コメント
みさ
7ヶ月ごろには完全にマスターしてたと思います!
5ヶ月から練習始めて6ヶ月には使えるようにはなってましたがこぼしてました😅
ほし
6ヶ月ですよね?!
まだまだ先なのでは💦
うちの下の子は1歳になったばかりですが、まだストローで飲めないのですよ💦
上の子ももう少しかかった記憶があります!
-
じゃむ
そうなんですか?😳
結構周りだと、6ヶ月ごろから始めて、7ヶ月前後にはマスターしてる子多かったので😭💫- 8月18日
-
ほし
そうなんですね!
うちの子は1歳でストロー飲みはできませんが、コップ飲みは普通に数ヶ月前からできてますよ😊- 8月19日
ゆう
うちは5ヶ月で与えてすぐ飲めるようになりました。友人のところは1歳くらいからできたと言っていて、それまではコップでマグ?であげていたようです。ストローにこだわらなくても良いと思いますよ😊
-
じゃむ
コップ飲みも練習します😭💫
ありがとうございます!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
長男は5ヶ月から始めて割とすぐに飲めるようになりましたが、次男は未だに飲めません😂笑
個人差が大きいなと思います😅💦
ストロー飲みよりコップ飲みの方が発達には良いらしいので私はストロー諦めてコップ飲みの練習させています💡
まだまだ下手くそですけれどね笑
-
じゃむ
個人差なんですかね😂
わたしもコップ飲み練習させてみようと思います!
ありがとうございます😆- 8月18日
まるこ
リッチェルのストローマグで練習したら最初はこぼしてたんですけど割とすぐ飲めるようになりました!
-
じゃむ
今リッチェルのストローマグなんです😭
飲めてはいるけど、口からこぼれてる感じで早1ヶ月🙄💦- 8月18日
まるもり
リッチェルのストローマグいいですよ☺︎すぐ飲めるようになりました!
-
じゃむ
リッチェルのストローマグ使ってます😭
個人差なんですかね😂- 8月18日
-
まるもり
そうだったんですね😭🙏きっと個人差ですね!でもうち6ヶ月の途中で飲ませて今7ヶ月飲めてるからもしかしたら成長もあるかも、、、??
- 8月18日
-
じゃむ
たしかに、成長もあるのかもしれないですよね😳
気長に頑張ります!
ありがとうございます🤗💫- 8月18日
じゃむ
飲めてはいるんですが、やっぱこぼしてしまうものなんですかね?🙄💦