯正私何もしてないんですがやった方がいいですよね( > <。)
どんな事してますか?
産後体重元に戻りましたか?( > <。)
私は13キロ太ってあと3.5キロぐらいです( > <。)
そっからなかなか落ちなくて、顔もむくみがちょっとあってなかなかすっきりしません( > <。)- 4月5日
-
メロン
まだ、首もすわってないのでちょっとした買い物しか一人ではできないですが、クララさんは抱っこ紐ですか?基本ベビーカーですか?
骨盤は、ワコールの骨盤ベルトを日中はつけています。ただ、家事をしたり横になったりするといちいちズレるので最近は、ウエストニッパーでウエストプラス骨盤も絞めてるという感じです。
これならズレないです!苦しいですが…
私は妊娠中6キロ太って今は妊娠前よりマイナスになりましたぁ‼︎
めっちゃくちゃ食べてるんですが母乳ってすごいなぁと実感しています。ただ、もうストップしましたよ!これ以上は痩せない気がします。しかも足や手は痩せましたがお腹周りはやせません( ; ; )- 4月5日
-
ゆうゆう
おはようございます(*^^*)
うちはほぼ抱っこ紐です(*^ω^*)
でも最近あったかくなったしベビーカーも慣れさせようと昨日、お花見しがてら乗せてみたらご機嫌で乗ってくれました♪
マイナスになったなんてうらやましいです!!(*゜ロ゜)
私はそんな食べてないし、母乳なのになかなか戻らないです(ノω` )
夏までには元に戻りたいです笑
妊娠線も出来ちゃって毎日ケアー頑張ってます( > <。)
矯正きちんとやってえらいです!✨
私は三日坊主でやめちゃいました💦
ずれるし、苦しくて(*´д`*)
私もせめて昼間だけまたやってみます(*^^*)- 4月7日
-
メロン
抱っこ紐やっぱりいいですか?
私の抱っこ紐は、首がすわってからしか使えないもので、まだ完全にはすわってないので使ってないんです(>_<)
早く使ってみたいです✨
矯正しんどいですよね💦
ただ、私は腰が痛くてニッパーをつけてるとちょっと腰が楽になるんです😭- 4月7日
-
ゆうゆう
抱っこ紐びっくりするぐらいよく寝てくれます(*^ω^*)
私も新生児縦抱っこが出来ないやつ買ってしまったんですが、お下がりで新生児縦抱っこで使えるのあったのでそちらを今使ってます♪
ベビービョルンですが頭にクッション付いてるので赤ちゃんもフィットするみたいです♪
腰痛も辛いですね💦
縦抱っこ紐も肩や腰にくるんで大変かもですね😭- 4月7日
-
メロン
縦抱っこを抱っこ紐できたら本当助かりますよね(*^^*)
新生児から使えるやつにしとけばよかったですー!
腰にくるんですね😂
覚悟しときます😭笑
うちの子、1日に5回ぐらいうんちするんですが、ベビーカーやチャイルドシートに座らせてる時にうんちすると絶対漏れちゃうんです💦今はムーニーマンの履かせるタイプSサイズを使ってるんですが…
履かせ方が悪いのか、漏れちゃうのは仕方ないなか、オムツが合わないのかが、わからなくて悩んでます( ; ; )- 4月7日
-
ゆうゆう
でも私は最初だけ腰が痛かったですが、慣れたら腰は大丈夫でしたヽ(´▽`)ノ
肩は凝ります、、、笑
早く使えるようになるといいですね✨
うちも4回ぐらいうんちします(*^ω^*)
新生児の時よく漏れちゃって何回も着替えさせた事ありました💦
サイズが合わないかとおもったんですが、履かせ方が悪かったみたいでもれなくなりました!
足のヒダをちゃんど出してあげるのど、オムツのテープのところをしっかりしめて上まであげて履かせたらもれなくなり大丈夫でしたよ(*^ω^*)
今私はグーンのSサイズを使ってます♪
ムーニーマンも気になってます✨
ちなみにグーンは104枚入って安いのでオススメです♪- 4月7日
-
ゆうゆう
もしかしたら履かせるタイプだとまだ大きいんですかね💦
私はまだテープタイプ使ってます(*^ω^*)
たまに履かせ方悪いともれちゃうこともありますが( > <。)- 4月7日
メロン
グーン安くていいとよく聞きます😌✨
テープタイプも漏れちゃうんですよね😢ギャザーが立っているか毎回確認しているんですが、座らせてる時はだいたい背中漏れが多いです。
今日はまだ漏れてないのでセーフです。笑
体重が2か月なのに7キロあって、テープタイプか履かせるタイプか、模索中です!
履かせるタイプは楽ですがやっぱり高いですね💦
-
ゆうゆう
グーンいいですよ😊
前はパンパース使ってましたが(*^ω^*)
もれちゃうの何でですかね( > <。)
何度も着替えさせるの大変ですよね💦
あれからは大丈夫でしたか?( > <。)
足バタバタしはじめたらパンツタイプに切り替えどきみたいですね☺️
値段も高くなっちゃうんですね(ノω` )- 4月8日
-
メロン
お返事が遅れました。すみません💦
今はアマゾンで、定期購入していますが値段と、相談してまた安い方に乗り換えるかもしれません😁確かグーンも履かせるタイプSがあったような気がします。
やはり、大量にうんちをしたときや座っている体勢でのうんちは、漏れます😥
ほとんどが背中漏れですかね〜
多分ですが、大量すぎて、うんちの行き場がないんじゃないかなぁという気がします。笑- 4月13日
-
ゆうゆう
かなりお返事遅くなりました💦
おむつどぉですか?😊
私も最近、ムーニーマンのSサイズ買って試したらうちの子には合わないのか漏れる回数が増えました💦
グーンの時はなかったのにヽ(;▽;)ノ
やっぱり合う合わないがあるのだと思いました!
メロンさんも違うおむつ試してみてはいかがでしょうか😊- 5月18日
-
メロン
こちらもかなりお返事遅くなりました😭
おむつはまだ、漏れる日もあります。履かせるタイプは高いですので次からはムーニーのMにしてみます✨
こないだ初めて寝返りができました👶🏻ただ、仰向けに戻ることがまだできないので目が離せません💦
うつ伏せで鼻をふさいでいないか心配で😢
クララさんのベビちゃんはどうですか?- 5月31日
-
ゆうゆう
おはようございます😊
まだやっぱり漏れちゃうんですね(>_<)
Mサイズにしたら大丈夫だと思います✨
うちの子もSじゃあ小さくて漏れちゃう事も増えました💦
なのでMにしてみます。
最近パンツ式のSをもらったので試したらテープしきより大きめで使いやすかったです😊
ただ高いですよね、、笑
寝返りおめでとうございます(*´∀`*)
うちは昨日初めて出来ました👏
同じく仰向けに戻れません💦
心配ですよね(>_<)
フカフカの布団だと怖いので、そぉじゃないところに赤ちゃん置いて夕飯の支度などの時はちょこちょこ見てます👀
うちの子はまだそこまで寝返りしないのでこれからもっと目が離せなくなりそうです(>_<)- 5月31日
-
メロン
パンツタイプはこれから寝返りしまくって動くようになったら、特に履かせやすいですよね!!
テープタイプM、使ってみて漏れなきゃ良いんですが(^-^)
私も、いつもはベビージムに寝かせているんですが知らない間に寝返りをしてるのでヒヤヒヤします。洗濯を干すときも、いつも側で見てもらっています…笑。- 5月31日
-
ゆうゆう
パンツタイプにしてから後ろからよくうんちがもれるようになってしまいましたー💦
なのでテープ式のMを履かせるようにしました(^_^;)
見事にもれなくなりました!
寝返り早いですねヽ(´▽`)ノ
うちはまだ自分から全然やらないです笑- 6月4日
-
メロン
パンツタイプは隙間ができやすいのかもしれませんね😥
私もテープオムツに戻してから今の所は漏れてません😊
バタバタするので履かせるのは苦労しますが💦
最近は、寝返りしながらウンチをするので、ウンチがオムツの中で暴れてます。笑
寝返りは、しても自分で戻れないのでいちいち仰向けに戻さないといけないので地味に大変です。
うー!とか言って呼ばれます😓- 6月8日
-
ゆうゆう
うちもテープにしてからもれなくなりました(*^ω^*)
もれなくなってよかったですね♡
なんども着替えさせるのも大変ですよね(T ^ T)
寝返りうちもです😂
寝返りして泣き出します笑
うちは今月25日で5ヶ月になるんですが、離乳食いつぐらいからはじめる予定ですか?😊- 6月13日
-
メロン
今日、テープで漏れちゃいました(/ _ ; )しかも大量に…。笑
つけ方が悪いのでしょうか?
つけたときはしっかりフィットしてるのにおむつを替える頃には下にずってきていて、もっときつくテープを止めた方がいいんでしょうか。
近いですね!こちらは19日で5か月になります。一応私は6か月から離乳食は始めようかと考えていますが、赤ちゃんが親の食べる真似をして口をモグモグさせていたりヨダレを垂らしてたら始めていいと看護師さんから聞きました(^-^)/- 6月14日
-
ゆうゆう
おはようございます(*^ω^*)
漏れちゃったんですね💦
おむつがパンパンだったとか?(>_<)
いつもどのくらいの頻度で変えてますか??
うちは今のところテープにしてからもれてないです◡̈⋆
苦しくないぐらいにきつめにテープはとめてます(*^^*)
指一本分がいいみたいですね!
うちも6カ月くらいからでもいいかなと思ってます(*^^*)
すでに食べるのをじーっと見つめてきます笑- 6月15日
メロン
漏れたときは背中漏れでした。おむつを替えて、すぐだったのでパンパンではないと思うのですが量が多すぎたんでしょうか?💦
頻度は、おしっこだけなら昼間は二時間か三時間に一回、夜は四時間に一回ぐらいでうんちはしたらすぐかえてます😌
おむつかえたときは、おへそより上にテープとめてますか?
離乳食始まったら忙しくなりそうですよね〜!
今日、寝返りをうつ伏せから仰向けにできるようになりました!
コロコロできて楽しそうですが、周りに危ないもの絶対置けないですよね😥
-
ゆうゆう
遅くなりました(>_<)
テープはおへそと同じくらいの場所に止めてます(^^)
量が多くてもおしっこはほとんど漏れたことがないです(^^)
うちは10時間くらい夜寝るんですがそれでも平気です(*゜ロ゜)!!
つけ方がしっかりしてないと漏れることもあります(>_<)
パンパースはうち合わなくて漏れはありましたがグーンに変えてからはなくなりました!
合う合わないがあるのかもしれないですね(>_<)
離乳食大変になりそうですよね(*´д`*)笑
寝返りおめでとうございます(*´∀`*)✨
目が離せなくなりそうで、離乳食とダブルで忙しくなりそうですね😌
うちはまだ寝返りしません笑(゚-゚)- 6月22日
-
メロン
オムツ、難しいですよね!
最近は、寝返りのうつ伏せになったままうんちをするので漏れることはなくなりましたが、座っていると漏れると思います(^◇^;)
隙間ができちゃうんですかねー。
テープタイプは、腰あたりでしっかり締めることはできますがよく動くので着けるのが大変です!
クララさんのお子様は10時間も寝てくれるのですか!すごい親孝行なお子ちゃまですね(^^)
それは夜一度も授乳無く寝てくれるのですか?
うちの子は二回は最低授乳してます(^◇^;)
私も、子どもが起きてなくても目がさめるようになってきちゃいました( ̄O ̄;)- 6月24日
-
ゆうゆう
オムツ難しいです(>_<)
メロンさんのお子様はやっぱりうんちの量が多いんですかね(*´д`*)
1日何回うんちしますか?
背中から漏れますか?
足バタバタさせるとテープタイプ大変ですよねヽ(;▽;)ノ
2ヶ月半くらいからいきなりまとまって寝るようになり5ヶ月の今まで夜中一度も授乳する事がなくなりました!
早くて5時半くらいに起きてまた寝て9時過ぎまで寝てます笑
10時半〜9時くらいまでノンストップで寝る時あります(゚-゚)笑
くせになって体が覚えちゃったんでしょうね(*^^*)
今何キロくらいありますか?
うちはもう8.5ぐらいあります(*゜ロ゜)!!- 6月25日
-
メロン
1日平均3回で、朝起きてからの一発目が多いです!なので着替えはいつも一発目が出てからさせてます。笑
ほとんどが背中漏れですね(・・;)
すごい寝る子ですねぇ‼︎
ガサガサもしないですか?
うちの子は浅くなってくると指をしゃぶり出すので完全に起きる前に私がおっぱいあげて寝かせてるって感じです(^◇^;)
お昼寝は1日何回しますか?
今、同じぐらいですね*\(^o^)/*
うちの子も大きめで8.7キロです‼︎‼︎
だいたいスーパーとかで月齢いうとビックリされます…- 6月25日
-
ゆうゆう
朝は量が多いですよね(>_<)
背中漏れならもしかしたらテープを今よりキツめに閉めたほうがいいかですね(>_<)
夜はちょっとやそっとの音じゃ起きないほど深い眠りについてます笑
むにゃむにゃいったり動いたりはしてます(^^)
お昼寝は家にいる時は一回は布団で寝かせてます。昼間はだいたいそい乳でバタンキューです(^^)
勝手に寝る時もあります。
出かけてる時もチャイルドシートで爆睡です。
夜7時くらいからリビングで寝落ちしてます笑
メロンさんのお子様もおっきいですね✨
うちもこの間1歳児と間違われました笑- 6月25日
メロン
結構、テープきつくしても大丈夫なんですね(*^^*)
いつもずってきてるんで、気をつけてはいるんですが(^◇^;)
もう少しきつめにしてみます!
もうちゃんと、夜は寝る‼︎ってわかってるんですね(^.^)
うちの子もお風呂あがったらもう寝かせてくれ〜‼︎という感じでぐずってます(^◇^;)
服とかも、今80着せてます。
1歳の子が着るサイズを…笑。
抱っことか重たいですよねー!!
なかなか大きい子周りにいないのでクララさんと話し合いそうで嬉しいです(^.^)
-
ゆうゆう
テープキツめにやってみてください(*´∀`*)
おむつのとこに数字書いてあるのわかりますか?
うちはあそこ①のとこに止めてます(*^ω^*)
昼夜の区別がよくわかってるみたいです(*゜ロ゜)!!
お風呂上がると眠くなるの一緒です(*゚v゚*)
お風呂、おっぱい=寝るになってます笑
80同じです!笑
うちは3カ月ぐらいから80着せてます、、笑
洋服によっては90です笑
私の周りも大きいコいない上に男の子がいないので話できて嬉しいです♡
生まれた時は何グラムでしたか?(*゚v゚*)- 6月26日
-
メロン
かわいいですねー(*^^*)‼︎
うちも、寝る前は必ずおっぱいって感じです。卒乳のとき苦労しそうです(^◇^;)
ユニクロとかでサイズ表みて70が6カ月とか80が1歳とか見るとビックリしますよね(*_*)70とか、太もものところ閉まらないです。笑
生まれたときは、3232グラムで標準でした!
クララさんのお子様は何グラムでしたか?(^.^)- 6月26日
-
ゆうゆう
一緒ですね(*´∀`*)
うちはおっぱいじゃなくてもミルクでも寝ます(*゜ロ゜)!!笑
今日もお風呂でてミルクで寝ました笑
わかります!笑
80が1歳だとびっくりです(*゚v゚*)
うちも70はもう無理です...笑
3200なら標準ですね(*´∀`*)
うちは3460ありました!
予定日過ぎて産まれなかったら4000いくって言われて焦りました笑- 6月26日
-
メロン
ミルクもあげてるんですね〜!私も2カ月くらいまではミルクもたまにあげてましたが、こないだ旦那に子供を預けるために久々にミルクあげてみたら、嫌な顔して飲んでくれなかったです(*_*)
予定日は過ぎましたか?
なんか、妊娠中が懐かしいですよね〜!
義両親や知り合いからは2人目は?とか早くも言われてます…。全然考えてないので毎回スルーしてますが(^◇^;)- 6月27日
-
ゆうゆう
うちも預ける時困るので混合にしてます(^^)
一時期うちも飲んでくれなくて、哺乳瓶変えたら飲みました(*´д`*)
飲んでくれないと困っちゃいますよね(T . T)
予定日二日前に産まれました!
予定日は過ぎそうだったので計画出産の予定でしたがいきなり破水しました∑(゚Д゚)
2人目さすがに早いですよね笑
私もそーです笑
次は女の子欲しいです(^^)- 6月27日
-
メロン
たくさんミルク残ってるので何かに使えないかなぁと考え中です。笑
今日はなぜか、おっぱいもあまり飲まない日でした(*_*)
片乳だけのんで3.4時間空く…という感じで、おっぱい張りまくりでした(^◇^;)
クララさんはそんな日ありますか?
破水からだったんですね!
陣痛、分娩と早かったんじゃないですか?
私は予定日に検診があってすでに子宮口5センチ空いてると言われ、その晩に陣痛きました!
私はまだ2人目産む勇気が無くて…(*_*)いつかは欲しいですが、痛みの恐怖から抜けれてません(._.)- 6月27日
-
ゆうゆう
うちは両乳あげるようにしてます(^^)
ほんとたまぁに肩乳だけしかあげない事もありますが、はりますね(^^;;
でも痛くはないので助かってます(>_<)
10時間寝る時はパンパンですが痛いほどじゃないです(^^)
破水からだったんですが24時間かかりました(゚-゚)
そっから2時間後に陣痛がきて子宮口4センチから何時間も進まなくてキツかったです💦
しかも陣痛がしょっぱなから3分、5分間隔なんで一睡もできなかったです💦
ご飯も一口も食べれなかったです。。。
私は無痛だったんですが陣痛はめちゃ味わいました(>_<)
子宮口6センチにならないと無痛できないと言われ、、、
最後の最後は完全無痛だったのでよかったですが、無痛じゃなかったら私は生きて帰れなかったかもって思いました(^^;;- 6月28日
-
メロン
片乳で終わっちゃった時に夜中に搾乳するのがしんどいので、搾乳機を今更ですが購入しちゃいました(^◇^;)
カチカチになっても痛くないのは助かりますね‼︎(^.^)
うらやましいです!
そうだったんですか!😭
陣痛、大変だったんですね。
私は逆に陣痛はいっきに全開になったので陣痛自体は楽でしたが分娩室でいきみまくっても子供がひっかかって出てこず…
腰が砕けると思いました。
無痛って、いきむときはどうやっていきむんですか?
次は無痛にしたいので興味津々です(*^^*)- 6月28日
-
ゆうゆう
張ってい痛いと搾乳機は必要になってきますね(>_<)
退院したその翌日は張って痛かったの覚えてます(^^;;
メロンさんは出産までじゃああっとゆう間だったんですね(*゚v゚*)
引っかかって出てこなかったのはかなりしんどかったですね(T . T)
無痛はいきむ時いきめますよ(^ ^)
力は入らないですけどいきめます。
でも無痛はいきむときは吸引分娩だと思います(^ ^)
無痛は本当によかったです(*´∀`*)
次もまた産みたいって思いますよ(^ ^)
うちは近くに無痛で有名な産婦人科だったので先生が本当に上手でした(*´∀`*)- 6月29日
-
メロン
全開なのに全然出てこなくてずっと挟まってるし拷問みたいでしたー(^◇^;)笑
出産て、産んでからも痛いですよね(*_*)‼︎
お股は切れてるし、骨がグラグラで、子宮は痛いし(._.)
赤ちゃんのお世話で、耐えてましたが今考えたらすごいなと思います。
子宮口は柔らかいようなので、次も進みは早いかもしれません!
ぜひ無痛したいです‼︎- 6月29日
-
ゆうゆう
全開なのに出てこないのは大変でしたね(>_<)
痛かったでしょうね、、、泣
産んでからも痛いですね(^^;;
私はおしりがとにかく痛かったです( ; ; )
トイレ行くの毎回にビビりました(>_<)笑
2人目は早いみたいですね!!
ぜひ次は無痛をおすすめします(*゚v゚*)- 6月29日
-
メロン
わたしも退院してからも椅子に座ってから立ち上がるとお股がいたかったです。恥骨というか…手で押さえないとなんか出てくるような感覚というか、悪露も長くてナプキン大量消費しました!笑
無痛って、料金も高いんでしょうか⁇(´Д` )
2人目は考えられないですけどクララさんの話を聞いて無痛で産めるなら頑張れるかも‼︎とおもいました*\(^o^)/*- 6月29日
-
ゆうゆう
痛かったですよねヽ(;▽;)ノ
私も股関節が痛かったです泣
悪露私は3週間くらいは結構出てました(*´д`*)
無痛はうちは5万から2万に値下げしたみたいなので安くできてラッキーでした(*´∀`*)
他はだいたい5〜7万くらいみたいですよ(>_<)
無痛は本当に産後の回復も早く、股関節やお尻は痛かったもののすぐ普通の生活出来ました(*^ω^*)
無痛だと体力回復早いし、赤ちゃんも苦しまないですんなり出てきてくれるんでダブルでよかったです(^o^)- 6月30日
-
メロン
赤ちゃんに吸われて乳首も血豆とかできてめちゃめちゃ痛かったです(´Д` )大家族の母ちゃんすごい…と思いました。笑
7万とかだとやっぱ高いですね〜(._.)でも、痛みには変えられない…(*_*)
私は産んだ時総合病院でめちゃめちゃ高かったんですけど、個人病院は総合病院より安いみたいなんで、無痛やってるとこまた探してみます‼︎田舎なのであんまり期待はできませんが(^◇^;)
産後の回復も早いんですか!
すごいですね!!
2人目だと上の子みながらの育児になりますし回復早いのはありがたいですよね- 6月30日
-
ゆうゆう
血豆できたんですが?!(>_<)
それわ痛かったですね(T . T)
男の子はよく飲みますし吸う力もあるりますからね(*゜ロ゜)!!
高いとこは高いですよね(>_<)
総合病院って高いんですね!
逆に安いのかと思ってました!
無痛探してみてください(*´v`)
2人目は特に無痛はおすすめですね(*´∀`*)- 7月2日
-
メロン
私が出産した病院は、母乳推奨のところだったんで、産んだその日から母子同室でした。
そのため、赤ちゃんが泣けばおっぱい、泣かなくても二時間おきにおっぱい。もちろん同時にオムツ替えもあり…最初は出なくても吸わせるので乳首が休む暇なく、悲鳴をあげていました(^◇^;)
おかげで今も完母でいけてるのかもしれませんが、出産後ほとんど入院中寝れなかったのでもし次出産することがあっても違う病院にするつもりです(´Д` )
総合病院は、何かあった時は安心ですが‼︎難しいですよね〜- 7月3日
-
ゆうゆう
そうだったんですか(*´д`*)
それわ大変でしたね(>_<)
母子同室の方が今多いんでしょうか(>_<)
私の友達もまわりは母子同室でした(; ̄O ̄)
私の生んだ病院はみてくれる病院だったので、時間になれば授乳とおむつ替え、夜10時以降は朝6時まで病院でみてくれてたのでゆっくりできました(*´д`*)
母子同室だと大変だなぁと本当に思います(>_<)
総合病院の方が何かあったら安心です!
