コメント

退会ユーザー
どの状況での見積もりかが分からないと何とも言えませんが、全て決まっての+30万なら安いと思います!

ゆゆ
人数が多いほど自分の手出しは無くなると式場の人が言ってました!
ちなみに私はお色直しを1回だけにしました。
白とカクテルと和装って方が多いそうですが私はカクテルを前撮りだけして本番は着ませんでした♪~(´ε` )30万浮きましたよ(笑)
-
きい
1着減らすだけで浮きますもんね✨
- 8月18日

ママリ
妊娠中だったのでお色直し1回にしたかったですが、2回のプランの方がお得で、2回にしました(^^)
180名弱で、かなりプラスになりました🤔
-
きい
180も呼んだら結構プラスになりそうですね☺️✨
- 8月18日

退会ユーザー
人数が150人程でしたが、かなりのプラスでした。
家族や親戚がかなりの祝儀だったのもあるかもしれません。
ドレスは2着、着物1着でした。お手頃なのかどうかはわからないのですが、気に入ったものを選びました。
-
きい
150でかなりプラスっていいですね😆😆✨
うちもおばあちゃんたちが結構包んでくれそうです🌟- 8月18日

ユウ
レストランウェディングですが、1週間のハネムーン込みで黒です😊
ドレスは2着購入してますが、普段からよく買うので安いところで買いました😅白はサイズ直し、カラーはサイズオーダーです👍🏻
ただ、祝儀1万のゲストもいたり、ドタキャンもちらほらで予定通りではなかったですが😅
-
きい
祝儀1万?!
それで黒ってすごいですね🌟✨- 8月18日
-
ユウ
父の助言で、ほぼ上司や先輩で固めました😊1万で来たのは友人の彼氏(翌年結構しましたが)で、カメラマンするから呼んでと言われた子です😅本人は引出物まとめてというつもりだったのかもですが、婚約前にまとめるわけにもいかずで😅
芸術系が自身を含め周囲に多かったので、各アイテムもそれぞれ得意な人に頼みました✨- 8月18日
きい
まだドレス、引き出物、料理が決まってないですがだいたいで出してくれてプラス30でした☺️