退会ユーザー
お酒とタバコ以外は気にしてなかったです。
ちか
私食事に関しては、生物しか気にせずここまで来ました😅💓
hiro
上の子、下の子両方病院の栄養指導なども受けましたが、昆布のことはじめて知りました、、💦
ママちゃん
なにを食べたらダメとか考えたらストレスなるので、ストレスにならないよう食べたい物を食べてました😃
ぷふ
一回情報見ちゃうと気になりますよね!😂こればかりは仕方ないかなって思いますよ。大丈夫って言われても、取りすぎは良くないって書いてあったし…って頭の片隅でもやもやするなら、自分のルールを作って、その中で生きていくのがストレスないです😊
ちなみに私は、意識してかつお出汁と書いてあるものにしましたよ👍(そうめんのつゆとか!)どちらにしても味噌汁が受け付けられない状態なので、最初から最後まで飲まず終いになりそうですが😭
妊娠初期に、食べちゃいけないものリストみたいなのをガッツリ読んじゃったせいで、制限かなりありましたけど、自分の食べられるものがそもそもたくさんなかったので、臨月まで何も問題なく過ごせましたよー😆
な
毎日、おしゃぶり昆布を
1袋食べてる!とかのレベルなら
注意した方がいい。
ってくらいの量の話みたいですよ!
母親学級の時に、栄養士さんに
言われました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
もぐ
甲状腺の関係で昆布や海藻類を控えた方がいいと聞いたことがあります。
わたしも妊娠時甲状腺の検査をし、一過性でしたが甲状腺機能が低下していたので
過剰摂取しないように気をつけていました!!!!
まるもり
食べる方の昆布もひじきも避けてました!でもエキスとかポン酢麺つゆはあまり気にしてませんでしたo(>_<)o
ららら
甲状腺疾患があるなら気をつけた方が良いですけど、日常生活の量なら気にしなくて良いと思います。てか知りませんでした笑。
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