※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの朝ごはんにおすすめの手軽な冷凍食品を教えてください。保育園前にさっとあげられるものがいいです。

10ヶ月の赤ちゃんの、おすすめのお手軽朝ごはん教えてください😆💓💓保育園前にささっとあげられるものだと嬉しいです!冷凍しておくものでもいいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

菓子パン、卵焼き、バナナ、ヨーグルト、煮豆(市販)
(冷凍ストック→)サツマイモ、野菜スープ、ブロッコリー
とかですかね😅

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    もうそんな大人みたいなものも食べられる月齢なんですよね…ついつい柔らかいドロっとしたものばかりあげてしまって…

• 8月18日
まゆまゆ

ほうれん草ペーストなど野菜を混ぜて作ったホットケーキを一回分ずつ冷凍しておくと便利でした(^o^)

• ままり

ままり

ありがとうございます😊ホットケーキミックス?って使って大丈夫なんでしょうか??子供用のですか??

• 8月18日
  • まゆまゆ

まゆまゆ

こども用のほうが甘さ控えめでカルシウム強化してあったりするので、いいかなと思います(^^)
    小麦や卵にアレルギーがないなら、なのでまだ食べさせたことなかったらクリアしてからにしてくださいね\(^o^)/
    うちは一歳過ぎてからは普通のホットケーキミックスでつくってました。

• 8月19日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 8月19日