私は、いきなり破水だったんで休日、深夜料金にさらに病院の休診日にあたって金額たかかったです(^^;;
計画出産と思い色々と余裕こいてました笑- 7月4日
-
メロン
病院にもよりますが、母乳推奨の病院は、母子同室が多い気がします。夜寝れるのいいですねー(*^o^*)私は朝方に出産したので、一睡もしないままいきなり育児でした。夜中も寝れないし、3時間だけみてくれたのですが、気になって眠れず…。
息子が沐浴に入れてもらってる間の30分とかうたた寝してました!笑
毎日、よし!沐浴だ!寝よ!って感じでしたよ〜(´Д` )
なので、退院後の方がゆっくりできました。
休日料金とかだと高いですよね(^◇^;)
いきなり破水は焦りますよね〜。
ドバー!って感じですか?
総合病院はゴハンも質素ですし、次産むならゴハンも美味しいところにします(*^o^*)- 7月4日
-
ゆうゆう
一睡もしないで子育ては体力も使いますし大変でしたね(>_<)
バタバタ続きでしたね(*゜ロ゜)!!
入院中は個室なのもあってゆっくり出来てご飯もとても美味しかったのでまた入院したいです(*´∀`*)笑
破水はドバーでわなくチョロチョロから始まりました!
夜お風呂はいろうと思ったらあれ?って感じから始まり、病院に着いたらドバーって感じでした(; ̄O ̄)
焦りました(^^;;
最近、大きな声で奇声をあげるのですが先日カフェで気まずい思いをしました笑
メロンさんのお子様はどぉですか?
あとご飯食べに行ってベビーカーにおくとぐずりだすので抱っこしながら食べる事が多いです(*゚v゚*)- 7月5日
-
メロン
出産後は、ゆっくりしたいですよね(*_*)その時だけですし、ゆっくりできるの(._.)
チョロチョロからドバッとですか!私は分娩室でパーン‼︎といって助産師さんに水がかかってました。笑
奇声あげますよ〜!
きぃや〜‼︎みたいな…。
うちの子は家にいて私が用事をしていて相手が出来ない時にあげることが多いですね。
外で言われるとちょっと焦るかもしれません(´Д` )
たしかに、最近ぐずることが増えました。特に眠い時はかなりぐずります。泣きはしませんが、う〜んう〜んと唸って、身体を逸らします(._.)
少しずつ意思表示が、増えてきましたよね!
寝る時は、クーラーつけてますか?- 7月7日
-
ゆうゆう
パーンって音したんですか?(*゜ロ゜)!!
いきおいよく破水する時ってそんな音するんですね!!
破水ってこんなに出ちゃっていいのってぐらい長い時間出てたんで初めての事だったのでびっくりしました笑!
やっぱり奇声あげるんですね(*^^*)
うちはなんで奇声あげてるかまだわからずです(^^;;
笑いながら奇声あげたりすれば、夜お風呂前に奇声あげたり、声で遊んでる感じですかね笑
あと眠かったりする時とかなって思ってますが、この間外だった時は初めてだったんで焦りました( ̄O ̄;)
うちもぐずる時は眠い時です(>_<)
お風呂前に眠くてぐずってお風呂でると指しゃぶりして寝落ちしてます笑
元々ギャン泣きはしない方なので助かってます◡̈⃝
クラーはタイマーにして26度くらいでつけて寝てます。
それかそんなに暑くない時は扇風機をタイマーでつけてます。
うちは寝室にまだクーラーがなくリビングの一台を使って部屋を涼しくしてます。
寝室にもつける予定ですが、今はリビングのだけで部屋中適温になるので冷えすぎず丁度いいです(^^)- 7月8日
-
メロン
硬い水風船がお腹の中で割れたような感覚でした(^◇^;)
遊んでる時とか、よく声大きくなります‼︎一時期は、自分の口でブブブー‼︎と音を鳴らしてよだれをあちこちに飛ばしてました(._.)笑
うちの子も、唸りやグズリはあっても本気で泣くのは予防接種の時くらいですね(*^^*)
クーラーやっぱりいりますよね!
暑いと寝れないみたいで、昨日も夜中ガサガサしてました。
最近うつ伏せで寝るので、心配ですが…(._.)
クララさんのお子様は、人見知りはありますか?
うちの子は誰に抱っこされても泣きはしないのですが、無表情になります。笑
あと、場所見知りがちょっとあるみたいで、ソワソワしてますね!- 7月8日
-
ゆうゆう
水風船(*゜ロ゜)!!
なんか痛そうなイメージです( ̄O ̄;)
ぶぶぶー!とやる赤ちゃんいますよね(*^^*)
あれ可愛いですよね♡
うちはまだその遊びやはないです(*^ω^*)
うちも予防接種の時ぐらいです笑
大粒の涙を2滴ぐらい垂らしてすぐ泣き止みます笑
暑いと赤ちゃんも寝苦しいですよね(>_<)
もううつ伏せで寝るんですか?(*゚v゚*)
早いですね(*´∀`*)
けど心配ですね(>_<)
うちはうつ伏せになって苦しくてもがいてます笑
うちは人見知り一切しないです笑(*゜ロ゜)!!
誰にでもニコニコケタケタ笑うし、お店に行ってレジの人にも自分から笑いかけてます笑
私がいなくても全然平気なんで、楽ですが少し寂しいです笑
いなくなった事にも気づかないです笑- 7月8日
-
メロン
ブブブーは、始めると抱っこしても髪の毛によだれつくし大変ですよ(´Д` )笑
昼寝はうつ伏せで、夜も眠りが浅いとうつ伏せになってます。
一応顔は横に向いてますが夜中は心配ですね(^◇^;)
人見知りしないんですね(^.^)
誰でもいいのは、楽ですが確かに寂しいですよねー‼︎
私の子も、私がいなくても平気なので寂しいです(._.)
誰でもいいから構ってくれたらいいって感じなので(・・;)
そのうち、人見知り始まるんですかねー?- 7月9日
-
ゆうゆう
友達の子供もブブブやってました!笑
やっぱりよだれがとぶから大変って言ってました笑
夜中のうつ伏せは心配ですよね(>_<)
うちは寝るとき仰向けですがたまに横向きで寝たりする時もありますがまだうつ伏せで寝る事はないですがそーなったら心配です( ̄O ̄;)
メロンさんのお子さんも人見知りしないんですね(*^ω^*)
うちも今は構ってくれたらいいって感じです笑
いまなくても1歳くらいから人見知り始まったって子もいるんでこれからかもしれないですね(*゚v゚*)- 7月11日
-
メロン
一度ブブブーに目覚めると覚えちゃうみたいです。笑
3カ月くらいまでは、吐き戻しが、怖くて仰向けにさせるの心配でしたが今はその逆です(・・;)
人見知り、いつから始まるのかドキドキですよね〜(^.^)
ベビーカーや、カートでぐずることは少ないですが動いてないと嫌みたいです(^◇^;)
ぐずられるとランチとかもなかなかゆっくり食べれないので(・・;)
クララさんのお子さんは、ベビーカーが動いてなくてもじっと座ってくれてますか?- 7月12日
-
ゆうゆう
ブブブに目覚めちゃうと楽しくなっちゃうんですねきっと笑
うつ伏せは怖いですよね( ̄O ̄;)
人見知りいつからなんでしょうね〜(*゚v゚*)
ドキドキですよね( ^o^ )
うちもベビーカーやカートでぐずる事はあまりないですね(*゚v゚*)
特にカートは好きですね笑
じっとのってます( ^^ )
でもベビーカーで食事行くとぐずります(^^;;
あれ何でなんですかね??
ベビーカーだと低めだから見渡しが悪くて嫌なんですかね(>_<)
ミルクをおいて飲ませてるすきに食べたり、最近はぐずった時用に使おうと思っておしゃぶり買いました( ^o^ )- 7月13日
-
メロン
わかります!!なんでベビーカーの食事はぐずるんですかね(^◇^;)
カートはいつの間にか寝たりしますがベビーカーは、あまり寝ません(・・;)
おしゃぶり、気に入ってますか?我が子はおしゃぶり、嫌がるんです(*_*)すごい嫌な顔して吐き出します。笑
ちなみに、昨日の夜から、子供が咳と鼻水を出すようになりました。初めてのことで、子供自身もイライラしてるようで、今日は一日中よく泣いてました(・・;)
まだ熱は無いのですが熱が出てきたらどうしよう…とドキドキしています。
クララさんのお子さんは今まで熱や体調不良はありましたか?- 7月13日
-
ゆうゆう
やっぱりベビーカー嫌がるんですね(>_<)
本当食事の時に限ってなんですよね( ̄O ̄;)
カートは本当好きですね♪
眠い時はベビーカーでも寝てくれますが、、、
高さが高いベビーカー買えばよかったかなとちょっと後悔してます泣
おしゃぶりは舐め方がまだわからないのかおしゃぶり自体で遊んでます笑
食事の時ぐずった時に気を紛らわそうと使ってます笑
咳と鼻水ですか(>_<)可哀想ですね泣
風邪でしょうか?
うちも鼻風邪この間ひきましたよ(*゚v゚*)
でも大した事はなかったみたいでぐずりませんでした(゚Д゚)
あとうんち1週間でなかった事ありますが特にいつもとご機嫌は変わらなかったです。
3ヶ月過ぎた頃にミルクを鼻と口から全部出た時、ミルクが鼻水?に絡んで鼻をズーズーやってそのタンみたいのが絡んでむせてましたね(T . T)
2週間くらい続きましたがその時はさすがにぐずりました(>_<)
5ヶ月すぎると母親からの免疫がきれるみたいなので体調も崩す事も増えてくる時期になってきますね(>_<)
熱出ないといいですね泣
病院にはいかれましたか??- 7月14日
-
メロン
うちの子はベビーカーの中で身体をそらして、うなります。出せ〜!と訴えます(^◇^;)
ジッと待ってるのが嫌なんですかね(・・;)
これから体調不良たくさん出てきますよねきっと(^◇^;)
うんちの回数もめっちゃ減りましたよね!!今まで一日3回とかしてたのに、一回か2日に一回ぐらいになってびっくりしました。
病院の先生は、七日間でなかったら連れてきてって言ってました(._.)案外、出なくても平気なんですね〜!
今回の鼻水、咳は昨日病院に連れて行きました‼︎
漢方薬出されて昨日お湯に溶かして飲ませましたが、苦いのでめっちゃ嫌な顔してましたよ(・・;)笑
離乳食より先にお薬を経験しました〜(^◇^;)
私は19日に離乳食スタートしようと思っています(^.^)!- 7月15日
ゆうゆう
体を反らせるのは本当に嫌なんですね( ^^ )笑
確かに赤ちゃんてじっと待ってるの嫌がりますよね(*゚v゚*)
飽きちゃうんですかね??
うちもうんち出なくて病院いった時7日くらいでなかったらまた来てくださいねって言われました!
なんかあんまり深刻じゃなかったです笑
漢方出されたんですね(*゚v゚*)
飲ませるの大変でしたね(>_<)
離乳食はじめるんですね(*^^*)
すんなり食べてくれたらいいですね♪
うちは離乳食口に入れたらおえぇっと嗚咽しちゃいます汗
味と言うよりきっと口に何か入った気持ち悪さなのかなぁと思います(>_<)
なので離乳食一旦中止してます笑
メロン
今日初めての離乳食でした!
麦茶なら嫌な顔せずスプーンから飲むのですが、やはりドロっとした食感が嫌なのかすごい嫌な顔しました(^◇^;)なんとかごっくんはしましたが…もう少しすり潰した方が良かったのかなぁと思いミキサーして、ヨーグルトみたいにして冷凍しました!明日二回目の離乳食です(^.^)
一旦中断中なんですね!
嗚咽したらかわいそうになりますよね(´Д` )
子供の、状態に合わせてノンビリできたら良いですよね(^.^)
ちなみに、うちの子はここ2.3日、夜中にいきなり泣き出すことがあって抱っこか授乳して泣き止んでまた寝るんですが、いきなり大声で泣き出すので飛び起きます…笑。
これが夜泣きというやつなんでしょうか?(^◇^;)
-
ゆうゆう
離乳食デビューしたんですね(*´∀`*)
やはりどろっとした食感嫌がりますよね(^^;;
私も昨日また再開しました!
やはりトロっとした食感嫌がりますね(>_<)
ですがお湯を足してサラサラにしたら前より食べれるようになりました!
あとうちも昨日初めて麦茶あげました(*^ω^*)
そしたら普通に飲めました!
夜中起きるようになっちゃったんですね(*゜ロ゜)!!
よく5カ月くらいからまた始まると聞いた事あります(>_<)
やはりそれは夜泣きなんですかね(>_<)
いきなり泣くとびっくりして飛び起きますよね笑
うちは昼寝の時いきなり大声で泣き出します笑 で、またすぐ寝ます笑
夜泣きも長引かないといいですね(*´д`*)
昨日あたりからうつ伏せで夜も寝るようになっちゃいました(^^;;
顔は自分でそむけて寝てるので呼吸は大丈夫そうですが、一度うつ伏せで寝るとずーっとそのまま寝てます笑
昼間は戻すのにしょっちゅう呼ばれますヽ(;▽;)ノ
あと最近母乳だけじゃ足りなくてミルクを足す事が増えたんですが母乳が全然出なくなってきちゃいました(>_<)- 7月21日
-
メロン
麦茶以外と好きですよね(*^o^*)
離乳食始めてから、スプーンを口に近づけると食べると理解したみたいで口元に、スプーン近づけると口を開けるようになりました(^.^)
昨日は夜いきなり泣かなかったです。今日はあるかドキドキです…。笑
あと、なぜか機嫌よく入ってくれていたお風呂でぐずるようになっちゃいました(・・;)
待たせてると、唸って早く出せとアピールしてきます(´Д` )
わりとゆっくりお風呂は入れてましたがここ2日ぐらい私自身がゆっくり洗えません(・・;)
お風呂では、何か工夫されてますか?
うつ伏せ好きな子はうつ伏せで寝るようですよ(*_*)顔だけ横にして首痛くないのかなぁと思いますがうちの子はほぼその体勢です。
母乳わかります!
なんか、私も頻回授乳になってきて今まで張って仕方なかったのにぺちゃんこです!
なぜでしょう?
ミルク足した方が良いんですかね(・・;)- 7月21日
-
ゆうゆう
麦茶好きですね(*^^*)
毎日あげるようにしました( ^o^ )
口開けるんですね可愛い♡
うちも開けるのですがやっぱりおえぇっとなってます(>_<)
どーしたらいいのかわからずです(^^;;
夜泣きしなかったんですね(*゜ロ゜)!!
喉が渇いてたとかですかね?
うちも一回ありました!夜中いきなり泣いて起きてミルク飲んだ瞬間寝ました笑
好きだったお風呂いきなりどーしたんでしょうか(*゚v゚*)
ぐずるとゆっくり入れないですね(>_<)
うちはずっとお風呂大好きです( ^^ )
バンボに座らせて私が洗って流れる泡とか水を見て楽しんでます(*^^*)
洗ってる合間もちょこちょこシャワーかけてあげて楽しませてるぐらいです( ^^ )
私も胸張らなくなってしぼみました笑
なので最近また母乳回数増やしましたが、やはり量が足りないみたいでまだ飲みたいとぐずります∑(゚Д゚)
ぐずらなければ足さなくても大丈夫じゃないでしょうか?( ^^ )- 7月22日
-
メロン
麦茶は練習用のストローで飲めるコップで飲ませてますがだらだら垂らしながらですが自分で吸ってます(^◇^;)
私が何か食べてると口を開けて見てます(^.^)
おかゆのうちは、美味しくないし食感に慣れるまではおえっ〜!ってなりそうですよね(*_*)
昨日は、眠りが浅く、2時間おきくらいに授乳でした(._.)
授乳して、そのときは寝るのですが、またガサガサして指をしゃぶるのでおっぱいの量が足りてないからなのか、暑いのかさっぱりわかりません(´Д` )
でも明らかにおっぱいの張りはないです!妊娠前みたいなおっぱいです(._.)
絞ると、でますか?
お風呂今日も入るのドキドキです〜(*_*)
おもちゃとか渡してみても、違うようで、なんでいきなり嫌になったのかわかりません(^◇^;)- 7月22日
-
ゆうゆう
返信ボタン押し忘れちゃいました(>_<)
下にコメントあります( ^^ )- 7月26日
ゆうゆう
ストローデビュー早いですね(*´∀`*)
うちはスパウトデビューしました( ^^ )
ごくごく飲みます( ^^ )
スパウトは簡単に飲めるんであんまり必要ないかもしれないですね笑
やっぱり食感ですよね!
離乳食買って作り置きする事にしました(^^;;
買ったコーンクリームスープあげたらよく食べてくれました!
売ってるやつの方が美味しいんでしょうね笑
おっぱい最近また母乳でるようになりました!確かに張らないし妊娠前みたいな感じに戻りました(゚-゚)
絞ると出ます。やっぱり定期的に出さないとダメなんですね(>_<)
授乳お疲れ様です( ^^ )
2時間おき大変でしたね(>_<)うちは逆に寝すぎて心配になります(^^;;
お風呂ドキドキですね(>_<)
何かが嫌なんでしょうか(>_<)もしかして眠いんですかね??
歯が2本目生えてきました( ^o^ )
メロン
スパウトって、哺乳瓶の口になってるやつですか?
今日は初の野菜、人参をあげましたがおかゆ同様、おえってしました。笑
口から出さないですが、できたら食べたくないって感じです(^◇^;)
私も買ったやつあげてみようかな…(*_*)
明日はジャガイモに挑戦します!
私は一週間分まとめて作って冷凍してますよ〜(^.^)
私も、水分たくさん摂ったり冷えないように靴下はいたりしたらまたおっぱい復活しました(´Д` )
とりあえずよかったです!!
お風呂ドキドキです…
旦那が入れると泣かないので待ってる間が嫌なんですかね〜(*_*)
-
ゆうゆう
スパウトは平らになってる哺乳瓶の口に近いやつです( ^^ )
人参だめでしたか(>_<)
うちも人参ジャガイモを混ぜてペースしたのあげましたがおえっとしました(^^;;
ですが、売ってるやつの白身魚ジャガイモ煮のドロっとしたやつは食べるんです笑
今なら量もまだすくないし、1週間は冷凍保存出来るんでコスパもかからなく、手間もはぶけていいかもでね( ^^ )
やっぱり出なくなるのは原因もあるんですね(>_<)よかったですね(*^^*)
お風呂そーかもしれないですね(*゜ロ゜)
確かにママが入れると化粧落としたりなんだかんだあるんで待ち時間長いですからね(>_<)- 7月27日
-
メロン
野菜のみだと味付けもないし、美味しくないんでしょうね〜(・・;)
ジャガイモも相変わらず、おえっでした。笑
ミルクを混ぜてみてあげたらまだなんとかいけましたが(^◇^;)
慣れてくるんでしょうか〜
明日はまた人参にしてみます。
お風呂、今日は洗う順番変えてみたり積極的に話しかけたりしましたが途中ちょっとぐずりました(._.)近所にも聞こえるしあんまり歌を歌うのもできないし困ります(^◇^;)
眠かったのかお風呂あがり、おっぱいあげたら早めに寝ました(´Д` )
クララさんは、お風呂何分ぐらいかかりますか?
私は自分プラス子供で30分は最低かかっちゃいます。- 7月27日
-
ゆうゆう
遅くなりました(>_<)
人参どぉでした??( ^^ )
うちもジャガイモとか人参は嫌がりますね〜(*´д`*)
最近バナナあげるようにしたら食べます( ^o^ )
ですが、ぶーぶー覚えたみたいで口に入れるとぶーぶーやって遊んじゃいます(^^;;
うちは夏場はシャワーが多いので簡単に済ませてます。子供だけ入れる時と旦那が入れる時はだいたい15分ぐらいですね( ^^ )
寝かしたら私はゆっくり入ってます( ^^ )
一緒に入るときはやっぱり30分はかかります!- 8月2日
-
メロン
昨日は人参食べました!おかゆもなんとか口を開けてくれました(´∇`)ただ今日はジャガイモでしたが機嫌が悪かったのもあってミルクに混ぜてもダメでした(。•́︿•̀。)
ネットに、赤ちゃんが自ら口を開けるまで、スプーンは入れちゃいけないと書いてあったので今はそれを実践中です!!
ブーブー覚えたんですね(^O^)
口に入ってくるのが面白いんですかね(^^)
なるほど、お子さんだけ先入れて後でゆっくり入るのもアリですよね。お風呂毎日入れるのドキドキです~眠い時に入れるとぐずるのでかなり機嫌伺ってます(;´Д`)- 8月4日
-
ゆうゆう
人参食べてくれたんですね(*´∀`*)
よかったですね♡
ジャガイモうちも食べなくなってからチャレンジしてないです(>_<)
感触が嫌なんですかね(^^;;
スプーン近づけると口開けるんで食べる意思はあるみたいです( ^^ )
お風呂機嫌悪くなっちゃうんですね(*´д`*)
お湯の温度は何度くらいですか?
うちも冬に寝て起こしてお風呂入れたたのよくありますが、温度があつかったみたいでぐずるときちょこちょこありました(>_<)
ちなみにうちは38度です。
シャワーは38〜39度です( ^^ )
温度気をつけるようにしてから寝起きに入れようと何しようがまったくぐずらなくなりました!- 8月4日
-
メロン
ジャガイモ嫌がりますよね(´・・`)
ほかはどんな野菜試しましたか?
お風呂は、毎回入浴していますが入浴の温度は40度です!
シャワーも39度か40度です。
熱いんですかねー?!
今日はちょっとぬるめにして抱っこしながら洗いました(;´Д`)
待たせている間、最後の5分くらい、やっぱりぐずりました。
上がってから湯冷ましの麦茶あげたらすごいガッツいてました!!
いつもお風呂入る前におっぱい飲ませてるんですが入ってる間に喉乾いてくるんでしょうか(*_*)笑- 8月4日
-
ゆうゆう
野菜はかぼちゃも試しましたが、ドロッとしてたのかちょっとしか食べなかったですね(´ー∀ー`)
野菜スープとかサラサラはやっぱり飲みます( ^^ )
あと売ってるやつの白身魚のジャガイモ煮は食べてくれます(*´∨`*)ノ
40度だと暑いと思います(´□`。)
この時期は特に40度だと暑いんで泣いちゃうかもしれないですね(>_<)
湯船の温度は38度くらいがいいと思います( ^o^ )
ちょっと涼しい時は39度くらいにしてあげたらと( ^^ )
大人の私でも今の時期の40度は熱いので、赤ちゃんは皮膚が薄いんでもっと熱く感じてると思います(*´д`*)
湯船につかる時は38度、シャワーの時は39度くらいがちょうどいいかなと思います(*^^*)
お風呂後うちも麦茶あげるとよくのみます笑
シャワーだけの時でもよく飲むんでやっぱり喉乾くんでしょうね(*´∨`*)- 8月5日
-
メロン
今日、保健士さんと話す機会があったのですがこの時期の赤ちゃんはごっくんの練習なので苦手なものは無理にあげなくてもいいと言われました(^^)食べるということが楽しい!と思ってもらうほうが大事だと。なので私もジャガイモはしばらく封印しようと思います(´∇`)
なるほど!!
