コメント
退会ユーザー
10ヶ月で怒っても意味ないと思います😅!
それよりも赤ちゃんが危険にあわないように親が努力しなきゃなーって思いますね😖
さすけ
うちは7ヶ月頃から怒り顔😡(笑)でダメッと短くキツめに言ってます😅
そうすると大体泣くので、抱っこして落ち着いてから何でだめなのかを伝えてますが、たぶん理由まではまだ理解してないです💦
でもコード触らなくなりましたよ😀🙌
-
よつべ
そーなんですね。
怖い顔してみます!- 8月18日
ままり
10ヶ月ではまだこちらの言ってることあまり分からないので、怒る(注意する)よりもコードに触れないように対策する、環境を整える、方がいいですよ😅
退会ユーザー
怒っても意味をわかってはくれないので、低い声で怒る(注意する)といいと聞いたことあります。高い声だと楽しいことだと思ってしまうようです。
伝わりきりはしないとおもうので、もちろん対策も必要だとは思いますが(^-^)
kumasyun
私が怒っても笑ってますが、主人が怒ると声も低いためか泣きます😂❣️そのせいか、泣くよりも、怒られたらその場を離れるようになりました👌🏻
退会ユーザー
8ヶ月ぐらいから、これは危ないからダメよ😱
と声かけしてるうちに、コードを触る前に私の顔を見るようになり、そのうち触らなくなりました。
でも、何故危ないかはわかっていないでしょう…
安全対策していても、色々な物に興味津々で我が家も大変です(コード以外のことは怒っていません)💦
よつべ
そーですよね!
親が気をつけないとですね!