※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

先ほど見ていて驚きと微笑ましい家族を見ました。うちは夫婦不仲(という…

先ほど見ていて驚きと微笑ましい家族を見ました。
うちは夫婦不仲(というか夫がそういうタイプではない)なので絶対にない光景でびっくり&そういう家庭が良かった!と思いました。

私は1人で食事してました。観光施設のモールにあるわりとこじんまりしたお味噌汁やさんです。

通路で大きなベビーカーを押したお父さんが小学生の子2人を連れて席を探している様子でした。
席が空くとベビーカーをテーブルの間に止めて4人席でしたが子供達と壁側に座ってました。
しかもベビーカーが前後に子供が乗れるタイプで1歳くらいと3歳くらいの子が乗っている事に気づき…
ママは注文して席に来たのですが背の高くすらっとキリッとしたママさんで女社長か?と思うような雰囲気でした。
そしてパパの横に座ろうとするんです。狭いです🤣
パパの横が良いか、ソファ席が良い。みたいな事を話していて子供達がパパの横から離れて壁側パパママ、向かいに小学生2人、テーブルの間のパパ側にベビーカーでパパが3歳児と対面になるからずっとあやしたりしてるんです。
そして小学生とも「いっせーのにー」みたいなゲームして遊んでいる。しかも騒ぎすぎずみんな良い子でずっと笑っていました。
そしたらママが電話し始めて、それでもパパたちは普通で…。
食事が来たらみんな仲良く食べ始めてました。

私の家なら信じられない!!
まずあのお店のサイズでベビーカーで入ろうとしたら夫は機嫌悪くなります。自分の知らない店は基本機嫌悪いし狭くて迷惑だろ。となりそう。
席も探さないかも。
飲食店でゆっくりとかニコニコ話すタイプでは無いから、子供と話したとしても遊び始めたり、あやしたりなんか絶対しない!
もう私は随分夫の横になんか座った事ない。車でも夫が運転の時は後部座席。
飲食店で待ってるとはいえ、電話し始めたら夫からキレられるし夫の前でほとんど電話に出たこともない。

もう色々驚きです。
こういう家族になりたかった。
やっぱり夫とだと無理だなぁと感じた日でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当子供が複数いてもいろんな家庭がありますよね😅うちなんかそもそも一緒に出掛けることがないので😂

ママリ

ベビーカー以外に関しては微笑ましいエピソードでしたが、
ベビーカーに関しては質問者さんの旦那さんの意見はあながち間違いではないと思います😂