今日からお風呂早速温度を変えて挑戦してみます(*°∀°)
ありがとうございます!!
麦茶、美味しいんでしょうね~マグを見せるとめっちゃ口開けます(^^)
最近は日中もでかけてる時に飲ませてます。ストローからまだうまくごっくんできないのでめっちゃこぼしますが(・∀・)- 8月5日
-
ゆうゆう
そーなんですか∑(゚Д゚)
確かに無理矢理は可哀想ですよねヽ(;▽;)ノ
じゃあ今はたべれる物だけあげればいいですね(*^^*)
1日2回に増やすのはいつ頃がいいんでしょうか??
お風呂今日はどーでした?( ^^ )
麦茶飲みますよね( ^o^ )
ストローまだ難しいんですかね(*^^*)
うちもそろそろストロー始めてみよいたかと思います( ^^ )
日中出かける時もマグに麦茶入れて持ってってますか??- 8月5日
-
メロン
1日2回食はごっくんが、上手になって量を増やしても食べれるようになってきたら。だそうです(^.^)
だいたい離乳食開始から1カ月ぐらいだと言っていました。
私はまだおかゆと野菜1さじずつしかあげれていませんが、クララさんは量はどれぐらいあげてますか?
お風呂、今日はダメでした(*_*)
入れる前からぐずっていて、案の定お風呂でもぐずってました(._.)
多分眠たかったんだと思います(^◇^;)
ただ、温度は38度にしました(^.^)機嫌が良いときにもう一度試してみます(*^^*)
ストロー、まだ難しそうです(O_O)でもマグみると興奮するので好きは好きみたいですね〜
日中は今まで持って行ってませんでしたが、買い物の合間にあげようと今日は持って行ってみました‼︎水分補給に、車の中であげました(*^^*)
こぼしながらなのでタオルは必須ですが、喜んで飲んでいましたo(^▽^)o
夏ですし、持っていくといいかもしれませんね(*^^*)- 8月5日
-
ゆうゆう
遅くなりました(´>_<`)
うちは離乳食2種類〜3種類あげていて量は一種類を3口くらいあげてます◡̈⋆
離乳食始まると便秘になりやすいと聞きますがうちは離乳食食べ出してからの方が毎日出るようになりました( ^^ )
お風呂どおですか??(*´∨`*)
温度で変わるといいですね(´>_<`)
お茶好きなんですね(*´∀`*)
ストローうちはまだすえないです(*´ε` *)
やっぱり持って行った方がいいですね!
最近はミルクあげてもまたちょっとしたら欲しがるんであげるんですが、ちょっと飲む程度なので喉乾いてるんですね(´>_<`)
そーなるとお茶は必需品になりますね♪
メロンさんのお子さんははいはいしそうですか?
はいはいするのって8カ月くらいですかね?( ^^ )- 8月17日
-
メロン
そろそろ、離乳食も量を増やした方がいいですかねー?今はおかゆと野菜一種類なのでそろそろ野菜を増やしてみようと思います!
ただ今のところ、にんじん、かぼちゃ、さつまいもは嫌な顔せず食べますがそれ以外は口から出してしまいます(^◇^;)
味付けはされてますか?
うちの子は今2日に一回くらいうんちをします〜。離乳食始めてから、うんちがネットリするようになりました!前までビシャビシャでしたが(・・;)
お風呂、温度を下げて、入る前におっぱい飲ませたらあまりぐずらなくなりました(*^^*)
ありがとうございます‼︎‼︎
やっぱり暑かったようです(*_*)
うちもストローまだまだですよ(^◇^;)練習が必要です!
ずり這いを6か月はいってすぐにするようになりました。今はつかまり立ちしてます。ハイハイは、2.3歩ならできるようになったのでもう少しなような気がします(^o^)
しっかりハイハイするのは7.8か月ですよね(*^o^*)- 8月17日
-
ゆうゆう
そーですね◡̈⋆量ちょっとずつ増やしてもいいかもですね( ^o^ )
やっぱり好き嫌いはありますよね(>_<)
うちは口から出さないのですが、おえっとしますがいちよう全部ごっくんします笑
離乳食は買ってきたものが多いので味付けははしてあるやつあげてます( ^^ )
うんち同じです!
離乳食はじめるとネットリするようになりますよね笑!
お風呂よかったです♡
うちも以前お風呂前におっぱいあげるとぐずらないときありました!
お腹空いて温度暑くて機嫌が悪くなってたんですね(*´∀`*)
ストローまだ難しいみたいですね(^^;;
練習させないとですね( ^^ )
つかまり立ちもぉできるんですか?!
早いですね!!♡
うちはまだ寝返りから戻れないし、お座りもまだ1人じゃできないですよ!
はいはいもまだまだですね(>_<)
ズリバイならだいぶ出来るようになりました( ^^ )
おデブちゃんだと体支えるの大変なんですかね?笑- 8月17日
-
メロン
今日は野菜二種類とおかゆふたさじに、してみました(^.^)
機嫌があまり良くなかったので野菜は少し残しました(^◇^;)
おかゆは好きなようなのでおかゆに混ぜるといい感じみたいです★
私も、そろそろ味付けしてみようかなぁと思います(^.^)売ってるやつも使いながら離乳食進めていけたらいいなぁと思います(*^^*)
うんち、離乳食始めてからうんちの中に黒いツブツブが混ざるようになりました。ネットで調べると野菜の繊維が消化されずに出てきちゃうとありました。特に心配することは無いようですが、毎回出てきます。クララさんのお子さんはどうですか?
お風呂、まだ毎回ドキドキしながらですが温度や水分補給気をつけていきたいと思います(^.^)
赤ちゃんにも、個人差ありますよね!寝返りをしないままハイハイしたり立ったりする子もいると聞きました(*^o^*)
つかまり立ちは、私が机とかにつかまらせて遊んでいるうちに、興味を持ったようでいつの間にかやってました(^◇^;)
おすわりは、手を前に着けば座れてますか?
コツをつかむとすぐ座れるようになりますよ〜!
うちの子は最初お姉さん座りができるようになって次に前に手をついて座れるようになって、次に支えなくても座れるようになりました。子どもなりに、頑張っているんですね(^.^)- 8月18日
-
ゆうゆう
野菜系はうちも残すことあります(^^;;
パンにミルクを混ぜてあげてみましたがうちの子はやっぱり食感が苦手だと食べません(>_<)
逆にコーンスープは嫌な顔せず完食します(*´∨`*)ノ
売ってるやつと混ぜたりしてあげるのも手間もはぶけるしいいかもですね( ^^ )
うんちはどろっと緑っぽい色になりました!
ですがまだツブツブの様なものはないです。
きっと消化がされない分なんでしょうね(*´∨`*)ノ
お風呂そーですね気をつけながらやってあげたら違うかもしれないですね♡
お座りは前に手をつけばささえなくてもできますがすぐバランス崩して倒れちゃいます(>_<)
1人で座れる様になったら遊ぶ範囲も広がるのでらくになりますよね◡̈⋆
つかまり立ちはまだまだです。手を持ってあげると足に力入れて立てますがうちは全体的に重いので遅いかもしれないです笑
最近外食先で食事中など大きな声で奇声をあげたりして響いて周りに振り返られます💦
眠い時とお腹空いてる時だと思うのですがカフェイン飲んだりもしてるのでそーゆうの関係あるんですかね??
あとハイハイが出来ずイライラしてぐずります(>_<)
メロンさんのお子様はどぉですか?- 8月23日
-
メロン
こないだ初めて白身魚を出汁で煮たものとうどんを出汁で煮たものをあげましたがどちらも好きそうでした(^.^)味があるほうがやっぱり好きなんですかね?
最近、朝と夕方で二回食はじめてみました。うちは一回に食べる量が少ないので二回食にして少しずつ量を増やしていこうと思います(*^^*)
うんち、黒いツブツブは野菜の繊維のようです。腸がしっかりしてくると自然に無くなるよ、と看護師さんに言われました(^-^)
うちの子も奇声あげますよ〜!何か気に入らない時とかかまってほしいときに言いますね〜
ギギギギー!とか、ぎゃー!とか(^◇^;)
結構ボリュームもでかいですし…。本人も顔赤くなってます。笑- 8月25日
-
ゆうゆう
おうどん食べましたか(*´∀`*)
うちもうどんに挑戦してみようと思ってます( ^o^ )
白身魚も意外と赤ちゃん好きですよね?( ^^ )
うちも昨日から2色にしました(*´∨`*)ノ
昨日は売ってるホワイトソースにお豆腐を混ぜてあげたらぺろっとたいらげました!
量も結構食べるようになってきました(o´∀`)
最近は赤ちゃんおせんべいもおやつであげてます。遊びながら2枚ぺろっと食べちゃいます笑
そのせいかうんちが2回出るようになりました(*゜ロ゜)!!
うんちそーなんですね!まだ腸がしっかりしてないんですね( ^^ )
あまり食べ過ぎにわ気をつけないとですよね(>_<)
奇声同じです笑
男の子だから声が大きいですよね(^^;;
カフェインやめて一週間たちましたが興奮具合が良くなった気がします(*゚v゚*)
ミルクはどのぐらいの量飲んで何回あげてますか??- 8月28日
-
メロン
白身魚は最初、鯛を出汁でこしてあげましたが好きそうでした!それからは市販の白身魚を使ったやつをあげてます(^o^)/
しらすはあまり好きじゃ無さそうです。汗
最近レパートリーが少なくなってきました(._.)
明日は大根あげてみます。
うちはまだ、量が増えないです(*_*)朝と夕2回ですが、合わせても7か月にしてはかなり少ないと思います(´Д` )
卵はもうあげましたか?
赤ちゃんせんべい好きですよね〜!ぐずった時によくあげてます。(^◇^;)うちもうんちは増えた気がします!!
奇声、すごい声大きいです。
涼しい時とか窓開けてるのであせります(´Д` )
ミルクは母乳なので量はわからないですが1日に、まだ7回くらいはあげてますかね(*_*)
片乳ずつですが…ちょい飲み君なので(°_°)
クララさんはどうですか?- 8月30日
-
ゆうゆう
昨日あたりから離乳食食べてくれるようになりました!
白身魚うちも食べましたo(*´ヮ`*)o
かつおだしのおかゆです♡
しらすだめでしたか(>_<)
うちもしらすもあげてみようと思います( ^^ )
うちは今日さつまいもあげたら感触が嫌だったみたいで嗚咽して、食べたの全部吐いちゃいました( i _ i )
可哀想なことをしてしまいました(T ^ T)
卵はまだです( ^^ )
おせんべい暇つぶしになるみたいでいいみたいですね笑( ^^ )
奇声やっぱり一緒です(´Д` )
出先で食事始めると大きくうなります笑
母乳は1〜2回ぐらいになりました。
ミルクは3〜4回ですね( ^^ )
うちは一気飲みタイプです笑- 9月7日
-
メロン
離乳食、意外とお休みしたりすると翌日よく食べたりします。
うちの子は朝より夕方の離乳食の方がパクパク食べます。
朝はほとんど食べません(^◇^;)
プチダノンをあげてみましたがすっぱいみたいで、目をしかめてます(^-^)
私は卵この間試して、アレルギーなかったのでそれからは、市販のカボチャプリンや、ビスケットをあげるようになりました。
なんだか、レパートリーが少ないので飽きてこないか心配です(・・;)
一気飲み良いですね〜(*^o^*)
羨ましいです!おっぱい大好きなので離乳食の前後も欲しがります(・・;)あげないと、離乳食の途中で口を開けてくれません(;_;)
クララさんは、支援センターなどは行かれたことはありますか?- 9月8日
-
ゆうゆう
朝食べないですか?
うちもです泣
最近離乳食食べないです(>_<)
口開けなかったり泣いたり、嫌がってスプーンを押し出される事も(^^;;
バナナは食べますね(>_<)
うちも毎日メニューに奮闘してます(´>_<`)
かぼちゃプリンやビスケットは食べますか?
赤ちゃんせんべい大好きなんで食べるのが嫌とゆうよりやっぱり味の好みで食べないんですかね?
やっぱりミルクが一番大好きですよね笑
うちも早くミルク飲みたいー!って感じで離乳食中も泣だす事もあります(;_;)
嫌がるのを無理やりだと可哀想なので二回食を一回に戻しました(*´д`*)
支援センターはまだ行ったことないです(*´ε` *)
友達の子供とか姉の姪っ子たちと遊ばせることがほとんどです( ^^ )
あとは支援センターの代わりにショッピングモールとか行って過ごしてます◡̈⋆- 9月12日
-
メロン
朝はぐずることが多いですね(´Д` )どうせ食べないし量も少なめに出してます。おかゆ3さじに野菜系とタンパク質系を2.3さじぐらいとデザートです。
デザートは、市販のものかベビーダノンあげてます。
かぼちゃプリン食べますよ〜☆
バナナプリンも食べました(^.^)
ビスケットも大好きです。
赤ちゃんせんべいよりビスケットのが好きみたいですね。
メニューも味付けも偏りますよね(*_*)
味付けは、だいたい昆布だしで煮るか市販のコーンスープをかけるか…という感じですねσ(^_^;)
飽きないように一品は市販のやつを使ってます!
ショッピングモールだと買い物ついでに行けていいですね(^.^)
こないだ初めて支援センターデビューしましたがキョロキョロするだけであまり動きませんでした(´Д` )笑
場所見知りしますね。うちの子は(*_*)慣れるまでに時間かかります。- 9月13日
-
ゆうゆう
うちも朝は食べないですね(>_<)
夜はよく食べるようになったので、昨日から二回食にしましたが、朝はあんまり食べません。
うちは二種類だしてそれぞれ5さじくらい食べるのであげちゃってます∑(゚Д゚)
カボチャプリン見に行ったらなくてバナナプリンありました♡
ビスケットとけるやつですか?
うちも赤ちゃんおせんべいしかまだあげた事ないんで他の買ってみます♪
毎日メニュー考えるの大変ですよね(*´ω`*)
支援センターで場所見知りしちゃったんですね( ^^ )動かないなんて可愛いですね♡
私も近々さっそく支援センター行ってみようと思います( ^o^ )!- 9月23日
-
メロン
たまごはアレルギーが無かったので活用しようと思ってこないだ五目おじやを作りましたが、口から出しちゃいました( ; ; )
卵の味が嫌なのかおじやのねっとり感が嫌なのかわかりませんが、残念でした(;o;)
裏ごしせずに形のあるものをあげてますがまだ消化不良があって野菜類は毎回うんちに、形そのまま出てきちゃうんです(´-`)
ビスケットはふやけやすいやつだと思いますよ〜‼︎
アンパンマンビスケットです(^^)
クララさんは家でテレビってつけてますか?私は極力付けないようにして自分が家事をしたい時にアンパンマンとかを流してテレビで遊んでもらってます(;o;)
あまり良くないみたいですがアンパンマンや赤ちゃん用の歌に興味を持ち始めたので家事するときはテレビ見て大人しくしてくれるので…
おもちゃであまり遊ばず、2人っきりのときは私が近くにいないとついて来るんです(>_<)
可愛いですが料理をするときは大変なのでテレビに頼ってしまいます。- 9月25日
-
ゆうゆう
卵ダメでしたか(>_<)
感触が嫌だったのかもしれないですね(>_<)
うちも卵昨日あげてみました!
釜玉うどんであげたら食べてくれました( ^^ )
完食はしなかったですが笑
牛乳も最近はバナナにまぜてあげたりしてます◡̈⋆
うんちもまだまだ消化機能ができてないんでしょうね(´>_<`)
うちはまだすり潰して食べやすいぐらいにしてます( ^^ )
アンパンマンビスケットあげてみます(*^^*)!
家ではテレビよく付けてます笑
けど最近は動く方が楽しいみたいでおもちゃで遊んでます◡̈⋆
テレビは家にいる時ほぼ付けてますが見てる時は少ないですね( ^^ )
うちも一時期料理する時はバウンザーに座らせてディズニーDVD見せてました!
最近は1人で遊んでくれるんでおもちゃに頼ってます笑
一緒にリビングにいる時でも1人で遊んでる時はそっと見てる程度で1人遊びを集中させてあげてます( ^^ )
ぐずった時やかまってほしい時は遊んであげてます( ^^ )
そのせいかうちは私がいなくなっても大丈夫みたいでまだ今のところ後追いしないです笑
お腹すいた時や眠い時にたまにあります( ^^ )- 9月26日
-
ゆうゆう
ちなみにうちは後追いはしないですが何か原因がある時は奇声あげてうったえてきます(>_<)!
すごい時は奇声すごいです泣笑- 9月26日
-
メロン
なかなか離乳食も完食しないですよね〜( ;∀;)
ツナと野菜を煮込んでスープにしたり、最近はツナも取り入れてますがツナは口の中でまとわりつきます(;o;)笑
バナナいいですね〜私も今度試して見ます(^。^)
なかなか消化不良が治らなくて心配になります(´-`)
病院の、先生は食べ過ぎって言うんですが、全然食べないのに?と思いました( ;∀;)汗
9か月くらいから3回食みたいですがレパートリーないし、大変そうです(´-`)
一人遊びしてくれるのいいですね〜(о´∀`о)私も熱中するまで近くにいて見守って熱中し始めたら家事するんですがもって10分とかですね(;o;)
テレビのおかげでだいぶ長くなりましたが(´・Д・)
奇声あげますあげます!
めっちゃうるさいですよね。笑
ぎぃやー!!とか( ;∀;)- 9月26日
-
ゆうゆう
最近また離乳食嫌がるようになりましたー(´;ㅿ;`)
ミルク早く飲みたいーってぐずります笑
いやいやご飯はかわいそうなのでやめちゃいますが泣
これで3食にするのが大変そうです(*´д`*)
私もレパートリーに毎回悩まされます。
食べないしちゃんと作ってもなぁと思いながらレトルトに野菜混ぜたりしてなんとかやってます笑
消化不良心配になっちゃいますね(>_<)
うちも昨日、ツブツブちょっとでてました!
奇声うるさいですよね(´ロ`ノ)ノ
最近はちゃんと昼寝させてから出掛けるようにしたら落ち着きました!
毎日ぶっと通し3時間は以上は昼寝します笑- 10月2日
-
メロン
離乳食って、ほんとにムラありますよね(;o;)うちの子は、果物がどうやら苦手みたいで、今日バナナあげたらオエッて吐いちゃいました∑(゚Д゚)
毎回同じようなおかずですし、何作っていいかわからなくなりますよね( ;∀;)
量があまりたくさん食べれずにぐずってくるので、最近は野菜をおじやにいっぱい入れて煮込んだやつを朝はそれだけ食べさせたりしてます(;o;)あとはベビーフードに頼ってます(T_T)
相変わらずニンジンや、わかめとかそのままでてきますよ〜(´-`)
3時間も寝てくれるんですか?!
うらやましいです…!!
夜は何時ごろ寝かせてますか?- 10月2日
-
メロン
あ、ごめんなさい!ニンジンやわかめとかそのままでてくる話はうんちの話です(●´ω`●)
- 10月2日
-
ゆうゆう
ニンジンやわかめは消化しにくいものなんですかね(´>_<`)
うちもわかめ初めて今日食べました!
結構すりつぶしてあげました(>_<)
バナナダメでしたか(*´д`*)
感触が嫌なんですかね・゚・(。>д<。)・゚・
うちはむしろバナナしか自分から進んで食べてくれません泣
レトルト助かりますよね(T ^ T)
今日なんて3時間半も昼寝しました笑
そのあと夕方また40分くらい寝ました笑
朝は7時半〜8時半くらいに起きて、(9時まで寝る時もあります。)寝るのは21時から22時の間です◡̈⋆
最近は活発に動くので疲れるせいか、夜もすぐ寝てくれて助かってます( ^^ )
お昼寝どのぐらいですか??- 10月2日
-
メロン
昨日からうちの子うんちが出ていません(-.-;)
少し前までは1日3.4回してたんですが(;o;)
ニンジンはどれだけすりつぶしてもでてきちゃいますね。こないだはレトルトのチキンライスあげたら赤いうんちがでましたよ😭笑
果物は、バナナ以外に何か試しましたか?なかなかちょこっとあげるのに果物買うのって勿体無いですよね(°_°)
すごい寝てくれますねー!
うちは、寝る時間は同じく21時から22時の間です。
朝は6時半か7時ぐらいに起きて、昼寝は3時間ごとに1時間くらいを3回繰り返します。
ただ、10分とかで起きるときもあります(;o;)
クララさんのお子様は、寝ているときにいきなりギャン泣きすることってありますか?- 10月4日
-
ゆうゆう
うんち出ましたか?(´>_<`)
毎日出るものが出ないと心配になっちゃいますね(>_<)
うちは1日おきぐらいで毎日でません(>_<)
歯がまだしっかり生えてないのでうまく噛めないからってのもありますよね(>_<)
果物はバナナ以外はりんご、ぶどう、みかんあげました( ^o^ )
全部食べました笑
もったいないので自分も一緒に果物食べてます笑◡̈⋆
ちょこちょこ寝なんですね( ^o^ )
うちは三時間は寝るので一回寝たら3時とかに起きるので
なかなか出かけられないので困る時あります泣
寝てる時突然泣き出す時あります!笑
突然泣くのでびっくりしますよね(>_<)
けどほっとくとまたすぐ寝ます笑
それかポンポン叩くとまた二度寝します(*^^*)- 10月5日
-
ゆうゆう
ちなみに離乳食全然食べません泣
ショッピングモールなどに出かけると離乳食よく食べてる赤ちゃん見ます(>_<)
三回食にしたら毎回出かける時、持ち歩くのも大変そうですよね(´>_<`)- 10月5日
-
メロン
今日は朝からうんちが出るようにマッサージしたり、下半身たくさん動かしてあげたら、昼過ぎに大量にでました(°_°)‼︎
良かったです(;ω;)
すごい量&くさすぎましたが!笑
なるほど〜たしかにまとまって寝るのはありがたい反面、お出かけ困っちゃいますね〜起こすのかわいそうですし(;o;)
果物食べてくれるんですね〜(^ ^)
今日もバナナは嫌がりました(;o;)
うちの子も離乳食全然進まないですよ!量が増えないです(゚∀゚)
あげるタイミングもいまいちよくわからないです(^^;)
三回食不安です〜(;o;)
食べなくてガッカリしますがいつかは、絶対食べるので大丈夫か!と開き直ってます(゚∀゚)
だいたい1日にちに一回は寝ながら号泣するんです〜(^^;)
昼寝中とかだと良いんですが、車運転中とかに泣かれるとめちゃくちゃ焦ります(;o;)笑- 10月5日
-
ゆうゆう
うんちよかったですね(*´∀`*)
うちも一週間でなかった時ありましたがは焦りました(;´д`)
たまると匂いもすごいですよね笑!
バナナやっぱりダメでしたか(>_<)
何が一番よくたべますか?( ^^ )
昨日はめずらしくよく口を開けて離乳食完食しました!嬉しかったです(;_;)
最近はミルクばっかだったんですが、昼寝から覚めたのが3時だったので母乳をあげてから6時くらいに離乳食あげたら食べました(´>_<`)
ミルクだとお腹空かなくて食べなかったのかもしれないです!
