※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

B型のベビーカー(ピジョンのビングル)を買う予定で、暑さ対策や寒さ対策、便利な別購入品について教えてください。

今度B型のベビーカー(ピジョンのビングル)を買う予定です。
今までベビーカーを使ったことがなく、色々無知でして…

暑さ対策や寒さ対策、
その他別購入品で「こういうのあった方が便利だよ!」というのがありましたら是非教えてください🙇‍♂️

コメント

ちゅる(29)

ピジョンのビングル使ってます(^^)
日除けが浅いので、日差しが強い時に遮れるガーゼタオル?みたいなものや、背中に敷ける保冷剤あるといいと思います(^^)

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなりましてすみません🙇‍♂️💦
    教えていただきありがとうございます!

もしよろしければ教えていただきたいのですが、日除け浅いことは知っていたので元々別売の取り付けられる大きな日除けを買おうかと思っていたのですが、ガーゼタオルでも充分対応できていますか?

また背中に敷く保冷剤はどのようなものを使っていますか?

教えていただけましたら幸いです🙇‍♂️

• 8月18日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

ガーゼタオルでもうちは大丈夫でした(^^)

硬くならない、ベビーカー用の保冷剤使ってます(^^)

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!大変参考になりました🙇‍♂️✨

ガーゼはあるので、さっそくベビーカー用の保冷剤をネットで探してみますね☺️
    ありがとうございます✨

• 8月18日
おはな

暑さ対策だと、
ベビーカーにもチャイルドシートにもつけれる
冷感シーツがあるのでそれだと熱こもりにくいのでいいです!あとは、ベビーカーに取り付け可能な小型扇風機ですかね???

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!
    冷感シーツ、熱がこもりにくいんですね😳気なってたので買ってみます😊

なるほど!小型扇風機は頭にありませんでした…!
    たしかにあると便利そうですね☺️✨

• 8月19日