※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
その他の疑問

結婚式を挙げて手出しがなかった、もしくはプラスだった方いますか?😇✨現…

結婚式を挙げて手出しがなかった、もしくはプラスだった方いますか?😇✨

現時点での見積もり的には30万プラスとなっていますがそんなにプラスになることありますかね?🤔
(150人呼んだらの計算です)

手出しがなかった、プラスだった方はやはりドレスとかお手頃なのにしましたか?(失礼な言い方ですみません💦)

コメント

どの状況での見積もりかが分からないと何とも言えませんが、全て決まっての+30万なら安いと思います!

• きい

きい

まだドレス、引き出物、料理が決まってないですがだいたいで出してくれてプラス30でした☺️

• 8月18日
ゆゆ

人数が多いほど自分の手出しは無くなると式場の人が言ってました!
ちなみに私はお色直しを1回だけにしました。
白とカクテルと和装って方が多いそうですが私はカクテルを前撮りだけして本番は着ませんでした♪~(´ε` )30万浮きましたよ(笑)

• きい

きい

1着減らすだけで浮きますもんね✨

• 8月18日
ママリ

妊娠中だったのでお色直し1回にしたかったですが、2回のプランの方がお得で、2回にしました(^^)
180名弱で、かなりプラスになりました🤔

• きい

きい

180も呼んだら結構プラスになりそうですね☺️✨

• 8月18日

人数が150人程でしたが、かなりのプラスでした。
家族や親戚がかなりの祝儀だったのもあるかもしれません。
ドレスは2着、着物1着でした。お手頃なのかどうかはわからないのですが、気に入ったものを選びました。

• きい

きい

150でかなりプラスっていいですね😆😆✨
    うちもおばあちゃんたちが結構包んでくれそうです🌟

• 8月18日
ユウ

レストランウェディングですが、1週間のハネムーン込みで黒です😊
ドレスは2着購入してますが、普段からよく買うので安いところで買いました😅白はサイズ直し、カラーはサイズオーダーです👍🏻

ただ、祝儀1万のゲストもいたり、ドタキャンもちらほらで予定通りではなかったですが😅

• きい

きい

祝儀1万?!
    それで黒ってすごいですね🌟✨

• 8月18日
  • ユウ

ユウ

父の助言で、ほぼ上司や先輩で固めました😊1万で来たのは友人の彼氏(翌年結構しましたが)で、カメラマンするから呼んでと言われた子です😅本人は引出物まとめてというつもりだったのかもですが、婚約前にまとめるわけにもいかずで😅

芸術系が自身を含め周囲に多かったので、各アイテムもそれぞれ得意な人に頼みました✨

• 8月18日