あげるタイミング全然わからないですよね(´;ㅿ;`)
同じく三回食不安です泣
8時→起床
9時〜10時→離乳食+ミルク
11時くらいから→昼寝
3時くらい→昼寝から目覚める+ミルク
6時→離乳食+ミルク
8時〜9時→お風呂+ミルク
9時半→就寝
こんな感じです(>_<)
三回食にすると昼寝しちゃうのでタイミング難しすぎます( ;∀;)
メロンのお子様は1日の流れどんな感じですか??- 10月6日
-
メロン
うんちもかなり硬くなってきました!!前はブリブリ音がしてましたが今はしなくなりました!表情で、あれ。これうんち気張ってるな?と匂いで判断です(^_^)笑
果物、昨日初めてみかんをあげましたが、みかんは出さずに食べました。少しですが(^-^)
離乳食、完食してくれると嬉しいですよね〜(^∇^)
うちは、
7時〜8時起床
8時過ぎ 離乳食・母乳
10時半 昼寝
だいたい30分から1時間
この間、欲しがるだけ母乳あげてます…
14時半 昼寝
16時 母乳
18時 離乳食・母乳
20時 お風呂
21時〜22時 母乳・就寝
だいたいこんな感じですかね〜- 10月8日
-
ゆうゆう
一日のスケジュールありがとうございます( ^^ )!
参考にさせて頂けました(*^^*)
うちもブリブリ音してましたが最近はなくなりました!笑
そして同じく気張ってる&匂いでわかります( ^o^ )
あとちょっと汗っぽくなってます笑
最近別人のようにいきなり離乳食ばくばく食べるようになりました(*゜ロ゜)!!
食べすぎなんじゃないの?ってくらい早く食べたい!って口をあけてさいそくしてきます笑
10分くらいで完食しちゃいます笑
あんなに食べなかったのにびっくりしてますΣ(o゚ω゚o)
みかん食べてくれたんですね( ^o^ )
最近はスープの素を一通り買ってそれに野菜を入れて離乳食あげてます。味見してみて大人が食べても美味しいと思うくらいちょっと濃いめにしてあげると美味しそうに食べてくれます( ^^ )- 10月17日
-
メロン
うちの子はうんちが出たら四つん這いのまま大泣きします。笑
離乳食、ばくばく食べるようになってよかったですねー!!
うちも、だいぶ食べるようになってきました(^。^)
三回食、今日からはじめてみてます。ただ、母乳をいつも通り欲しがります(>_<)
夜中も2回授乳してますし、いつになったら離乳食だけで満足するんでしょうかぁ?笑
クララさんはどうですか?- 10月19日
-
ゆうゆう
うんち出てオムツが気持ち悪いんでしょうね笑(*´∀`*)
うちはうんちしながらうーうー言いながらいきんでたらスッキリしてニコニコ笑い出します笑
離乳食だいぶ食べるようになってくれたんですね♡
うちもきのから三回食にしました!
母乳欲しがりますよね(>_<)
うちはほぼミルクになりましたが食後かならずミルク欲しがります。
離乳食後も180とか平気で飲みます(*゜ロ゜)!!
夜中も最近は起きるようになって同じく二回授乳してます(>_<)
母乳は、あまりでてないので吸ったら満足してくれてまた寝ます笑
離乳食は三回食になると減るって聞きました!
やっぱり完全に卒乳するまでですかね(>_<)
あとはミルクの代わりにお茶を飲むようになったらとか( ^^ )
うちはお茶全然飲まないです(>_<)- 10月21日
-
メロン
うんちでて、スッキリしたら笑い出すとか、めちゃ可愛いですね╰(*´︶`*)╯♡
離乳食、3回食にしましたが機嫌によってよく食べたり全然食べなかったりマチマチです(O_O)
うちも、離乳食あげた後しばらくしたら母乳あげますが、結構ゴクゴク飲んでます。
別腹なんですかね〜(^.^)
三回食なんで、相変わらずレパートリー無いしすぐ冷凍のストック無くなるし、毎日忙しくなってきました!汗
お茶飲まないんですね!
水分補給は、ミルクですか?- 10月22日
-
ゆうゆう
離乳食ムラがあるんですね(*^^*)
そのうちよく食べるようになってくると思います( ^o^ )
やっぱりミルク飲みますよね( ^^ )
うちもレパートリー毎回一緒な気がします(^_^;)
この間はジャガイモにマヨネーズ塩入れてポテトサラダにしました( ^o^ )
バナナにパンを混ぜてバターを入れるプディングを作ったらもよく食べてくれました!
お茶飲まないですね(>_<)
水分補給はまだミルクです(>_<)- 10月26日
-
メロン
離乳食、量がなかなか増えないので心配です(;_;)
おっぱい飲みすぎなんでしょうか?うどんは好きなのでよく食べます。なのでうどんにしらす入れたり野菜たっぷり入れて栄養補給させてます。笑
ポテトサラダいいですね!もうマヨネーズは食べれるんですね!
シチューは、まだ大人用のルーは使えないんでしょうか?- 10月28日
-
ゆうゆう
離乳食は食べ切りますか??
うちは食べきったらまた量をプラスしてあげるようにしてます( ^^ )
イマイチ量が未だにわかりませんが(^_^;)
まだ大人用のルーは早い気がします(>_<)
それか牛乳か水で薄めてあげてみてわどぉでしょうか?( ^^ )
最近車で寝てると起きてギャン泣きします(>_<)
すごくびっくりしますよねあれ(゚ρ゚)ノ
さっきも昼寝から目覚めていきなり泣いてビックリしました!- 10月31日
-
メロン
離乳食は、2日に一回ぐらい夜ご飯を食べきる感じです!
昼は毎回うどんですが絶対食べ切ります(^^)
うどんは大好きなので。子ども茶碗一杯くらいと聞いたのでそれくらいあげてます。
量イマイチわかりませんよねー!
朝はほとんど食べないので、出す量も少ないです(>_<)
やっぱりまだ早いですよね!
こないだは、シャケとブロッコリーのミルク煮を作りましたが美味しかったようで完食してくれました。牛乳で作りました(^^)
昼寝からの号泣怖いですよね〜
不安になるんでしょうか?
うちの子はここ一週間ぐらい、奇声がピークです。
かまってないとキャーキャー言います(T-T)
外でも平気でキャーキャー言うのでほんとに参っています。- 10月31日
-
ゆうゆう
そーなんですね(*^ω^*)
うどんうちも好きですo(^▽^)o
朝は起きてすぐあげてますか?
うちは夜の離乳食は眠くなって最後は嫌がる時がしばしばあります(>_<)
完食はするのですが(>_<)
茶碗一杯ですか( ^o^ )!
参考にします( ^^ )
ミルク煮おいしそうですね♡
シャケは焼いたやつですか?
それともフレークですか?
奇声外だと参っちゃいますよね(*´д`*)
9ヶ月は色々ピークを迎える時期みたいですね(>_<)
うちは最近おさまりました!
ただ家では眠い時大きな声で唸ったりあぁー!とか言います(^_^;)- 11月2日
-
メロン
うどんは、絶対完食します!!
毎回うどんにしたいくらいです…笑。
朝は、起きて30分くらいしてからあげてます。だいたい授乳から1時間から2時間あけてあげるようにしてます(^^)
シャケは、耐熱容器に入れて水を少しと一緒にチンすると簡単に中まで火が通って手間が省けますよ〜(o^^o)あとはそれを骨や皮を取って、お野菜と煮込んだミルク煮に投入です!
奇声、ほんとに早く治ってほしいです( ; ; )
まず耳が痛いですし、外出が億劫になります(T-T)- 11月2日
-
ゆうゆう
うどん美味しいんでしょうね(*´∀`*)
クリーム系のスープの素にパンを入れてあげるとよくたべます(*^^*)
しゃけあげてみます( ^o^ )
うちも起きて30分くらいしてからあげてます( ^^ )
ストローでお茶飲めるようになりました!
奇声嫌ですよね(^_^;)
うちは眠くてねれない時に怒って唸るのでまわりに振り返られます(>_<)
奇声ではないですが大きな声で唸るので気まずいです笑
抱っこしてもダメですか??- 11月4日
-
メロン
パンも結構好きですよね(^^)
私はロールパンとか、普通にもうあげてます(°▽°)
ストローで飲めるようになると水筒渡しとけば勝手に飲んでくれるので助かりますよね!
ただ、飲み飽きたら振り回してそのへんに落としてよくビチョビチョになってますが…。
唸るのわかります!うちの子もですよ!
ボリューム大です(´;Д;`)
唸りが始まったら眠いのサインなんで根気よく抱っこしてればそのうち落ちます。笑
叫びは、抱っこしていればだいぶマシですが抱っこが嬉しくてテンションあがってキャー!がたまにあります(´ー`)
カートに乗せるとキャー言うので、買い物は怖くて抱っこ紐しか出来なさそうです。
9カ月にもなって抱っこ紐…
かなり腰やばいです!笑- 11月4日
-
ゆうゆう
やっぱりパン好きですよね(*´∀`*)
ロールパンもうあげてるんですね(*^ω^*)
うちもそろそろ挑戦してみます!
パン出かけた時とかお昼に楽ですよね( *´꒫`)
ただうちはのどにつまりやすいのか大きいと喉に詰まっておぇっとなる時があるので(>_<)
硬いクッキーもまだ怖くてなかなかあげれません(*´д`*)
ストローうちも放り投げます笑
ピジョンのマグストローは下向けてもこぼれないのでオススメですよ♡
ボリュームやっぱり一緒ですね(T ^ T)
男の子の特徴なんでしょうか?
9ヶ月で抱っこ紐きついですよね笑
うちは抱っこ紐だと動いたりするので私はベビーカーかカートばっかです( ^^ )
ベビーカーおとなしく乗っててくれるのでありがたいですが唸りだす前に用を済ませたいですよね(*´ε` *)- 11月4日
-
メロン
パンは細かくちぎったのをお皿に並べておくと手づかみで食べますが、ふやけたやつとかがそこら中についてめちゃくちゃ汚くなります(>人<;)最近スプーンも興味持ってるんで触らせてますがめちゃくちゃになります…。
クッキーはなかなかあげずらいですよね。
私はポロポロ床に落ちるのと子供自身があまり好まなくなってきたので最近は、小魚スティックとかさつまいもボーロとかあげてます(^^)小さくてあげやすいしすぐ溶けるので放置していても汚さずむせることなく食べてます。
今度、電車で1時間くらいの場所まで行くことになったのですが、不安です。
抱っこ紐でいくつもりですが(>人<;)
クララさんは電車デビューはされましたか?- 11月8日
-
ゆうゆう
うちも手づかみであげる練習してるんですがなかなかパクパク食べません笑
遊びながら不思議そうに口に持ってきますが落としちゃいます笑
小魚スティック気になってました!
試してみます( ^o^ )
ボーロは溶けるし安心ですよね(*^^*)
うちもスプーン持たせたり自分で食べさせるとめちゃくちゃになります( ்▿்)笑
電車は二回乗せました(*^ω^*)
うちはどっちもベビーカーでしたが一切ぐずらず乗ってくれました!
どおやら電車が好きみたいです( ^^ )
しまいには電車で熟睡してくれたので助かりました!
私も最初乗せる時はドキドキでした(´>_<`)
ベビーカーに抱っこ紐はいちよう持ってきましたが、1時間となると抱っこ紐だと大変そぉですよね(>_<)
私はまだ20分くらいしか乗せたことないですが(っ´ω`c)
周りが気になるみたいなので気が紛れて楽しんでくれると思います(*^ω^*)- 11月8日
-
メロン
うちも最初は遊んで口に入れて、あ、食べるものか!と気づいてモグモグしてるっていう感じがします(・Д・)
チーズあげてみましたが、口の中に残ってしまうようです。
電車で寝てくれるなんて、なんでかしこい子(>人<;)
素晴らしいですね!!
一応ベビーカーも持って行きますが、乗り換えもあるので心配です(´-`)
特急で50分近く乗る際は外の景色見せたりして紛らわしてみます。
ずっと座れないのも辛いですし(>人<;- 11月9日
-
ゆうゆう
最初は遊びますよね笑
うちも最近練習させてます(*^ω^*)
お菓子だと自分から食べるんですが、最近お菓子すら落とすようになっちゃいました(๑°⌓°๑)
うちはチーズはとろけるチーズにしてあげてます( ^o^ )
そーすると食べやすいですよ( ^^ )
50分乗るのはドキドキしますね( *´꒫`)
うちも泣き出したりぐずったらどーしようとハラハラしましたよ笑
無事電車に乗れるといいですねo((>_<))o
うちは最近、車で寝て起きたらいきなりギャン泣きします(๑°⌓°๑)
前はすぐ泣き止んだのに最近は抱っこしないと泣きやまない時が出てきました(*´д`*)
起きてる時は平気なんですが夢かなんか見て泣き出します。
運転中だと相手出来ないので焦ります汗- 11月13日
-
メロン
お菓子好きですよね(o^^o)
最近は、わたしがお菓子食べてると絶対寄ってくるので子供にも自分がお菓子タイムのときにお菓子あげてます(^^)
離乳食もあまり進まないのに、こないだ身体測定で1カ月で1キロぐらい増えていて保健師さんに驚かれました。
母乳は、まだまだたくさん飲んでいるのでそのせいかもしれません(>_<)
うちの子は卒乳、苦労しそうです。
クララさんは、いつぐらいに卒乳とか決めてますか?
車運転中のとつぜんのギャン泣きは焦りますねヽ(;▽;)ノ
ユラユラでそのまま寝てくれたらいいですが!あの、とつぜんのギャン泣きはいつ治るんですかね〜(>_<)夜中とかびっくりしますよね。- 11月15日
-
ゆうゆう
お菓子タイムに寄ってくるなんて可愛いです(*´∀`*)
うちも最近ボーロあげてます(*^ω^*)
大好物です♪
もう検診行ったんですね!
1ヶ月に1キロは順調ですね(*^^*)
やっぱり母乳から栄養が十分行き渡ってるんですね!
うちはこれから検診うけます( ^o^ )
卒乳はもうしました笑
とゆうのは母乳じゃ全然足りなくなってミルクにしてから何の抵抗もなくいつの間に卒乳してました( ^^ )
私もほとんど母乳が出なくなってたのでちょうどよかったです。
けど夜中起きた時にたまにおっぱいだけ吸わせて寝かせる時はあります( ^^ )母乳はでてないですが(^_^;)
ギャン泣びっくりします( ゚д゚)
赤ちゃんは大人の倍以上夢を見てるそうなんでそれも関係あるんですかね(>_<)
メロンさんのお子さんはそのあとすぐ泣き止みますか??- 11月16日
-
メロン
私が何か口に入れてると絶対来ますヽ(;▽;)ノ
バレないようにいつも食べてます。笑
検診はまだなんです!
身体測定は毎月、地域でやっているので行っています(o^^o)
ミルクはまだ結構飲んでますか?
卒ミルクは、だいたいいつぐらいからするんですかねー??
うちの子はオッパイ大好きが最近増してきています( ゚д゚)
ご飯の前なのに服をペロンとしてきて、あげないとぐずります(>_<)
ギャン泣きは、ちょっとしてから泣き止むときもありますが夜中に泣いた時はだいたい抱っこかオッパイあげるまで泣きやみません(´-`)
昼寝のときは、泣きながら私が近くにいるか様子伺ってますね。誰もいないふにゃふにゃ言って泣きやみますが私を見つけると、また泣きます。笑- 11月17日
-
ゆうゆう
近づいてくるなんて可愛すぎます(*´∀`*)
うちも昨日旦那がおかし食べてたんですが寄ってきて口を開けてました笑
ご飯食べた後なのにまだ食べたかったみたいです笑
ミルクは1日3、4回くらいです( ^^ )
夜中は1〜2回くらいです( ^^ )
160〜180あげてます。
最近ミルクの量と回数減りました!
けどまだミルク飲みたい時は欲しい時はぐずりながら催促してきます( ^o^ )
だいたい一歳ぐらいに卒乳するのが多いと聞きますが私の友達は2歳まで出来なかったみたいです。なので個人差はありますよね( *´꒫`)
めくってくるってキュンときますね(*´∀`*)
うちはおっぱいより飲めればいいってタイプだったので楽は楽でしたね( ^^ )
ギャン泣きそーですよね(っ´ω`c)
家では大丈夫なんですが車でビックリしたりするとダメですね(*´д`*)- 11月18日
-
メロン
食べることに慣れて欲求がでてきた証拠ですよね(o^^o)私はよく、キューピーのほうれん草とカボチャの野菜お菓子あげてます!輪っかになっていてビスケットみたいにポロポロにならないし、手づかみしやすいみたいでうちの子はお気に入りです。
私は2歳になる頃仕事に復帰するのでできたら一歳半ぐらいを目安に卒乳できたら良いなぁと思います(>_<)
ミルクでも、夜中起きるんですね!
離乳食だけで満足するのはもう少し先なんでしょうか??
車だと、ママも抱っこしてくれないし拘束されてるし不安になっちゃうんですかね??
この時期、靴下ってはかせてますか?
家にいるとき、フローリング冷たいので履かせたいんですが、本人が嫌がるのと、よく滑って転ぶのであまり履かせたくないんですが足触ると冷たくてヽ(;▽;)ノ- 11月18日
-
ゆうゆう
最近自分で手づかみできるようになりました♪ヾ('∀'o)ノ
ボーロで覚えさせて蒸しパンなどたべれるようになりました( ^o^ )
野菜のお菓子あるんですね(*´∀`*)
最近赤ちゃんおせんべいは物足りないのか食べなくなりました笑
離乳食で満足するまではやっぱり一歳ぐらいにならないとまだまだミルクや母乳から栄養あげないとだめだそうです(>_<)
ミルクや母乳を減らしていけばその分食べる量も増えてそーやって徐々に減らしていったらいいかもしれませんね(*^^*)
車だと不安になっちゃうのかもしれないですね(>_<)
最近泣かなくなってきました!
靴下家では履かせないようにしてます( ^^ )
うちも手足冷たいです泣
けど赤ちゃんは冷たいのが普通みたいでそこから温度調節してるみたいなんで家では履かせなくていいと聞きましたよ( ^o^ )- 11月19日
-
メロン
赤ちゃんせんべいは、味が薄いですもんね(*´-`)私は鉄分入りのひじきせんべいもよくあげてます!
あ、そうなんですね!!まだまだ母乳やミルクが必要と聞いて安心しました。
一歳まであと2か月…あっと言う間ですがその間で離乳食完了期になっていくんですよね?少しずつ、離乳食の量を増やしていきたいと思います。
なるほど!!
冷たくても大丈夫なんですね(o^^o)
ありがとうございます!
つい、手足冷たいと寒いのかなぁ?と思ってしまって(>_<)- 11月19日
-
ゆうゆう
赤ちゃんせんべいはもう味が薄いんで食べないかもですね(*´д`*)
ひじきせんべい栄養があってよさそうですね(*´∀`*)
一歳まであっとゆう間ですよね!
その子にあった食事方で焦らずでいいと思います(*^^*)
うちも毎回レパートリーリピートしてばかりです(-。-;
手足冷たいですよね(>_<)
寒くないかなぁと心配になっちゃいますよね(T . T)- 11月20日
-
メロン
うちの子、たまごボーロ苦手で食べても出しちゃいますヽ(;▽;)ノ
なのに今日義理の両親が大量にボーロ買って持って来てくれました。笑
こそっと私が頂こうと思います( ゚д゚)
ほんと、同じものばかりでごめん!って感じですよね(>_<)
赤ちゃん用パスタが売っていたのでこれを使って何か料理してみようと思います。
インフルエンザ流行ってくると外出も心配になりますよね(´・_・`)- 11月20日
-
ゆうゆう
たまごボーロ苦手なんですね(*^ω^*)
しかも大量にボーロを!笑
私も子供にあげながら自分でも食べちゃってます笑
毎回レパートリー同じになっちゃってますよ(>_<)
メニューに苦戦してます泣
これからはインフル心配ですよね(´;ㅿ;`)
今日これから子供のインフルの注射受けに行きます(>_<)- 11月21日
-
メロン
赤ちゃんのアンパンマンビスケットとかも普通においしいですよね(>_<)笑
離乳食、ほんと毎回同じものでゴメンって感じですヽ(;▽;)ノ
かなりベビーフードにはお世話になってます。赤身のお肉はまだチャレンジしてませんが肉じゃがとか野菜炒めとか、そろそろ始めてみようと思います!
シャケはわりと好きなので魚はほぼシャケで補ってます(´・_・`)
インフルエンザの注射、子どもって二回なんですねヽ(;▽;)ノ
私知らなくて看護師さんに二回目は四週間後にと教えてもらってビックリしました!- 11月24日
-
ゆうゆう
甘いお菓子ばっかり買っちゃってます(>_<)
さつまとかぼちゃのクッキーとかあげてみました(*^^*)
そーなんです毎回同じものばっかです(>_<)
うちはパンが好きなのでパンよく食べてます。
この間八宝菜作ってあげたらよく食べてくれました!
豚肉デビューしました( ^o^ )
そーなんですよ二回うつって私も最近知りました(*゜ロ゜)!!
昨日打ったので2週間後にまた打ちに行く予定です(*^^*)- 11月26日
-
メロン
おやつは、無限に食べます。笑
離乳食も同じように食べて欲しい〜( ゚д゚)
最近、またちょっと食べる日と食べない日がでてきました。
ちなみに納豆を、お好み焼きに混ぜてみたんですが、うちは納豆きらいみたいで食べないです(>_<)
八宝菜美味しそうですね!
味付けどうしてますか?
インフルエンザの季節怖いですよね!
こっちがかかりそうです。笑- 11月27日
-
ゆうゆう
うちもおやつ無限に食べます笑
離乳食もパクパク食べてくれたらママは嬉しいですよね(っ´ω`c)
うちはミルク欲が強すぎて卒業するのに苦労しそうです( *´꒫`)
納豆ダメでしたか(>_<)
うちはこの間回転寿司行って納豆あげようとしましたけどあげませんでした笑
卵といなり寿司好きですね( ^o^ )
最近はファミレスとか行くと大人のも少しあげちゃってます(^-^;
八宝菜はお醤油に少し和風だし入れました!
クリームシチューも作ったらよく食べました( ^^ )
インフルこっちがかかりそうで怖いですよね(´;ㅿ;`)
まだうちは熱出した事ないのでインフルで初めて熱出したら辛そうです(T . T)- 11月30日
-
メロン
回転寿司でも、たまごぐらいだったら食べれますよね(>_<)
ご飯も一応軟飯にしてますが、たまに足りないと大人用のご飯ちょっとあげてます。
味付けが薄かったら普通に食べれますもんね(o^^o)
クリームシチューうちも好きみたいで鮭とほうれん草のをよく食べてくれました!
そういえば、フォローアップミルクってあげてますか??
友人が母乳なんですが、あげてるみたいでミルクの子も別でフォローアップミルクをあげてると聞いてヽ(;▽;)ノ
全く考えてなかったので、どうされているかなぁと(>_<)
産後、やはり疲れがあるのか、私はしょっちゅう熱出してます(^◇^;)
インフルかからないように気をつけなきゃですね(>_<)- 12月1日
-
ゆうゆう
最近、親子丼やチャーハンも作ってみました( ^o^ )
フォローアップミルクためした事ないです(*゜ロ゜)!!
私もまったく考えてなかったです!
