※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんり
子育て・グッズ

機嫌が悪くて熱37.6℃。様子見ても同じ。初めてで不安。病院行く基準がわからない。様子見ていいですか?

お昼前ぐらいから機嫌が悪く
身体があったかく感じて熱を測ったら
37.6でした。
様子見て5時間たった現在も、37.6です。
初めての事でよく分からなくて。。
おっぱいわ飲みます。
咳、くしゃみわないです。
様子みたらいいんでしょうか😭

病院に行く基準もよくわからなくて。。

コメント

ちーこ

赤ちゃんの熱は服の着せすぎなどでもすぐ上がります。
お部屋は暑くないですか?
涼しい格好にさせて様子見で大丈夫でさだと思いますよ👌
38℃を超える熱ならすぐ病院に連れて行った方がいいと思います!

Mai*ami

機嫌は悪いようですがおっぱいよく飲んでるならとりあえず様子見で大丈夫かと思います!
お子さんの平熱わからないですが赤ちゃんは元々体温が高めなので37.6℃なら微熱ぐらいかと☺︎ ︎

まだ小さいので、咳や青い鼻水が出たり38℃超えてきたら念の為病院行ったほうがいいと思います😫

み

7.5度までが赤ちゃんの平熱です!
日曜ですし、明日まで様子見て、上がるようならば明日病院に行くといいかもしれません^ ^!

念のため、今日行ける病院や、夜に電話が繋がる病院など調べておくと安心です!

あやか

7ど6であれば、問題ありません😊
8度超えて、かつぐったりとしていれば病院へ連れて行ってあげてください😊