最近はお茶をコップで飲むようにしたら少し飲んでくれるようになりミルクが一日3回に減りました!
この間検診で栄養士さんに聞いたらミルクはまだ無理に減らす必要はないから大丈夫と言われました( ^^ )
年齢と共に自然と減ってくるし、スープなど多めにあげればお腹いっぱいになるからとの事で少し安心しました!
ママが熱だすと子育てキツイですよね(´;ㅿ;`)
健康じゃないと子育て大変だと痛感します(>_<)- 12月10日
-
ゆうゆう
最近突然、私がお風呂に入るといなくなるのが不安なのか泣きだすようになってしまいました(>_<)
パパがみててくれるんですがダメみたいで(>_<)
ちょっと前まではパパでも平気で寝てたのに最近は夜だとダメですね(´ω`)
メロンさんのお子様はママじゃなきゃ泣くとかありますか??- 12月10日
-
メロン
先日、10カ月検診行ってきました(o^^o)
フォローアップミルクの件、先生に聞きましたが、与える必要はないそうです!
全然、離乳食が進まないとか食べないっていうようなら考えものだけど食べてるなら別に上げる必要ないみたいです。良かったですヽ(;▽;)ノうちの子ミルク飲まないので(>_<)
離乳食、グラタンしたら好んで食べてくれました!親子丼いいですね(o^^o)
鶏はミンチですか?
ママじゃないとダメなとき…
パパがいたらパパで大丈夫なので、
今の所うちの子はないですね!
でも、人見知りは始まってます!
10カ月検診のときも受付中に先に子供だけ看護士さんが連れて行ったのですがギャン泣きしてましたヽ(;▽;)ノ
すぐに慣れるんですが最初は泣きます!- 12月11日
-
ゆうゆう
10ヶ月検診行ってきたんですね(*^ω^*)
うちも行ってきました!
9.2キロでした( ^o^ )
与える必要ないんですねヾ('∀'o)ノ
グラタンうちも挑戦してみます(*^ω^*)
グラタンは何で作りました?
親子丼は豚のひき肉を使いました!
まだ鶏は消化に悪いそうなので(>_<)
パパ大丈夫なんですね(*^^*)
うちは相変わらず誰に抱かれても人見知りしないです笑
今日は車でもギャン泣き、外で食事中もすごい奇声で、カートも嫌がってぐずる一日で参っちゃいました(>_<)
体うごかしたくて仕方ない感じです(・・;)
家だとひたすら一人で遊んで家の方が静かです。
2人で出かけるのがおっくうになってきちゃいました(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 12月14日
-
メロン
10カ月検診、もっと色々するのかと思いきや、案外すぐ終わりました(^_^)
うちは10.5キロで、受付で一歳児検診と間違われました。笑
グラタンは、しゃけとほうれん草を赤ちゃん用ホワイトソースと牛乳で煮てベースを作っておいてマカロニにかけてチーズのせて焼きました!ごはんにかけてチーズのせて焼いたりもできます。ベースを大量に作って冷凍しておけば色々使えますよ(o^^o)
鶏は消化に悪いのですね!初めて知りました(>人<;)私も今度豚にしてみます!
人見知りしないんですね!!
助かりますね〜(o^^o)
なるほどー、体動かしたいんですね。
カートも車も拘束されちゃいますもんね(;_;)
家の方が好きな感じですか?
うちの子は、外だとアッサリしておとなしいですが家だとずっと喋ってるし私の後追いも激しくて大暴れです。
二人っきりでいるのって時々すごくしんどいですよね(>人<;)
私はぐずりが激しかったりする日は本当に一人の時間が持てないのですごくイライラしちゃいます(;o;)- 12月18日
-
ゆうゆう
10.5キロもあるんですね(*´꒳`*)
おっきい方ですね( ^o^ )
うちも身長があるので、8ヶ月ぐらいでよく一歳児と間違われました笑
未だに間違われます笑
さっそく今日グラタン作って見ます( ^o^ )
ホワイトソース好きですよね♪
よくパスタ作ります🍝
人見知り本当にしません(*゜ロ゜)!!
支援センター行くとどんどん自分から輪に入って行き、私の存在忘れてます笑
家だとひたすら1人で遊びますね!
眠い時とお腹空いてる時ぐらいですうちはぐずるの(>_<)
昨日は一日出かけましたがベビーカーでもチャイルドシートでもまったくぐずりませんでした(゚ω゚)
やはり何か原因があったんだと思います(>_<)
今思えば、あの時のギャン泣きはお腹空いてたんだなぁと思いました( ̄O ̄;)
帰ってご飯あげたらすごい勢いで食べました笑
わかりますー!
私はこの間のぐずりそーでした!
イライラしちゃいました( ;∀;)
ぐずったり泣かれると焦りますし気持ちに余裕が出来なくなりますよね( ;∀;)- 12月19日
-
メロン
よく、大きいと言われます(´Д` )
全体的にごついみたいです。
うちはパスタ苦手みたいであまり食べてくれないんですよ( ゚д゚)
味付けがダメなのかもしれません。
すごいですね、支援センターでも輪に入って行くなんて…
うちの子は最初はかなり警戒してますね。
知らない場所は特に‼︎
すぐ慣れますが(^_^)
ひとり遊び羨ましいです(´Д` )
うちの子もひとり遊びしてくれたらいいんですが私がそばにいないと長く遊びません(´-`)
でも、パパといるときはひとり遊びするんですよ…
二人の時はトイレにもついてきます。
テレビ見せてて、夢中になってる間に家事したりしてますが、長く持たないので昼寝のときにしかなかなかやりたいことできません(o_o)
お腹が空いてギャン泣きってなんかかわいいですね( ^∀^)食いしん坊ですか?
機嫌が悪い日はほんとドッと疲れます( ̄◇ ̄;
食べたものを遊んで吐かれたりすると余計イライラ(o_o)
そういう時期だとわかってはいるんですが(;_;)- 12月21日
-
ゆうゆう
やっぱり男の子は全体的におっきいですよね(*´꒳`*)
うちは最近靴を見に行きましたが13センチがあってるみたいです(*ö)!
手も足もおっきいと思います。
メロンさんのお子さんはパスタよりうどん派なんですね♡
人見知りだけどすぐ慣れるなら安心ですね(*´∀`*)
ママが大好きなんですね(*´꒳`*)
ママっ子は嬉しいですがだと何もできなくなって負担がかかりますよね( ´o` )ノ
うちも支度してる時はDVD見せてます笑
とにかくよく食べます笑
食いしん坊ですね笑
パパが夕飯食べてる時も飛んでいってます笑
お腹いっぱいさせとけば一安心です₍ ◟̆◞̆ ₎
今はイタズラもしますしそーゆう時期ですよね(*>ω<*)
ぐずられると参っちゃいますよね泣
支援センター行くと色んな子が気になるみたいで自分から近づいて行って遊びたがるんですが、そのうちお友達の顔をたたいたりするんで怪我させないかヒヤヒヤします(⌒-⌒; )- 12月22日
-
メロン
靴いりますよね‼︎
うちは最近歩き始めたので早く買わなきゃと思ってます。靴もすぐ小さくなりますよね( ̄◇ ̄;)
そうなんですよ(o_o)
しかも慣れたら誰でもいいので。笑
後追いが無くなったらさみしいでしょうけど楽だろうなぁと思います( ^∀^)
わかります!うちの子は最近物を投げるので困ってます。当たったら痛いですし(;_;)
私に当たったら泣くふりをしてるのですが今のところ効果なしです。笑
クララさんは、寝かしつけってどうされてますか?特に昼寝(´Д` )
うちの子は抱っこやおっぱいじゃ最近寝なくて一緒に布団にゴロゴロしないと寝ません。しかもぐずってるくせになかなか寝なくて昼寝の寝かしつけだけで30分以上かかることもあります( ̄◇ ̄;)- 12月22日
-
ゆうゆう
歩き始めたんですか?(*´∀`*)
早いですね♡
うちもそろそろ歩き出しそうです₍ ◟̆◞̆ ₎
慣れたら誰でも大丈夫なんですね( ^o^ )
かわいいです笑
まだ注意してもわからないですもんね(>_<)
私はちょっかい出したらそれしたら痛いよ〜って言うの繰り返して言ってます( ´o` )ノ
もちろん効果なしですが笑
寝かしつけは特にしてません( ^^ )
眠くなったら寝るスタイルなので、昼寝も夜もリビングで遊ばせて寝落ちします笑
昼寝も眠くなったら自分から寄ってきてひざに乗ってきて勝手に寝てくれます。
夜も同じで眠くなるまで遊ばせてます。
ミルク飲んだらそのまま寝るときもあります( ^o^ )
逆に時間決めてねかしつけする方がうちは寝ないので眠くなるまで自由にさせてます( ^^ )
うちも6.7ヶ月ぐらいの時はそーでした!
寝ぐずがあってなかなか寝付くまで時間かかったりしましたよヽ(´o`
ですがいきなりそれがなくなり一緒にテレビ見てたり、トントンやったら簡単に寝落ちするようになりました!
部屋変えて寝かそうとするとうちは逆に寝ないかもです(>_<)
あとおんぶしてみてはどーですか?
うちはおんぶするとコロッと寝てくれます(*゜ロ゜)!!- 12月22日
-
メロン
10か月で2.3歩歩き出して今はわりとしっかり歩いてます(^-^)まだまだヨチヨチですが。
最近は、モノを投げる前にちょーだいっていうとどうぞしてくれるのでそれで褒めて投げないように促してます(´Д` )
それでも眠いときやおっぱい欲しい時はぐずってモノに当たってます( ゚д゚)
寝かしつけ、せずに寝てくれるなんて、、、なんてやりやすい子!!
眠いときママに寄ってきて泣いたりしないですか?
すごいですねー(o_o)
おんぶは、抱っこ紐でおんぶですよね?
したことないのでチャレンジしてみようかな…
抱っこ紐で抱っこしても最近全然寝ません(´Д` )- 12月25日
-
ゆうゆう
一歩二歩歩くなんて早いですね(*´∀`*)
うちはまだです( ^^ )
そろそろかなぁと思ってはいるんですが( ^^ )
家にいて眠い時は私がそばにいれば泣かずに寝てくれますね(*゜ロ゜)!!
う〜う〜しゃべりながら寝落ちします笑
寝かしつけしないので楽です(´ω`)
ですが夜はリビングで寝ちゃって布団へ持って行ってちょっとすると起きて何度か泣き出しますが抱っこしたりポンポンしたら寝てくれます( ^^ )
昼寝の時間寝たいのに出かけてて寝る体制になってないとぐずったりはします(´ω`)
ベビーカーとかカートで静かに寝てくれたら楽ですけど、よっぽど眠たくない時以外はお店の中で抱っこ紐以外はあんまり寝ないです(・・;)
車はよく寝ますが笑
うちもミルク欲しい時はご飯あげても手で払って嫌がります(>_<)
物落としたりするのが今楽しいみたいですね(*゜ロ゜)!!
うちも物渡しても下に落としたりします。
それが楽しいみたいです(*ノдノ)
どうぞしてくれるんですね♡
かわいいー(*´д`*)♡
うちは手パチパチはマネして出来るようになりました( ^o^ )- 12月26日
-
ゆうゆう
抱っこひもでおぶんです。
抱っこひもでおぶんのの方が早く、よく寝ますよ( ^o^ )
家事しながらとか出来るんで楽です(*^ω^*)
試して見てください( ^^ )- 12月26日
-
メロン
遊んでいて寝落ちとかかわいいですね(^-^)
なんて助かる…
うちの子は、昼寝は家か車以外はほとんどしないですね!眠くても出かけたりするとだいたい目が冴えるみたいで起きてます( ゚д゚)寝てくれたら楽なんですが(・・;)
手パチパチとかバイバイとか、できるようになってくると感動しますよね(//∇//)
おんぶ、次にぐずったらやってみますね!!
重たいと思うので早く寝てくれたら良いですが(・・;)- 12月27日
-
ゆうゆう
眠くてぐずる時は出かけてねれない時ですね(>_<)
うちも出かけると目が冴えてるのか車以外なかなか寝ません(*゜ロ゜)!!
抱っこ紐だと寝るんですが...
外でも静かに眠ってくれたら助かりますよね(*´д`*)
そーなんですパチパチとか新しいこと出来るようになると感動します(*´∀`*)
おんぶは抱っこよりすごい楽ですよ( ^o^ )
私は土曜に始めて胃腸炎にかかりました...
今本当に流行ってるみたいなんで気をつけてくださいね(>_<)
子供は実家に避難させましたが胃腸炎は本当に苦しかったのであれで子供の世話を考えるとゾッとしました泣- 12月27日
-
メロン
あけましておめでとうございます‼︎
あっという間に一年ですね(>人<;)
子供がもう一歳になるなんて信じられないです(・・;)
教えていただいたおんぶでの寝かしつけ、すごい効果です✨(^_^)
ありがとうございます‼︎
最近はぐずったらすぐおんぶしてます。笑
胃腸炎大丈夫でしたか?(>人<;)
ノロウイルスですか⁈
自分が体調不良のときの育児はかなり過酷ですよね(・・;)- 1月3日
-
ゆうゆう
あけましておめでとうございます( ^o^ )
本当に一年あっとゆうまでびっくりしてます(*>ω<*)
この間出産したと思ったら一歳なんて信じられませんよね( ̄O ̄;)
おんぶ効果すごいですよね\(◡̈)/
うちもついこの間昼寝の時寝ぐずりしたのでおんぶしました笑
胃腸炎大丈夫でした!
ノロでわないと思うんですがウィルス性の胃腸炎でした( ̄O ̄;)
ママは健康じゃなきゃダメだなと改めて痛感しました(*´ー`*)- 1月4日
-
メロン
一歳のお誕生日は、なにかお祝い料理考えてますか?私はケーキは作るつもりなんですが、(もちろん簡単に作れるピジョンのやつです)
離乳食、何にたらいいか迷ってます。
もう完了期?に入るんですよねー!
胃腸炎つらいですよね( ; _ ; )
私も以前子供が、寝た後にお腹くだして、下からも上からもで、大変でした(・・;)
途中で子供が泣いて起きてしまって、でも私はトイレで…笑。。
私は産後身体弱くなりましたね(´⊙ω⊙`)- 1月4日
-
ゆうゆう
うちもまだ考えてないんですが、ケーキは作ります( ^o^ )もちろんうちも簡単に作れるやつです笑
クックパッドで色々見てみようと思ってます。
もう完了期に入りますね!
色々たべれるようになってきたので楽になってきました( ³⌓³)
部屋に飾り付けして写真撮ります( ^o^ )
胃腸炎辛いです( ̄O ̄;)
私もトイレ何度も行って子供が泣くんで気が散って焦って余計辛かったです(^◇^;)
私も産後弱くなりましたぁ(;_;)
子供優先になっちゃうので自分のことはどーしても後回しになっちゃいます(>_<)
今年は自分も健康に気をつけようと思います(>_<)- 1月6日
-
メロン
ケーキ食べてくれると良いですね〜(^ ^)
離乳食、やっと終わるの嬉しいです(´ー`)
一歳半くらいからは、大人とほぼ同じものを食べれるのでしょうか?
といっても、最近は味付けの薄いものや大人の味噌汁を薄めたやつをあげちゃったりしてます(・・;)
本当に、健康が一番ですよね(´⊙ω⊙`)
風邪や体調不良になる度に思い知らされます(・・;)
今月、産後初の子宮ガン検診と乳がん検診に行ってきます。- 1月10日
-
ゆうゆう
お互い誕生日楽しみですね♡
さっそく昨日100均でグッズ買ったりしました( ^o^ )
離乳食本当嬉しいです(>_<)
考えたりすると大変でしたよね(*´д`*)
うちも今は味噌汁とか普通にあげちゃってます笑
味は薄くしますが大人と同じものあげたりしちゃってます(^^;)
子宮ガン私は行ってきました( ^^ )
乳がんはまだやった事ないです(>_<)
乳がん行ったら感想教えて下さい!
私も乳がんやりたいです(>_<)- 1月11日
-
メロン
私も百均です(´∀`*)風船買いまし(´⊙ω⊙`)
今日はシャケのホイル焼きするんですが、自分のと子供のを一緒にやろうと思ってます‼︎
できるのが嬉しいです〜
味噌汁とかなら全然いいですよね!
ごはんは軟飯ですか?
乳がんは、まだ乳腺が発達してるのでエコーですが、初なのでドキドキです。
また感想いいますね(^ ^)- 1月11日
-
ゆうゆう
私も風船買いました🎈( ^o^ )
お誕生日いつですか?
うちは1月25日です◟̆◞̆ ♪♪
どんな飾り付けにしようか迷います(*>ω<*)
シャケのホイル焼きどーでしたか?
おいしそうですね( ^o^ )
うちは納豆が好きで納豆ご飯に卵焼きよく食べます(*゜ロ゜)!!
乳がんドキドキですね!
エコーなら私も受けたいです(^◇^;)
けどエコーは高いですよね?(>_<)- 1月12日
-
ゆうゆう
ご飯はまだ軟飯です( ^o^ )
炊いたご飯を煮立たせて柔らかくしてます( ^^ )- 1月12日
-
メロン
1月19日です(´∀`*)
近いですね☆
ホイル焼きめちゃくちゃら食べてくれました‼︎好評でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日も大人のおかず取り分けて一緒に食べました。
納豆食べてくれるのいいですねー(^.^)
軟飯うちもです。これが大人用のごはんで食べれたらかなり楽になりますね!
嬉しいですが、どんどん赤ちゃんじゃなくなるのが最近さみしくて( ; _ ; )
体つきもプニプニしてるところが少なくなってきました(◞‸◟)- 1月12日
-
ゆうゆう
19日もうすぐですね(*´∀`*)
楽しみですね♡
ホイル焼き美味しかったんですね(*^^*)!
大人がおいしいと思うものは子供もおいしいんですね♪
普通に食べられるようになったら楽になりますね₍ ◟̆◞̆ ₎
あかちゃんじゃなくなるの寂しいですよね(´;ㅿ;`)わかります!!
プニプニしてるの可愛いですよね(*>ω<*)
うちもしまってきたんで寂しいです(;_;)
いつもお子さんと何をして過ごされてますか??
この時期ウィルス系が怖いのであまり出歩けないなと思い毎日なにしよーと考えてます(*>ω<*)- 1月13日
-
メロン
今日の朝は食パンでしたがそれだけじゃなぁ〜と思って果肉入りのみかんゼリーをちょっとあげました(・・;)
クララさんは、捕食ってあげてますか?
保健師さんに、10時と3時くらいにおやつか捕食をあげてくださいと言われました。
おっぱいやミルクの回数を減らすためみたいです。
おにぎりや、パンや蒸した芋とかをあげるといいみたいですが(◞‸◟)
私自身、あまり散歩とか苦手で、予定なきゃ外に出ないタイプなのですが、家ではだいたい午前中の家事をしてるときはいないいないばあを見せて、家事が終わったら、リビングで積み木したり、絵本読んだり、一緒にゴロゴロしたりしてますね(^o^)
二人で遊んでいるときは、テレビは消してます。ずっと二人だと何して過ごしたらいいかわからないですよね(・・;)- 1月15日
-
メロン
蒸しパンは、ピジョンとかのやつですか?
ミルク一回になったの羨ましいです!
順調ですね〜(^ ^)うちはまだまだおっぱい欲しがります(・・;)
夜中は二回か一回です。
捕食も、鉄分不足が気になって鉄分入りのお菓子あげたりしています。
なかなか難しいですよねー。
外出すると1日あっと言う間ですよね( ゚д゚)- 1月17日
-
ゆうゆう
蒸しパンはホットケーミックスで作ってます( ^o^ )
簡単だしバナナ入れると大喜びで食べます(*´꒳`*)
減ってもミルク欲は相変わらずすごいですが(^◇^;)
鉄分入りお菓子たまにあげてましす( ^^ )
栄養気になりますよね(>_<)
外出すると本当あっとゆうまに終わります(*´д`*)
メロンさんのお子さんは保育園とか入れますか?
うちは今年4月から入れる予定です( ^^ )
入れるかわからないですが(*>ω<*)- 1月18日
-
メロン
誕生日、無事に終わって、ケーキはたくさん食べてくれました(´∀`*)
保育園は来年の4月から入れる予定です。
本当は1月のタイミング途中入園できたらイイのですが、なかなか難しいらしく、4月のタイミングで入れる予定です(´⊙ω⊙`)- 1月20日
-
ゆうゆう
お誕生日おめでとうございます✨(*´∀`*)
ケーキ食べてくれたんですね♡
喜んでくれてよかったですね(*´꒳`*)
保育園なかなか中途厳しいですよね(*>ω<*)
うちも9月から出してますが4月に入れたらなと思ってます( ^^ )
一歳児は難しいみたいですね(❛⃘༚❜⃘⃘)- 1月21日
-
メロン
ありがとうございます!!(´∀`*)
なんか、感動しましたよ、こちらも一年間頑張ったこと思い出して(◞‸◟)
でも、保育園に入れるのも寂しいですよね(´ー`)ずーっと一緒だった分、慣れるまでソワソワしそうです(´⊙ω⊙`)- 1月21日
-
ゆうゆう
感動しますよね(´;ㅿ;`)
我が子がもう一歳なんてあっとゆうまにおっきくなっちゃうんでしょうね(>_<)
お互いこれからも子育て頑張りましょうね(*>ω<*)
ちなみにケーキを食べたタイミングはいつにしましたか?
食後ですか?
あと夕飯の時に誕生日やりましたか?( ^o^ )
保育園わかります!!
入れたら入れたで寂しいです😞
入れなくてもいいかなぁってちょっとどこかで思ってますがそわそわします( ³⌓³)- 1月23日
-
メロン
ケーキは夕食食べたあとに出して食べました(^ ^)ピジョンのケーキセットは生クリームが柔らかくなるとへたっちゃうのですぐ冷蔵庫に入れた方がいいのと、スポンジも冷やしすぎると硬くなります(´⊙ω⊙`)
できたらずっと一緒にいてあげたいですよね(;o;)働き出したら毎日忙しいんだろうなぁとゾッとします。笑- 1月23日
-
ゆうゆう
ケーキそーなんですね( ³⌓³)
子供が昼寝してるお昼過ぎくらいを見計らってケーキ作ろうと思ったんですがちょっと厳しいですね(*´д`*)
夕方から作り始めます( ^^ )
わかりますー!!
ずっと一緒にいてあげたいです私も...泣
保育園が決まったらなんか切なくなってきちゃってまだ働かなくてもいいんじゃないかなぁって思ってます(^◇^;)
同じく忙しくなる事にも不安でゾッとします苦笑- 1月24日
-
メロン
誕生日、どうでしたか?
ケーキうまく作れましたか?
保育園に入れてないお母さんに話を聞くと、ずっと一緒も一緒でしんどいよ。って言ってる人もいました。2歳くらいは1番激しいから保育園に入れてちょっと距離あける方が良いみたいです。色々な考えがありますが、保育園は寂しい反面、助かる部分もあるのかもしれないですね(・・;)
でも、働くの嫌です。笑
専業主婦も、大変ですけどね( ; _ ; )- 1月26日
-
ゆうゆう
無事誕生日迎えられました(*´∀`*)
ケーキもうまく作れました♡
ケーキ私も食べましたが美味しかったです笑
確かにその子にもよりますよね(>_<)
自分の時間を作れて気晴らしになるって面でメリットでもありますよね( ³⌓³)
私は週2〜3で働く予定です。
だから子供も週3ぐらいで預けようと思ってます(>_<)
今はまだ少しでも一緒にいたいかなぁって思って(^◇^;)
矛盾してますが...
私も働くの嫌です笑
マイペースのせいか時間に追われるのが昔から苦手です(^◇^;)- 1月26日
-
メロン
お誕生日おめでとうございます🎉
ママも1年お疲れ様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
ケーキ私も食べました!普通に美味しかったですよね(´∀`*)
私は今育児休業中なので復帰したらフルタイムです( ; _ ; )
いつか子供は大きくなってその頃は普通に働けますし、小さいうちは週2.3で良いと思いますよ!絶対子供の為にもなりますよね。
私は嫌でも働かなきゃいけないので今のこのお休みが本当に幸せです。笑- 1月26日
-
ゆうゆう
嬉しいお言葉ありがとうございます(*´∀`*)✨
育児休業中なんですね(>_<)
フルタイムになるとバタバタしちゃいそうですね( ;∀;)
時間は短いんですか?
そーなんですよねまだ本格的に預けなくてもいいかなぁと思ったりしてます(>_<)
あくまでも小遣い稼ぎ程度で働きます笑
わかりますのんびり出来るのもあと少しと思うと寂しいです泣- 1月27日
-
メロン
勤務の時間は、一応時間短縮が最初のうちは取れるんですが、フルだと8時から5時までです(・・;)
育児休業中じゃないなら、まだまだ一緒にいてあげたいですよね(>人<;)
昨日、がん検診終わりました!
エコーは、全然痛くなかったですが、私の場合授乳中なので初期のしこりなどはわかりにくいみたいです。なのでまた授乳が終わったら来てくださいと言われました(・・;)
一応お金は1600円でした(๑˃̵ᴗ˂̵)- 1月31日
-
ゆうゆう
フルタイムだと忙しいですね(>_<)
うちも慣れるまでバタバタしちゃいそうです(^◇^;)
私は育児休暇中ではないのですが、今年中に目標があり貯金を貯めたいので働きます(>_<)
あくまでも育児メインなので目標までいったら辞めようかと、気楽に考えてます笑
がん検診お疲れ様でした(*´∀`*)
痛くなかったんですね!
安心しました!
しかも1600円安いですね( ^o^ )
授乳中はわかりにくいんですね(>_<)
私も早くうけたいです( ;∀;)- 2月7日
-
メロン
保育園選びも大変そうですよね(>人<;)
私も今年は保育園について色々調べないといけないので忙しくなりそうです。
私は出産前子宮の病気があったので再発してないかついてにみてもらいました(^^)
久々にあの台乗っての検査でしたが何回乗っても慣れません( ̄∇ ̄)- 2月11日
-
ゆうゆう
保育園選び色々あるんで迷いますよね(>_<)
うちが行く保育園ちょっと後悔してます(^◇^;)
色々もっと調べておけばよかったなと思います。
子宮の結果は大丈夫でしたか?
私もこの間子宮頚がん検査やりました!
あの台嫌ですよね〜苦手で毎回力入っちゃいます( ̄▽ ̄;)
私も妊娠中、ポリープと子宮内膜症でした(>_<)- 2月12日
-
メロン
あ、もう保育園決まったんですか!?
4月からですか?
子宮は大丈夫でした(^^)
ポリープ一緒です!私は妊娠前の子宮がん検診で指摘されて悪性の可能性もあると言われたので手術になりました(・・;)
妊娠中だと、出産したらなくなるんですか?- 2月16日
-
ゆうゆう
保育園は決まりました( ^^ )
4月からです(*>ω<*)
子宮よかったですね!!
悪性のガン(´;ㅿ;`)
心配ですね💦けど、手術してよくなったんですか?(>_<)
子宮内膜症は出産すると治ると聞きました!
確かに生理痛がなくなりました(*゜ロ゜)!!
出産前は生理痛結構ひどかったです(>_<)- 2月20日
-
メロン
4月からですかー!!保育園は、毎日預けるんですか?
私はまだどこの保育園に入れたらいいか悩んでいます(;o;)
手術したら、悪性ではないとわかってポリープだけ取って終わりました(*´꒳`*)
よかったです(;o;)
私も出産してからだいぶ楽になりましたー(^.^)どろっとした感じが無くなりました(°▽°)
クララさんは排卵痛ってありますか?- 2月22日
-
ゆうゆう
保育園は週2ぐらいで預けようと思ってますが色々旦那と話し合った結果まだ保育園に預けるのは早いかもと思い急遽辞退しようかと悩んでます(>_<)
保育園はいつから通う予定なんですか?( ^^ )
保育園選び迷いますよね💦
実際行って見学するのが1番いいですよ(*^^*)
無排卵痛がイマイチよくわからないです(>_<)
生理以外で痛みが出たことがほとんどないかもです(・◊・)- 2月24日
-
メロン
そうですねぇ、もし預けなくていいなら極力一緒にいてあげたいですよね(;o;)
うちは2歳と2カ月で預ける予定です。
ちょうどイヤイヤ期真っ盛りかもしれません( ̄∇ ̄)
最近、子ども連れで友達の家とか連れていくと友達と話す余裕もなく、子どもがあちこちさわるので追いかけたりダメって言うと身体の力を抜いて抱っこされないように床にへばりついたりします。(;o;)
結局、ぐずるのですぐ帰ります(´ー`)
こっちもイライラしてしまって、外出がつかれます(;o;)
クララさんはいかがですか?- 3月3日
-
ゆうゆう
2歳からなんですね(*´∀`*)
そのぐらいから預けるのがちょうどいい気がします( ^o^ )
うちも来年からにしようかと思ってます!
イヤイヤ期今から恐ろしいです...笑
けど女の子より男の子方がイヤイヤがめんどくさくないって聞きますがどーなんですかね( ³⌓³)
うちは眠いのとお腹が満たされてれば1人で黙々とご機嫌に遊んでくれるので今の所は大丈夫です!
ですがあっちこっち歩くようになってイタズラするので自分の家以外は目を離さないようにしないと何するかわからないのでおしゃべりには集中出来ませんヽ(;▽;)ノ
これからもっと外出するのが大変になるんですかね( ³⌓³)- 3月3日
-
メロン
2歳だとある程度親の言うこともわかるし、預けやすいですよね(^ ^)
イヤイヤ期大変って聞きますよね( ̄∇ ̄)
イヤイヤ期で育児ノイローゼになった人もいると聞きました(・・;)
わかります!自分の家が一番やりやすいですよね(・∀・)同じくらいの月齢の子がいる家だと行きやすいですが、ネンネ期の赤ちゃんがいるお宅とかはほんとに行きづらいです( ̄∇ ̄)余計疲れて帰ってきちゃいます。笑- 3月8日
-
ゆうゆう
わかるようになってくると楽な面もでてきますよね( ^o^ )
一歳が1番大変と聞きます(-。-;
イヤイヤ期でノイローゼ( ;∀;)
イヤイヤ期大変そうですね(´;ㅿ;`)
わかります!!!疲れます...笑
ネンネ期の赤ちゃんと遊ぶと気遣うし悪さしないかヒヤヒヤして気が抜けないですよね( ;∀;)
月齢が近い子だと本当に遊びやすいですけど周りにあまりいないです(^^;;
いても女の子なので女の子と遊ぶと乱暴しないかそれはそれで気使います(^^;;
最近同級生の男の子のママと仲良くなり、遊ぶようになりましたが月齢が近いし男の子なので気を使わず遊べてすごくいいです( ^o^ )- 3月9日
-
メロン
まだ、イヤイヤ期ではないと思いますが、うちの子は最近嫌のことがあると身体をのけぞらせて力を抜きます(。-_-。)
外でもやるので床に、へばりついたりするので大変です(^^;)
わかります!!ヒヤヒヤします。
女の子ってだけで、やっぱり気遣いますよね。
割と仲のいい友達ならまだマシですが( ̄∇ ̄)だから逆に支援センターとかもいきにくいです(^^;)- 3月10日
-
ゆうゆう
のけぞりますよねー( ;∀;)
力を抜いてへばりつくの覚えたんですね( ^o^ )笑
そーゆう時泣きますか?
そーなんですよ(>_<)
女の子には気を使っちゃいます(⌒-⌒; )
みんなきっと男の子より女の子は大切に育ててるってゆうイメージあるので^_^;
支援センターわかります\(▔□▔)/
女の子に近づくとやらかさないかヒヤヒヤします泣
きっと女の子のママの方も男の子だから警戒してるのかも?とか勝手に思っちゃいます( ;∀;)- 3月13日
-
メロン
よっぽど触りたかったものをダメって言って触らせないようにしたりとかすると床にへばりついて泣きますがギャン泣きはしませんね(^。^)抱っこしたら大抵泣き止みます。
最近抱っこ抱っこと、よくせがみます。それをしないと泣きます( ゚д゚)重いので抱っこしんどいですヽ(´o`;
こないだ、3歳の男の子のお宅へお邪魔しましたが、ずっと走り回ってめちゃくちゃ元気でした( ゚д゚)
こここ、こんな風になるのか…と、ちょっと驚きました(^◇^;)
今は静かなんですね〜今は今で大変ですけど(^◇^;)- 3月20日
-
ゆうゆう
自我がめばえてきてたんですね(*^^*)
うちも最近自我がめばえてきてモノ取り上げたり、遊びたいもので遊べないとぐずるようになってきました(>_<)
眠い時以外のチャイルドシートもぐずるようになってきました( ;∀;)
抱っこせがみますよね(´゚∀゚`)
うちも抱っこして欲しい時しないと足元にくっついてぐずります(´゚∀゚`)
抱っこじゃない時に抱っこすると下りたくて嫌がるんで大変になってきました( ¯⌓¯ )
3歳の男の子だとわんぱくですよね!
男の子はいっときじっとしてないって聞いてましたがうちも家にいる時もひたすらウロウロ歩き回ったりしてます^^;
みんなが言う大変になる意味がよくわかってきました^^;
同い年の女の子のお宅に遊びに行った時やっぱり女の子は静かでしたぁ(*>ω<*)- 3月21日
-
メロン
うちの子は積み木で遊んでいてうまく積めなくて崩れたりすると足で蹴飛ばしてイラついてます。笑
嫌になると遊んでたオモチャ投げたり…最近は私が叱るとわかるみたいで、すがりついて泣きます。日中、こっちもイライラすること増えてきました( ゚д゚)
イヤイヤ期が心配です。。。
夜は朝までしっかり寝ますか?
うちは、雨の日とか出かけずずっと家だと、眠りも浅いです( ´_ゝ`)- 3月24日
-
ゆうゆう
積み木で重ねて遊ぶなんて成長早いですね(*´∀`*)うちはまだ積み木をカンカン当てて音を出してるのを楽しんでます笑
いたずらになってきますよね( ´△`)
聞いた話は、叱るより冷静に言い聞かせるといいと聞きましたヽ(*'0'*)
イライラしちゃう時はなかなか難しいですよね( ´△`)
違う事ですぐ切り替えるようにしてます(*´∪`)
夜はミルクやめてから朝までよく寝るようになりました!
10時から8時まで笑
お昼寝も3時間します( ³⌓³)
家にいる日は確かにうちも眠り浅いです(>_<)
雨の日の遊びに困ります....- 3月24日
-
メロン
嫌なことやうまくいかないと機嫌悪くなるので大変です( ;∀;)
特にスマホやリモコンを触りたがります。
スマホも、ロックを解除しろと泣きます(;_;)
昼寝3時間ですか⁈長いですね。
まとめて3時間ですか?
晴れていて外に連れて行っても歩くというより砂いじったりしてます(T-T)
一度スイミングに通おうか検討しましたがまだ悩んでます。月謝も高いし、でもいい運動になるかなぁと(´・∀・`)
何か習い事してますか?- 3月27日
-
ゆうゆう
スマホやリモコンわかります笑
ロック解除で泣くなんてよくわかってるんですね(*゜ロ゜)!!
すごい!笑
うちは単純なので他に楽しいおもちゃがあるとけろっとします( ³⌓³)
そして最近携帯に興味なくなりました笑
まとめて3時間です( ³⌓³)
毎回じゃないですが3時間率高いです笑
最近おもちゃを人の頭に叩いて遊ぶのを覚えてしまって最近ダメと教えてるのですが楽しんでケラケラ笑って更にやってきます(;_;)
習い事なにもしてないです(>_<)
習い事させたいです!
スイミングいいですね(*´∀`*)
絶対為になると思います( ^o^ )- 3月28日
-
メロン
ロック解除してもすぐ飽きて他に何かないのかと唸って要求してきますよ(°_°)
私が動画とか観ているのを覚えてしまったようで…
クララさんのお子さんはどんなオモチャで普段遊んでいますか?
叩いて遊ぶの、私たちだからいいですけど他のお友達にやらないかヒヤヒヤしちゃいますよね(・・;)
私はよく息子に気に入らないことがあって私を叩いたりしたら、私は泣くフリしてます。笑- 4月2日
-
ゆうゆう
うちもたまに携帯で動画見せたりしてます( ^o^ )
一人遊びはあまりしないですか??
おもちゃはくるくる回したり出来る物が好きでひたすらやってますね笑
例えば車のタイヤをくるくる回したり、プロペラをくるくる回したり笑
あとは押して音の出るおもちゃは好きですね( ^^ )
なく振りして効果はどぉですか?
うちは泣くふりすると笑います...笑
この間遊ぶとこに連れてったら色んな子にちょっかいだしに顔とか叩いてました(^_^;)
その都度謝って(^_^;)
すぐ帰りました笑- 4月4日
-
メロン
外食に行ったときにスマホは大活躍です(°_°)
あまり良くないかもですが一日中見せてるわけじゃないし、仕方ないかなーと(>人<;)
ひとり遊び、あまりしないんです。
でも、最近掃除機が大好きなんで化粧したいときとかは、掃除機してもらってます!
飽きるまで触ってくれるので助かってます。
あとは、ひたすら教育番組です。
あまりおもちゃで遊ばなくて(°_°)
支援センター行っても、おもちゃに喜んで走って行くとかないです。私が相手をして滑り台滑らしたり( ;∀;)なので私がヘトヘトです。笑- 4月10日
-
ゆうゆう
仕方ない時はしょうがないですよね笑( ^o^ )
うちは外食の時渡して置くと下に落とされるのでおもちゃもスマホもだめです(^_^;)
とにかく食べ物、お菓子を食べさせてないと外食した時は大人しく座ってません笑
掃除機好きですよね!笑
うちも掃除機大好きです( ^o^ )
結局おもちゃって何故か飽きちゃいますよね...
最近本が好きなので仕掛け絵本とかで遊んでます。
一緒に相手するとヘトヘトになりますよね( ;∀;)
うちは逆で遊び場連れてくとはしゃいで1人であちこち行って走り回ってます( ³⌓³)- 4月11日
-
メロン
だいたい、飽きて来たらうなりだして机叩いたりしますよね( ´Д`)外食、なかなかいけません。寝んね期楽やったなーって思います(・・;)
掃除機入れてる場所の戸を開けて、いつも出してほしいと訴えてきます(^o^)
与えるとずっと遊んでるので今は掃除機が子守してくれてます(^^)
すごいですねー!
走り回ってるとか!場所見知りとかは、しないですか?- 4月13日
-
ゆうゆう
そーなんですよねしかも食べてすぐでる感じですよね( ;∀;)
なのでママカフェみたいなとこはよく利用します(>_<)
ネンネ期楽でしたよねー(^_^;)
今はイタズラばっかりで神経も体力も使います笑
掃除機うちも出すとずっと遊んでます( ^o^ )
場所見知りないんですよ( ;∀;)
たまにありますけどお店とか支援センターとかの場所見知りしないですね!
私がいれば大丈夫です( ^^ )
今日ショッピングモールへ行ったんですがお座敷でお昼食べたんですが色々ウロチョロして色々な子のご飯に手を出してヒヤヒもんでした(;´д`)- 4月14日
-
メロン
何にでも手を伸ばしますよね(^^;)
余裕がないとき、つい、イライラして強く言っちゃいます。旦那によく、怒らないで、と言われます(T . T)
確かに、広いとこだとうちの子も場所見知りないかもです。
人見知りも、相手が遠いとめっちゃ愛想振りまいてます(^^;)
近くにくると、モジモジです。
お座敷って、逆に子供が自由なんで神経使いますよね(゚o゚;;- 4月19日
-
ゆうゆう
なんでも手を伸ばしますよ(^_^;)
最近はオモチャで頭を叩かなくなりました(*゜ロ゜)!!
やっぱり言い聞かせるのは大事ですねヽ(*'0'*)
一歳だとイライラしたとしてもママが耐えるしかないですよね( ;∀;)
けど色々わかってきて可愛さも倍増しますね( ^^ )
モジモジするんですか?!♡
可愛すぎます(*˘▿˘✽)
お座敷楽かなぁと思いきや大変でした笑
食べてる時はイスに座って大人しくしてるんですが食べ終わった後が動き回るんで遊べるとこじゃないと大変ですね(^_^;)- 4月20日
-
メロン
そうですよね( ゚д゚)まだわかってない子に怒ってもお互いいい事ないですし、今は耐える時期ですね( ; ; )リフレッシュして少しでも余裕が持てるようにしたいです。
可愛さ倍増わかります(^○^)
めっちゃ可愛いですよね、しぐさとか(^^)うちの子はオムツ自分で捨ててくれるようになりました(゚∀゚)
今はわりと、子供大歓迎の店多いですがなかなか遊べる場所もあるお店って少ないですよね。お子様ランチも、まだ早いしあげるものに困ります(°▽°)
うどんも、そばを扱ってる店だと、そばアレルギーだったらどうしようとか、思ってまだあげれてません- 4月24日
-
ゆうゆう
そーなんですよね(>_<)
ママが余裕できると自然と子供にもおおらかな気持ちで接せれますよね(*^^*)
オムツ捨ててくれるようになったんですね♡
うちも教えて一時期やってたんですが今は飽きたのかオムツ渡すとすぐポイします笑
オムツ捨てに行く姿めちゃくちゃ可愛いですよね(*´∀`*)
そばはアレルギー怖いですよね(>_<)
お店も選ぶし好きなところにはまだいけないですよね(>_<)
私カラオケが好きで最近キッズルームあるカラオケにちょこちょこ2人で行くようになりました( ^o^ )
今の時期ならあれしてこれして言わないのでカラオケ行っても楽です笑
個室だしお昼も食べれるし私も歌えて子供は遊べるので雨の日とかいいです(*^ω^*)
何より歌えてリフレッシュで楽しいです♪- 4月24日
-
メロン
余裕があるようにするにはどうしたらいいかなぁって考えますが、1番は睡眠かなぁと私の場合は思います(°▽°)よく寝れたら、次の日も頑張れます(>人<;)
私もカラオケ大好きですが、妊娠してから行ってません( ; ; )
すごい!キッズルームがあるカラオケなんてあるんですか⁈
いいですね〜(*^▽^*)
うちは田舎なので多分探しても無いです( ; ; )- 4月25日
-
ゆうゆう
睡眠大事ですよね( ;∀;)
寝不足は気持ちに余裕がもてなくなりますよね(>_<)
メロンさんはどのぐらいの睡眠時間ですか??
私は23時くらいに寝て8時半くらいまで子供と寝てます(^_^;)
睡眠取れると全然違いますよね(>_<)
うちの近くにシダックスがあるのでそこを利用してます♪
最近はあったかいのでやっぱり公園ばっかですね(´・∀・`)- 4月25日
-
メロン
私は23時半から24時の間に寝て、7時起きですかね(゚∀゚)子供が7時過ぎに起きます。旦那を見送るのに7時に起きますが最近は見送りサボってます( ゚д゚)
うちの子は夜何回か起きるので出産してからまだまとめて寝たことがないです。泣
なるほど!シダックスにキッズルームあるんですね(^。^)
公園、今暖かいのでいいですよね(*^▽^*)- 4月28日
-
ゆうゆう
夜は結構遅いんですねヽ(*'0'*)
24時だど眠いですよね💦
私も最近見送りサボっちゃってます( ;∀;)
前まで5時に起きて見送ったりしてましたが今は体力消耗するので起きられないです( ;∀;)
まとまって寝れたら疲れもとれますよね💦
公園日和が続いて気持ちいですね(*˘▿˘✽)
メロンのお子さんはベビーカーとか抱っこ紐はまだ嫌がらず乗りますか??- 4月28日
ゆうゆう
うちも朝はフレンチトーストか蒸しパンとかパン系が多いです( ^o^ )
やっぱりそれだけじゃなぁと思いデザートに果物あげてます。
捕食はあげたりあげなかったりバラバラです( ( ^o^ )
けど出かけてる時は蒸しパンかアンパンマンパンを常に持ち歩いてあげたりしてます。
捕食あげるようになるとミルクも減ってくるんですね!
意識してあげるようにしてみます( ^^ )
昼間はミルク飲まなくなりました!
夜中のミルクはまだ一回ありますが(>_<)
やっぱりそんな感じで過ごしますよね(*^ω^*)
うちもです。
私は朝苦手なので、最近は午前中に昼寝させてお昼食べさせてから買い物行ったりでかけたりしてるので1日があっとゆう間に終わります( *´꒫`)
メロン
1人の時間が、欲しくて子供が寝たあとにスマホとか触ったりテレビ観たりで遅くなっちゃってます( ゚д゚)
ちなみに、今断乳中です(*_*)
胸が張って痛いです。
クララさんのお子さんはミルクはまだ飲んでいますか??
ベビーカーや抱っこ紐は、
ベビーカーは、動いていたら基本ぐずりません!抱っこ紐は、身体が大きくてもう抜け出そうとしちゃいます(><)
しかも、重たくて私が支えるのがしんどいので今はほぼ使って無いです(*_*)
-
ゆうゆう
一人の時間作るの大事ですよね(*>ω<*)!!
私も寝る前は必ず携帯見たりホットココア飲んでまったりしてから寝ます癒されます(*^^*)
断乳どーですか?( ^o^ )
まだ母乳でるなんてすごいですね✨!
私は8ヶ月ぐらいからだんだん出なくなり母乳は9ヶ月ぐらいでやめました。
ミルクは1歳1ヶ月ですんなりやめれました!
なので今は毎朝牛乳をあげてます( ^^ )
ミルクの執着心半端なかったのでやめれるか心配でしたが夜中麦茶してからいきなりほしがらなくなりました!
抱っこ紐は眠い時以外うちも出たがります(^_^;)
ベビーカーはうちも好きです(*^ω^*)
男の子はベビーカー好きなんですかね( ^^ )- 5月5日
-
メロン
断乳、1週間経ちました‼︎
旦那となるべくいてもらうようにして、なんとか1週間乗り切りました( ;∀;)
最初の2日は私も胸がガチガチでめちゃ痛くてしんどかったです(><)
息子は未だ、服をめくってきますが、その都度もうないの、バイバイしたよって言い聞かせてます(°_°)ぐずりますが。。。
なんだかかわいそうになってきますが( ;∀;)
私は母乳の出が良すぎて逆に管理が大変でしたよ(><)すぐに張って、5.6ヶ月くらいまでは三時間あけばガチガチで痛かったです(._.)
牛乳は、好きですか?
うちの子は牛乳飲まないんです(-_-;)
カルシウム不足が気になります(><)チーズは食べます。
カートから抜け出したがる子もいると聞くので乗ってくれてると助かりますよね(´∀`)- 5月7日
-
ゆうゆう
断乳おめでとうございます(*>ω<*)✨
洋服めくってくるの可愛すぎます(´;ω;`)
なんだか本当想像したらかわいそうになりますね(T . T)
母乳の出がすごく良かったんですね(*^^*)!
牛乳は好きですね(*^^*)
ですが朝、コップ半分くらいしかあげません。
バナナジュースにしてたまにあげてます( ^^ )
それ以外はお茶を飲ませてます◡̈⃝⋆*
カルシウム不足気になりますよね(>_<)
フォローアップとか料理に混ぜたり飲ませてみてはどうですか?⑅◡̈*
最近物をなんでも遠くへ投げるのでお友達と遊ばせるのがヒヤヒヤします( ;´Д`)- 5月9日
-
メロン
ありがとうございます(^-^)‼︎
夜はまだ、必ず起きて服をめくって催促します(TT)
あげたくなっちゃいますが、ごめんね、って言いながら抱っこしたら諦めます。
昨日は母乳がパジャマにしみてしまって、においがしたからか催促も激しかったです( ;∀;)
バナナジュース、私も明日やってみます(^O^)飲まなかったら私が飲みます!笑
フォローアップは一度あげましたが飲みませんでした(TT)牛乳を料理に混ぜたりチーズで今は補っていますが足りてるのか?です(>_<)
牛乳は、冷たいままあげてますか?- 5月10日
-
ゆうゆう
洋服までめくるなんてついついあげたくなっちゃいますね( ;∀;)
母乳が飲みたいというより母乳が恋しいとかなんですかね??
なんだか可愛そうになっちゃいますよね(;_;)
バナナジュースどうでしたか?( ^o^ )
うちはちょっとチンして常温ぐらいにあっためてからあげてます☆
朝なので胃に負担をかけないようにしてます( ^^ )
確かに牛乳やチーズを料理に入れる量だと足りてるか心配ですよね(>_<)
乳製品は毎日でもあげた方がいいみたいですね!
栄養士さんが言ってました!- 5月11日
-
メロン
昨日の夜は服めくって結構泣きました(TT)断乳してから一度もおっぱいを見せてないのですが、覚えているもんなんですね。
バナナジュース、朝出したら飲みました(>_<)おかわりしてくれました!
明日も出します(^O^)
ありがとうございます‼︎
チーズはアンパンマンのキャンディーチーズあげてます。ヨーグルトも、うちはブルガリヤの、イチゴが入ったやつあげてます。
鉄分も、取らせるの結構大変ですよね(>_<)
ひじきをうどんに入れたりしてますが、足りてるか謎です(TT)
クララさんは、栄養面は工夫されてますか?- 5月11日
-
ゆうゆう
子供の記憶ってあんなに小さくても結構ありますよね!
なかなかおっぱいは忘れられないんですね(*>ω<*)
私の友達は2歳までおっぱい吸わせてたって子いましたよ!
バナナジュースよかったです✨
美味しいですもんね(*´∀`*)
ヨーグルトうち全然あげてないです(>_<)
もう味付きでや加糖入りでも大丈夫なんですね( ^^ )
確かにちょっとの量で補てるのか謎ですよね( ;´Д`)
うちは毎日ほうれん草はあげてます。
あとはとにかく野菜をまぜて料理してます(>_<)
あとはバナナ、サツマイモ、卵は頻繁にあげてますが栄養面で補てるかはちょっと不安ですね(>_<)- 5月12日
-
メロン
今は2歳まで母乳が推進されてますね。
私の産んだ病院は母乳推進の病院で2歳までできたらあげてほしいって病院でした。
だから、私が卒乳に伴うおっぱいケアで電話したとき、2歳まで母乳を勧められました(TT)適当に流しておきましたが。笑
ヨーグルト、本当は加糖はダメみたいですがうちの子はプレーンじゃ食べてくれないんです(>_<)ドーナツとかも結構あげちゃってます。
栄養面もっと考えてあげなきゃと思いながら結構適当で(TT)
野菜スープとか、いいですよね。
卵は好きですか?- 5月12日
-
ゆうゆう
母乳推進なんですねヽ(*'0'*)
2歳まであげていいと勧められると安心しますね(*^^*)
ですが辞めるのに大変にならないんですかね?( ⊙_⊙)
私もお菓子とか菓子パンあげちゃってます笑
食べる楽しみももたせてあげたいのでおやつは必ずあげてます(*^^*)
最近朝パンでしたが栄養面と体力面を考えて和食にしましたヽ(*'0'*)
昼は適当にパンとかですが笑
卵大好きですね!
卵にチーズのせてるのが大好きです。
一日一回はなんらかの形で卵使います( ^^ )- 5月16日
-
メロン
2歳で母乳やめるのは結構大変だと思います(TT)知恵もついてますし(>人<;)
毎日、献立考えるの大変ですよね。
私はカルシウムをとらせるのに苦労しています(>_<)
卵大好きなんですね!
卵栄養満点だから食べてくれるといいですよね(^O^)- 5月22日
-
ゆうゆう
2歳の難しい時に母乳やめるのは大変そうですね(>_<)
知恵ついてきますから色々な面で大変になってきますよね( ;´Д`)
毎日献立大変です(>_<)
煮物が好きなので煮物ばっかあげてます笑
あとはウィンナーとかはんぺんもよくあげます( ^^ )
カルシウムわかります!
牛乳最近うち飲まないです(・・;)
前に小児科行った時、卵はよく食べさせてますか?と聞かれました!
卵食べさせると風邪とか色々な予防に効果的みたいです( ^o^ )- 5月29日
-
メロン
煮物いいですね!
味は薄味ですか?
うちも人参に今ハマってるみたいなので人参ばっかりあげてます(・・;)毎日今日は何しよう?の繰り返しです。
カルシウムはうちの子は牛乳飲まないのでバナナジュースあげたり、しらすで補ってますが、1日に必要な摂取量に足りてないと思います(>人<;)
卵は、身体にいいですね!
卵嫌いなのでだいたいチャーハンにしてあげますが、他に卵料理考えてあげてみます(^。^)- 6月7日
-
ゆうゆう
煮物の味は薄味を心がけてますがどうも大人が食べて美味しいと感じる味付けをしてしまいます(^_^;)
人参食べるの偉いですね(*´∀`*)
うちも毎日献立苦戦します(´;ω;`)
なんか夕飯やら子供のご飯のこと考えて頭がいっぱいになります...(ノ_<)
同じメニューばかりで困ってます泣
しらすや納豆はよくあげてますが偏ってそうです(>_<)
メロンさんのお子さんは買い物行くと大人しくママのそばにいますか?
うちはとにかく活発なんですぐどっかいったり常に小走りして、近くにいてくれません笑
今日同じくらいの年齢の男の子が買い物しててママのそばに大人しくずっといたんで偉いなぁ!と思いました(^_^;)- 6月8日
-
メロン
ですよね、私も薄味心がけてますが、煮物は難しいですよね(・・;)
だいたい取り分けであげてますが、取り分けできないメニューの日はおやきを作ったり、別のをしますが、面倒です(>人<;)
しかも作った日に限って食べてくれません。笑
うちの子は朝夜はあまり食べなくて昼めっちゃ食べます!
クララさんのお子さんは何でもよく食べますか?
納豆しらす、うちは毎晩あげてます。
それだけは好きみたいで食べるので飽きるまで食べさせるつもりです(・・;)
買い物は、2人の時はカートですね!
コンビニとかは、歩かせてますがだいたいフラフラしてます( ̄▽ ̄)
手をつなげば付いてきますが、慣れてきたら手を離して勝手にどっか行きますよ(´ー`)
なかなか、カートとか無しはきついですよね( ; ; )- 6月8日
-
メロン
今ぐらいの子ってどれぐらいが適量なのかいまいちわからなくて、本人が食べなくなるまであげてますが、外出先でもお子様ランチとかペロリです(^^;)嫌いなもの以外はわりと食べるようになってきました。
フルーツはどうですか?
うちはスイカあげてみたら出しました( ; ; )
今、買い物は私もカートなしではきついです。手は繋ぎますが慣れてくると走り出しますし( ̄▽ ̄)
カートも、長い間はもたないのでささっとすませないとって感じでだいたい買い忘れします。笑- 6月24日
-
ゆうゆう
食べる量よくわからないですよね(。´_`。)
うちも最近は食べムラ?なのか前より何でも食べなくなりました(>_<)
嫌なものはぺーっと出します^^;
フルーツは毎日あげるようにしてます( ^^ )
主にバナナが多いですが、りんご、いちご、キウイとか好きで食べますね( ^o^ )
スイカみずみずしくて美味しいんですかね(*^^*)
カートかベビーカーないと無理ですよね^^;
うちはカート嫌がりますがベビーカーは嫌がらず乗るのでよかったです(´・∀・`)
メロンさんのお子さんはスプーンやフォークで1人で食べる練習させてますか?- 7月9日
-
メロン
遅くなりました( ; ; )
食事の悩みはなかなか尽きないですよね。うちも食べる日はすごいたべますがたべない日も有ります、いつも食べないものを食べたりもするし、好き嫌いもよくわかりません(>人<;)
フルーツは、キウイはうちはダメでしたがメロン大好きでした。高いもの好みます( ; ; )
スプーンやフォークは、練習させてるというか、自分で食べなきゃ気が済まないみたいで食べてくれないので、うまく使えてませんが渡してます。
まだ、うまくすくえないのでサポートしながらですが、最後は手づかみです。納豆も手づかみしようとするので泣きそうになります( ゚д゚)
フォークで刺せても、スプーンですくうっていうのは、二歳からじゃないとなかなか難しいと聞きました。
成長に伴うものなので今は手づかみをたくさんさせるといいらしいです。
親は今一番食べ散らかされる時期で大変ですよね( ; ; )- 7月18日
-
ゆうゆう
返事だいぶ遅くなりました(>_<)!
メロンさんのお子さんもだいぶ大きくなりましたか?(*^^*)
うちは最近すごくよく食べます(´゚∀゚`)
キウイは前食べなかったのに自分で食べるようになってからよく食べるようになりました!
スイカは食べません(^-^;
これからは果物色々あげてみたいです(´゚∀゚`)
高いですよね果物( ; ; )
うちも自分で食べたがります笑
こっちが手出しするより自分で好きなものを自分のペースで食べたいみたいです。
相変わらずご飯の時は散らかされます(^-^;
先日2回ほど一時保育に預けてみました!
メロンさんは2人目とか考えてますか??- 8月28日
-
メロン
お元気ですか??
ごめんなさい❗️❗️ずっとアプリき起動していませんでした(><)
遅くなりました(◞‸◟)
最近子育てどうですか?
うちの子は前より一層嫌なことがあると床にへばりついてしまいます。笑
言葉がまだ3つしか出てないのでちょっと心配してます。男の子はゆっくりとは聞きますが(><)
クララさんのお子さんは単語結構話しますか?
二人目は仕事復帰してからまた考えるつもりです!!
ある程度落ち着いてからにしようって思っています。
旦那は今すぐにでも。って感じですが(・∀・)
クララさんはどうですか?- 10月21日
-
ゆうゆう
お久しぶりです✨
元気ですよ( ^o^ )
メロンさんのお子さんはもう1歳9ヶ月になったんですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
最近うちはとにかく活発です汗
ベビーカー、チャイルドシートはおとなしく乗ってるんですがそれ以外は常に走り回って逃亡します(-。-;
しかも早くてすぐ見失うぐらい...
追っかけるのが大変です( ´△`)
イヤイヤは今のところそんなにありませんが、たまにある時の泣きはすごい時あります笑
言葉は何をお話ししますか?(*´∀`*)
うちも遅いほうだと思います(>_<)
4つぐらいですね(>_<)
理解してる数は多くて指差しして色々教えてくれるんですがなかなか言葉は出ないです(><)
2人目私は来年春過ぎを予定してます⋆。˚✩
男の子も可愛いですが次は女の子希望です( ^^ )- 10月21日
-
メロン
イオンとかショッピングモールに行ってもカートから下ろした瞬間ダッシュ💨しますよね。笑
私もいつもヒヤヒヤしてます。
言葉は
パパ、ママ、あれ、これ、調子いいと、できたとか言っているかな?って感じです!どーじょ!も、言っているようないないような…
指差ししてたらとりあえず大丈夫って聞きますし、うちもゆっくりなのかもしれませんね(><)
春を予定ということは、
もう妊娠されているということですか⁇✨- 10月23日
-
ゆうゆう
ダッシュ一緒です笑
あと私がいなくても全然平気で行っちゃいます( ´△`)
外出する時はお腹すいてないとすぐ降りたがってしまうので一苦労です笑
パパ言えるんですね👏
うちはママ、電車、ワンワン、ハイ、アンパンぐらいですかね(>_<)
男の子はやっぱり遅いですよね( ^^ )
まだ妊娠はしてないですよ( ^^ )
来年春すぎぐらいに2人目作ろうと話してます٩(˙▿˙)۶- 10月23日
-
ゆうゆう
外出じゃなくて外食でした!笑
- 10月23日
-
メロン
ここ最近、いきなり甘えん坊が増して来て、しかもめっちゃ嘘泣きします。笑
ちょっと嫌なことがあると、うえーん、って涙出てないのに声出します(*_*)これもイヤイヤ期の一種なんですかね( ; ; )
クララさんは夕食作るときとかお子さんどうしてますか?テレビ見せたりしてますか?
あっなるほど!4月からスタートってことですねヽ(*´∀`)
授かりものですが、妊娠中は体調も変化しやすいですし1人目の子もいるので無理しないようにして下さいねヽ(;▽;)- 10月26日
-
ゆうゆう
甘えん坊可愛いじゃないですか(*´∀`*)♡
うちもたまに嘘泣きしますよ笑
転んだ時とかきて欲しい時は床に寝転んでえぇーんと嘘泣きします( ˙o˙ )
あの嘘泣きバレバレで可愛くないですか?笑♡
あれはイヤイヤ期よりも知恵がついてきた証拠な気がします(´ ω` )
夕飯の支度の時はがっつりテレビ見せてます(><)それか一人で遊んでますね(゚ρ゚)ノ
うちの子は逆に最近ママ〜って感じで来ないです...笑
来て欲しい時や行きたいところがある時は手を引っ張ってきますが(><)
来年4月以降なのでまだいつになるかわかりませんが(^_^;)
一人目とは違って負担があるので無理はできないですよね(><)- 10月27日
-
メロン
嘘泣き可愛いですヽ(*´∀`)
余裕のあるときは。笑
どんどん知恵ついてきてますよね!
びっくりするほど!
今日はスーパーのこども広場で自分より小さい赤ちゃんに、いないいないばぁっ!をしててびっくりしました。
そんなことするなんて( ; ; )感動しました〜
いつも起こってばっかりいて、もう!が口癖の私は反省しました…
テレビ、結構見せちゃいますよね
私もかなり見せてます(*_*)
自分がちょっと休憩したいときとか、用事したいときはユーチューブの動画に頼ってしまってます。
朝と夕方は、テレビが子守してくれています(>人<;)
私は仕事復帰して1年くらいしてからと思っていましたが旦那に話したら今すぐでも自分は良い。みたいなこと言い出して…3歳差は嫌って自分が言ったくせに!
私。復帰するのに!ってかなりイラっとしました。もうそれから話す気失せました。笑
タイミングが難しいです。二人目の壁と聞きますがその通りだなーと思いました(*_*)
もしかしたら、作らないという可能性もあるかもです。
夫婦で意見が合うと、子作りもスムーズにいくし予定通り妊娠できたら良いですねヽ(*´∀`)
一人目の子がお兄ちゃんになるって感動ですね( ; ; )- 10月27日
-
ゆうゆう
いないいないばぁしてたんですね(*´∀`*)メロンさんのお子さんを想像して、そしてその光景を想像したら私もなんだかジーンときてしまいました(;_;)
自分より小さいとわかってるんですね(*´∀`*)
うちもお友達に自分のおもちゃやマグをどーぞして渡してる姿に感動しました(;_;)
ですが最近仲良しのお友達がいるんですがその子を押したりして倒してしまうことがあるのでヒヤヒヤします(^^;;
今本当にヤンチャ盛りですもんね(><)
うちもヤンチャすぎてイラっとしてしまう事もあります...
朝と夕はテレビやユーチューブ頼ってしまいますよね(T ^ T)
けどそれで自分も少し休憩出来るならいいと思います( ^^ )
私もテレビ見せておいてついつい携帯見たりしちゃいますもん笑
二人目のタイミングなかなか難しいですよね(><)
うちも旦那はいつでもいいとはいってるんですが、一人でもいいんじゃないかとも言ってます。
なので来年の様子と経済的に考えてから色々考えようと思います( ^^ )
復帰するならしばらくは作れないですよね(><)
夫婦で意見が合わないと本当タイミングわからなくなりますよね( ´△`)
わかりますお兄ちゃんになるの感動します(;_;)
なんか想像しただけで涙出そうになりました(T ^ T)- 10月27日
-
メロン
お風呂あがりとかに、息子の身体をみて、赤ちゃんの体型から幼児の体型になったなぁと思うと淋しくなります( ; ; )ほんと、赤ちゃんって一瞬ですよねー
2歳くらいから自分の縄張りみたいなのができてオモチャも取り合いになったり、押したりしちゃうっていいますよね(*_*)私も仲のいい友達の子が2歳で、うちの子はいつも押されたりしてて、その子のことを怖がるようになってしまいましたヽ(;▽;)そのうち息子も、反撃するようになるんですかね。笑
なかなかテレビ無しでは、一日中過ごすの大変ですよね。支援センターに行って朝だけしか見せない時もありますが支援センターに行くから見せてもいっか!とか思っちゃったり、、笑
二人目のタイミングは、難しいことだらけです。特に働くとなると色々考えてしまうし、旦那との意見が合わずに最近はお互い何も言いません(*_*)- 10月29日
-
ゆうゆう
体型が赤ちゃんじゃなくなるの寂し過ぎますヽ(;▽;)
オムツもそのうちハズレるのかと思うと切ないです泣
まだ今のとこ赤ちゃんらしい肉付きがあるので今を噛み締めてますヽ(;▽;)- 11月1日
-
ゆうゆう
途中で送ってしまいました!
2歳くらいから取り合いとかあるみたいですね(⌒-⌒; )
怖がるようになってしまったんですね💦
年上だとまだされるがままですよね!(><)
姪っ子がいるんですが気に入らない事があるとその子がうちの子の顔をたたくんですが、やり返す時あります笑
今までされるがままでしたがこれも自我の芽生えなんでしょうね(ु*´З`)ू
うちも昼間は大抵出かけてるので朝と夕しか見せてないんでまぁいっかとか思っちゃいます^^;
タイミングは難しいですよねヽ(;▽;)
メロンさんのタイミングでいいと思いますよ✨
産んで子育てするのは主にメロンさんですもんね😌
ここ最近いきなりご飯を好みが出てきたのか食べなくなってきました(><)
メロンさんのお子さんはよく食べますか??- 11月1日
-
メロン
身長だけ伸びて、体重はここ3カ月くらい変動なしです!
元々体重が重かったので保健師さんには気にしなくていいと言われました。
トイレトレーニングも大変そうですけどオムツ代が浮きますねヽ(*´∀`)
オムツ姿、写真に撮っとかなきゃですよねヽ(;▽;)
やり返すのも自我ですよね〜
可愛い(*´∇`*)うちの子は大抵物とられて泣いてます。笑
ご飯の好み、結構ありますし
たべない日と食べる日の差も激しいですよ!!
だいたいオヤツを挟むと夜はあまり食べないですヽ(;▽;)
前は納豆大好きでしたが今はあんまりですし、相変わらずパサパサした食感のものは苦手で、牛乳も飲まないです( ; ; )結構嫌いなもの多いですねー。- 11月5日
-
ゆうゆう
身長はどんどん伸びますよね!!
メロンさんのお子さんも重いんですね( ^o^ )
うちと同じです笑
オムツ姿かなり可愛くて好きですヽ(;▽;)
トイレトレーニング大変そうでめんどくさそうですね(⌒-⌒; )
2歳過ぎくらいからですかね??
うちも最近女の子の方にやられてます笑
今日はお友達の女の子に食べてたお菓子を取られて泣いてました笑
最近またすごく食べるようになりました!
ご飯の完食した後にヨーグルト、バナナ、パンとか食べます( ̄O ̄;)
うちもパサパサ系苦手です(>_<)
これから寒くなるんで体調管理に神経使いそうですヽ(;▽;)
メロンさんはお子さんのために何か対策してますか?
ヤクルトや乳酸菌を取らせるぐらいし思いつきません(><)- 11月9日
-
メロン
今日、補助便座を手に入れたので
少しずつですがトイレトレーニングして見ようと思ってます!
座らせるだけでもいいし、トイレはおしっこうんちを、するとこだと教えようと思います。
友達の1つ上のお友達に、最近やられたらやり返すようになりました。笑
徐々に強くなっていってるなぁと微笑ましいです。
来年春から保育園なので
保育園行き出したらまたたくましくなりそうです(´・_・`)
でも、寂しいです(-_-)
体調管理ってなかなか難しいですよねー子供には飲むヨーグルトを飲ませたり、みかん、バナナとかあげることですかねー( ; ; )あとは、ベビースイミングに行っているのでそれで体力つけてくれたらなぁと( ˘ω˘ )- 11月14日
-
メロン
あ、ただ
気をつけいることは
ショッピングモールに行った時のカートとかは除去シートで拭いてます!
あと、支援センターとかは冬は避けようかなぁと思ってますヽ(;▽;)ノ
感染予防は気をつけていますね。
飛沫感染は仕方ないですが( ; ; )
手は消毒して、家に帰ったらうがいさせてます!- 11月14日
-
ゆうゆう
こんばんわ( ^o^ )
トイレトレーニングもうはじめるんですね?!✨
すごいですね!!✨
最近うんちとおしっこをした時オムツを指差しして教えてくれるようになりました( ^^ )
気まぐれですが笑
やり返すようになったんですね(*´∀`*)
男の子なのでそれでいいと思います✨
うちは来年からプレです。
わかります泣
同じく保育園や幼稚園行っちゃうの寂しいです(T-T)
冬は私も児童館やモールに行くのはやめようと思います(>_<)
大人が買い物にちょろっと行くぐらいならいいですが遊ばせるとなると嫌ですヽ(;▽;)
冬はどのように過ごして遊ばれますか??- 11月21日
ゆうゆう
煮物の薄味難しいです( ̄▽ ̄;)
大人達のものと別で作るのも面倒ですよね(>_<)
わかりますー!
作った日に限って食べない事ありますよね( ;∀;)
うちは逆に朝、晩はお米をガッツリ食べるので昼は軽食です( ^^ )
昼はパンが多いです。
今の所あまり好き嫌いなく食べますが、なんかが嫌でべーっと出す事はあります...
うちも納豆よく食べさせてます( ^o^ )
栄養あるので食べてくれるとありがたいですよね(*^^*)
手繋いでくれるんですねヽ(*'0'*)
うちは手繋ぐと嫌がります笑
なのでやはりベビーカーなしの買い物は大変なのであれ以来やめました笑
メロン
トイトレは、最初2歳過ぎからと思ってましたが、うんちした時トイレでオムツを替えるようになってから、トイレに興味を持ち出してトイレットペーパーで遊んだり流したりします。
これを機にトイレはうんちやおしっこをするところ、と分かってもらうためにとりあえずはじめてみました!
意外とすんなり補助便座に座り、座らしたら必ずチョビっとでもおしっこします(^^)流したいから出す、って感じですが…
冬の遊びって難しいですよね、公園も寒いし(@_@)
うちの子は1歳すぎからベビースイミングに行ってるので基本的にスイミングです。あとは、クリスマスに家で遊べる滑り台を義母にねだり中です( ̄∇ ̄)笑
-
ゆうゆう
すごいですねー✨
トイレトレーニングも早く覚えらるたら早い方がいいですもんね(*´꒳`*)
うちはトイレ入るとトイレットペーパーで遊んでひどい状態にします笑
おまる姿かわいいですよね絶対😍
スイミングいいですね!( ^^ )
私もこの間プールの体験しに行きました୧⍢⃝୨⚑゛
すっごくよさそうですね✨
けどうちはチョロチョロするしプールサイドに出たがったりしちゃって私がどっと疲れてしまいました笑
思った以上にプールって疲れるんですね!
うちは走り回るの好きなんで体育を考えてます( ^^ )
滑り台いいですね(*´∀`*)
何か遊べるものを買って冬は家で遊ばせるのがよさそうですね( ^o^ )- 11月24日
-
メロン
冬はトイトレに向かないみたいですが、本人が行きたいのなら行かせようという感じです(^^)4月から保育園ですし、昼間は保育園任せになっちゃいますが( ̄∇ ̄)
スイミングの体験、どうでしたか?泣きませんでしたか?
私も初めての体験では、すっごく疲れました!!
でも不思議なもので慣れると疲れなくなりますよ(^^)良い運動になります。
子供もスイミング慣れ出すと昼寝もそんなにしなくなっちゃいます。笑
生理で間空いて久々にスイミング行くとめっちゃ昼寝します(^。^)
冬はしっかり身体温めてから出ないと寒いですが、真冬でもしっかり運動出来るのでおススメです〜- 11月26日
-
ゆうゆう
こんにちは( ^o^ )
トイレに興味持ち始めたならトレーニング始めるチャンスですね✨
保育園に行き出せば先生もいるんで任せられるしいいですね୧⍢⃝୨⚑゛
スイミング体験泣かなかったですよ( ^^ )
水が大好きなんで怖がるどころか早く入りたくて、待ってる時間こっちが大変でした(⌒-⌒; )
プールサイド走っちゃうしヒヤヒヤしました汗
昼寝短くなってきました?
だんだん体力ついて寝なくなるんですねヽ(;▽;)
やはり男の子なんで何か運動はやらせたいです(*´∀`*)- 12月7日
-
メロン
遅くなりました(;o;)
冬なんでなかなかうまくは行きませんが本人がトイレに行きたいとアピールした時は座らせるようにしています。
ちなみに、先週末に高熱を出した後発疹がでてきて病院行ったら突発性発疹でした。
とにかくぐずりがひどくて、抱っこしていないと泣きます。
家事が全然できないし、めっちゃママっ子になりました。
クララさんのお子さんは突発性発疹ってもうかかりましたか?- 12月13日
-
ゆうゆう
順調にトイレトレーニング進むといいですね✨
突発性かかったんですね!
うちは1歳になった時やりましたよ〜(つД`)ノ
それが初めての出た熱だったので初めての熱に焦りました( ;∀;)
一日だけ機嫌悪くて何してもギャン泣きした覚えがあります(T-T)
その他は食欲はあって夜はよく寝てくれましたがよくなるまで一週間はあったので長かったです( ;∀;)
二回やるお子さんもいるみたいですよ( ;∀;)- 12月14日
-
メロン
突発性発疹の発疹は2日でなくなりましたが2日前くらいまでぐずりまくりでした(;o;)1週間くらいかなりしんどかったです。新生児期を思い出しました。笑
突発って結構高熱が出るので焦りますよね。
それ以降熱はないですか?
うちはアデノウイルスになったことがあって、その時もかなりの高熱だったのでまたアデノウイルスかと思ってました(>人<;)- 12月18日
-
ゆうゆう
突発は長いですよね💦
治ってからも本調子出るまでぐずりますし( ;∀;)
けど2歳以降になってかかるとさらに大変みたいです(>_<)
イヤイヤ期と被ってうちの姪っ子は大変そうでした( ;∀;)
うちは突発を境にしょっちゅう風邪で高熱を出すようになりました(><)
免疫が1ヶ月ぐらい弱くなってるから病気をもらいやすいと小児科に言われましたがまさにでした( ;∀;)
ですがまだ一度も感染症にはかかったことはありません( *˙0˙*)
DHCのラクトフェリンの食べるサプリがあるんですがそれを子供にあげるようにしてから5ヶ月くらい熱をだしてません!
鼻風邪は引きますが2日、3日ぐらいで治ります( ^^ )
おススメです(*´∀`*)- 12月20日
-
メロン
イヤイヤ期と重なったらすごそうですね(>人<;)
最近、イヤイヤアピールがすごくなって来て、泣き方が変わりました(-_-;)
前まではうえーんって感じで泣き声がうるさいと感じたことは無かったのに、ギャー‼︎って感じになって、抱っこするまで泣き止まなかったりします(;o;)
食べるサプリだと、子供でもお菓子代わりに食べてくれそうでいいですね(^O^)
カルシウムとか鉄分は足りてるか気になるので子供に手軽に食べてくれるサプリとか探してます(-_-;)
今のところ鉄分はブルガリアヨーグルトの鉄分入りとかでがんばってます。
インフルエンザの予防接種って打ちましたか?うちは1回目打って、2回目のときにワクチンの在庫がなくて打てない間に突発になったので打てずじまいで、間隔が空きすぎたので、もう2回目は諦めました(;o;)- 12月23日
-
ゆうゆう
明けましておめでとうございます✨
2歳になると色々な知恵がすごいつきますよね!
今まで違った訴えかけが出てきたりしますよね( *˙0˙*)
うちは逆に2歳近くになった今妙に落ち着いてきました🤔
イヤイヤ期最近ないです(*゚∀゚*)
1歳の時にとにかくわんぱくでイタズラも大変だったんで落ち着いてきたんでしょうか?
イヤイヤ期はあった方がいいって言いますよ!
ちゃんと自我が芽生えた証拠で自立の一つだとか!
ママはそれに付き合うのも大変ですが😖
うちもヨーグルトとヤクルトは毎日飲ませてますが栄養が心配になりますよね💦
毎日食事も栄養とれてるか本当に心配になります(><)
インフル打ててないんですね( ;∀;)
うちの地域も小児科はなかったんですが内科はあるところはあるみたいですよ!
なぜか私がうけた内科はインフルの注射はなくなる事がないので大丈夫と言われ無事打てました( ;∀;)- 1月9日
-
メロン
明けましておめでとうございます!
なんだかあっという間に年が明けた気がします。子どもももうすぐ2歳なんて信じられないです∑(゚Д゚)
イヤイヤマシになったんですね!
ママ的には助かりますよね。
うちは今ピークに向かって突っ走ってますよー( ; ; )
最近は、自分がやりたいことができないと泣きまくります。でも男の子なのか、気を紛らわせるとけろっとしてます(*´-`)でも、私じゃないとダメな時が出てきてパパ頼りにできないのと、人見知りが結構でてきたので4月からの保育園が益々心配になってきました…。
インフルエンザ、だいぶ流行ってきているみたいですね( ; ; )気をつけないと怖いです。
クララさんのお子さんは、
昼寝ってどれくらいしますか?
うちの子は最近3時くらいから6時半くらいまで爆睡で、寝足りないとめっちゃ機嫌悪いので寝かせてしまいます(>_<)そのせいか、夜眠りが浅いみたいなんです、
クララさんは昼寝長すぎたら起こしてますか?- 1月13日
-
ゆうゆう
本当にあっとゆう間ですよね!!
びっくりでし同じく信じられません(*゚∀゚*)!!
上手くできなくてうちは泣かないですがおもちゃ投げますよ!笑
けどすぐ違う遊びにいって諦めますが笑
イヤイヤ期わかります男の子ってその時は泣きまくったりしますが切り替え早いですよね笑(*゚∀゚*)
それに男の子は単純なので助かってます笑
けどイヤイヤが今なら早めにおさまるかもしれないですね( *˙0˙*)
うちはこれからかもしれないですし...
メロンさんのお子さんもパパがダメな時期とかきたんですね!
けど一時的だと思います!
うちも私がお風呂に入っちゃうとパパが見てても泣いてダメな時、何ヶ月かありました!
あと私の父を見て泣いてた時期がありましたが今は自ら歩み寄って泣いてたのが嘘だったかのように懐きました( ^^ )
なので一時的だと思います✨
けど時期的に保育園が近いのでママは心配になっちゃいますよね💦
昼寝は長い時は3時間します!
あとは調整して寝かせてます( ^^ )
例えば朝遅くて昼寝も遅そうだなと思った日はベビーカーとか車で寝かせます。家だと長く寝ちゃうので出先であえて寝かせます。そうすると1時間半くらいで起きるので( ^^ )
長く寝て欲しい時とかゆっくり寝かせてあげたい時は家で思う存分寝かせて、あんまり長く寝て欲しくない時や昼寝の時間が遅くなっちゃうような時は外出先で寝かせたりして調整してますね( ^^ )
なのであえて起こすことはしてないです( ^^ )
ですが3時間とか寝た日は夜なかなか寝ないです泣- 1月13日
-
メロン
なるほど〜!!
うちの子はまずえーん!と床にへばりつき、自分を叩いたり。で、抱っこしようとすると肩の力を抜いてふにゃふにゃに。笑笑
家だといくらしてもらってもいいですが、外出中にやられると周りに見られるし、かなり面倒です(>_<)
クララさんのお子さんも、パパでもダメな時期があったんですね!!
私の前だけすごいワガママになるときもあるし多分分かってくれるから、っていうのも子どもの中であるのかなと思ってますが、こっちに余裕がないとき、特に生理前はかなりちょっとしたことで怒鳴ってしまいます(´-ω-`)
先日も、スイミングに行く際に車に乗りたがらなくて、でも時間ないし、車の中で誰のためにスイミング行くの!とか、怒鳴ってしまいました。
ごめん…って感じです。
クララさんのお子さんはチャイルドシート嫌がりませんか?うちの子はお菓子とかで気を反らせないと全然乗ってくれません( ; ; )
毎回予定時間過ぎます、グズグズして。笑
なるほど〜‼︎
あえて外出先で寝かせる。すごいですね。うちの子は車だと寝ますがあまりカートに揺られても寝なくて(>_<)ぐずりまくって終了です。笑
家で寝かせてる時は、夜寝なくなるので辛いんですが昼寝している間は自由なんでゆっくりしたいっていう気持ちと葛藤しています。(・・;)- 1月15日
-
ゆうゆう
遅くなりました( ´△`)
メロンさんのお子さんはイヤイヤどうですか?( ^^ )
うちも普段はいやいやしないですがお腹空いてる時や眠い時はいきなり機嫌悪くなってのけぞって泣くことがあります(><)
最近はよくわかるようになり言えば納得してくれるようになりました( ^^ )
うちの子は分かりやすいのでイヤイヤも対応は割と簡単です笑
これからひどくなるのかはわからないですが、、、
最近夜寝るのがうちは遅いですがー(><)
朝起きるの遅くて昼寝もしっかりするので泣
昼寝起こしても昼寝足りなかった分夜寝るので結局一緒です( ;∀;)
自由な時間がほしいのでつい起こさず寝かせちゃいます(−_−;)- 2月15日
-
ゆうゆう
あと携帯を変えて今この携帯は近々解約するのですが新しい携帯からメロンさんを探すことができません😭
どーしたらいいんでしょう。・゜・(ノД`)・゜・。- 2月15日
-
メロン
イヤイヤは、まだピークでは無い気がしますが、イヤイヤスイッチが入るときは、やりたいことが出来ない時なので極力やらせてあげたり、後でね。っていうと泣きながらでもついてくるのでそれで乗り切ってます。ただスーパーとかでやられるとかなり辛いですよね(;_;)
私、今は一人で買い物は無理です。行けてもユニクロぐらい…
まずゆっくり選んだりできないので事前に買うもの決めてそれだけ買う!って感じです(>_<)
私も夜は遅いです(;_;)
10時までに寝てほしいですが、昼寝が長い日は11時になることもあります。
4月から保育園なので9時くらいを目標にしたいです(>_<)
クララさんのお子さんは習い事って何かされてますか?- 2月15日
-
メロン
確かに
携帯変わったらどうやって探せばいいのでしょう?
アカウントとかは移行できますか?- 2月15日
-
ゆうゆう
アカウント出来て新しい携帯に移行できました!
メロンさんのお子さんはどんな時にイヤイヤしますか?
それを探ってみると対応もしやすくなるかもですよ( ^^ )
たしかに外出先でやられると参っちゃいますよね(;´д`)
うちもこの間公園行った時ありました(><)
ご飯をあげたらケロッと機嫌が治りました笑
それまではギャン泣きに地面に寝転がって大変でした笑
そーゆう時はきぜんとした態度が一番いいですね( ^^ )
保育園に行けば生活リズムが掴めるかもですね!!
保育園で疲れてきっと早く寝てくれるんじゃないでしょうか?( ^^ )
うちもあと幼稚園に行くまで一年ゆっくり出来ると思ってのんびり出来る時はしちゃおうと思います(*゚∀゚*)
習い事はこどもチャレンジとリトミックをやってます!
どちらも好きで楽しんでます( ^o^ )
3歳ぐらいになったら何かスポーツとかスイミング習わせたいですね♫- 2月15日
-
メロン
1番イヤイヤがでるのは、
スマホが見える場所に置いてあって触りたいと要求してきたときに私がダメ、と隠すとぎゃー!ってなってます。笑笑
ごめんって感じですが頑張って変顔したりして笑かして意識を違うとこに向けさせると治ります(>_<)
あとは、スーパーで勝手にカゴに商品を入れるので、触らせないようにしたりすると、泣きわめきます。
抱っこしてごめん、やりたかったよね。となだめながらダッシュで買い物を終えます。笑
今日は、プリンを持たせてなんとか持ちました(;_;)
習い事、やっぱりこどもちゃれんじしてる方は多いですねー(^ ^)
私は、こないだディズニーの英語システムの体験をさせてもらい、子供がすごい食いつきました。
サンプルDVDも好きで、すでに私が単語を言うとその通りに動けるようになっていてかなりビックリしましたが値段が高すぎてかなり迷っています。
スイミングは保育園に行きだしたらやめるので代わりに身になるなにかをさせてやりたいのですが、、、- 2月16日
-
ゆうゆう
わかりますなんでもやりたい時期ですよね!!
例えばカゴをもたせてあげるだけとかでもさせてあげたらどぉでしょうか?( ^^ )
中にものを入れたいならママが買い物する商品を入れさせてあげるとか✨
何か上手く工夫してやらせてあげたら満足してイヤイヤも減るかもですよ😌
うちはやりたい事を外でもやらせちゃってます( ̄▽ ̄;)
迷惑にならないようには気をつけてますが(><)
やらせてあげて、やったからもうおしまいだよ!が気が済んでわかるようになりました!
子供はやりたい事が出来ると満足するという事がわかりました( ^^ )
スイミング辞めちゃうんですね(><)保育園に通いだしたら時間もなかなかないですもんね(><)
ディズニーうちも体験DVDもらった事あります😃
英語いいですよね✨
私も興味があります!
子供に習わせたいなと思ったりもします(><)
ディズニーはいくらですか??
チャレンジの英語版もありますよ( ^^ )
チャレンジはちなみに月々2000円です- 2月16日
-
ゆうゆう
ちなみにスマホわかります笑
うちも一時期携帯見せてましたが携帯は嫌なのでタブレットを見せてます!
すっかり覚えて見たいときは自分で操作して勝手に見てます笑
見せないと、電車!電車!と訴えてくるので( ̄▽ ̄;)
目が悪くなりそうで本当は嫌ですが泣
一度覚えてしまうとダメですね...
夜だけ見せるようにしてます(><)- 2月16日
-
メロン
ウチの子は、かごは持ちたがらなくて商品を入れたい派です(>_<)
触ってもいい商品ならいいのですがお肉系とかやめさせるとぎゃー!なんですよね(;_;)
あとは車の中でDVDを出し入れしたり(>_<)これは、やりたい!ときにやらせてますがだいたい車移動のときはスッとチャイルドシートには乗ってくれないのが大変です。
共働きになるので習いに行かせるのは無理なので家でできるやつにしたくて。子どもチャレンジも良いと聞きます、やめたいときにやめられますし。
子どもチャレンジも考えてみようと思います(^ ^)
ディズニーは、月々とかではなく一括購入です。色々な、プランがあります。長い目で見たら高い買い物ではないですが、一括購入なので80万とか普通にします(;_;)- 2月19日
-
ゆうゆう
ここ最近うちもイヤイヤ出てきました( ;∀;)
遊びに夢中になっちゃうと帰るまでに時間がかかります(><)
今日も時間がなくて遊んでたのを中断させたらぎゃー!っと怒り、公園でしばらく遊んだんですがチャイルドシートのせようとしたらぎゃー!ってなりまし( ;∀;)
イヤイヤも日によりますよね💦
ついついイヤイヤされるとイライラしちゃいますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
ディズニー高いんですね!
けど英語はいいですよねo(>◡<)o
お子さんが興味を持ってくれてるならやらせてあげたらいいかもですね✨
こどもチャレンジの映画の体験版が届きましたがなかなかよさそうでしたよ(*'∀'人)
メロンさんのお子さんは道を歩く時手を繋いでくれますか?
うちは自由に歩きたいみたいで手を繋ぐのを最近嫌がります(~_~;)
何度も何度も言い聞かせてるんですが手を振りほどき嫌がります泣
危ないから手を繋ぐ!って怒っても、逆に手手繋ごうねって優しく言ってもどちらも全然効果なしです💦- 2月28日
-
メロン
こっちが体調悪い日とかにイヤイヤが出るとすっごいイライラします( ; ; )最近、花粉症の薬が眠くなったりだるくなったりするので何もやる気がおこらなくてちょっとしたことでイライラしてしまいます(*_*)子供がかわいそうになってきて、保育園入れるのさみしかったですが、イライラばかりしてるより子供にとっては保育園でたくさん遊べる方がストレス溜まらないだろうなぁと思うようになってきました(*_*)
英語は今しかそういう脳が働かないみたいなんで、やるなら今!って感じです。高いけど、習い事感覚でやらせてみようかなぁという感じです。
手はうちの子も嫌がりますよー
繋いでくるときもありますが
危ない時に限って振りほどいてきたり( ; ; )
無理やり繋ぐと嫌がるので危なくないとこは自由に歩かしてます。- 3月5日
-
ゆうゆう
イライラしちゃいますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
わかります。
イヤイヤされた時こちらが怒ったりするとダメですよね💦
うちの子はイヤイヤ泣いた時はイライラしないで優しく言い聞かせるのが効果的でした!
なかなか難しかもですがやはり子供には大きな心で受け止めてあげるのがいいんだなと思いました(><)
昨日うちの子もものを投げて怒ってたので優しく注意して受け止めてあげたら落ち着きました。
やはり子供も大人と同じで甘えたい相手、ママにわがままを言うので受け止めて認めてあげるのがいいんだなと改めて実感しました。
突き放すと不満がたまりイヤイヤをさらに悪化させる原因にもなる事も学びました( ;∀;)
二度とこの時はもう戻らない、もし事故や何かで我が子ともう入られなくなってしまう事もあるかもしれない...
と考えるとイヤイヤやワガママすら愛おしくなります。゚(゚´Д`゚)゚。
やっぱり手を繋ぐの嫌がりますよね( ;∀;)
事前に言い聞かせるのと、夜寝る前に今日は手を繋げて上手だったね!と言うようにしてから嫌がる確率が前より減ってきました!!( ;∀;)- 3月5日
-
メロン
クララさん、凄いですね(^ ^)
とてもステキなお母さんなんだろうな、と文章みて思いました。
お子さんもきっと幸せだと思います。
私は自分の余裕がない時に、
怒らないでいようと思っていてもついきつく言ってしまいます。
毎回反省です。
でも、たしかにゆっくり優しく見守るっていう風に腹をくくるのも必要ですよね。そういう気持ちで子供とずっと向き合えたらいいなぁと思います。
クララさんのお子さんは、ママの言うこときちんと理解していてえらいですね。うちの子はまだそこまでわからないみたいで、、、
子供の、成長は様々ですが
早い子はペラペラ話ししていたりしてすごいなぁと思います(^ ^)- 3月5日
-
ゆうゆう
全然そんなことないです(><)
まだまだ未熟者ですが子供に学ばされる事が逆にいっぱいですね(*゚∀゚*)
危ない事と迷惑をかけるような事だけ怒るようにしました!
こちらの出方を変えたら最近イヤイヤが一時的より減ってきました!
やはり子供は怒らず注意をする程度で言い聞かせるのが本当に効果的です!
うちも喋るのは遅いです(><)
周りの子達は普通に会話してるのでびっくりです!
2歳ですがしゃべれないんで理解してるように見えないかもですが2歳は本当によくわかってるのであなどれないです∑(゚Д゚)- 3月13日
-
メロン
たしかに、子供って純粋で真っ白なんで、こっちがハッとさせられることありますよね。
うちの子もイヤイヤ減って来たように思います。イヤイヤして泣いても抱っこして、説明したらだいたい落ち着きます(^^)こっちの言ってることはわかってますよねー
うちの子もだいたい理解してます。
喋らないですが(・∀・)
チャイルドシートも嫌がっていましたが最近ベルトを締めるのが楽しいらしく、カチャンしてーって言うとチャイルドシート乗ってくれます(⌒▽⌒)- 3月19日
-
ゆうゆう
だいぶ遅くなりました!
引っ越しがあったり毎日バタバタでした💦
最近どぉですか?( ^^ )
うちは最近独占欲があってお友達とうまく遊べません😓
イヤイヤも出てますし色々やっかいになってきましたー💦
おもちゃの取り合いで押したり叩いたりしていつもヒヤヒヤしてます( ;∀;)
メロンさんのお子さんはイヤイヤ期どーですか??- 5月19日
ゆうゆう
途中で送っちゃいました💦
こどチャレンジは本当にいいですよ!
なんでも真似して泣いてる子見ると教えてくれるようになり頭を撫でてあげるようになったり、お片づけも覚えました( ^^ )
本当にやってよかったです!
ゆうゆう
やっぱりそぉなんですね(*゜ロ゜)!!
昼夜区別付いてきたんですかね( > <。)
今ベビー布団用意していおいてみました!
しばらく手足を動かしてご機嫌でしたがそのうちうとうとしていつの間にか寝てました!(*´∀`*)