※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
お金・保険

子ども3人への毎月5000円を別々の口座に振り分けたが、元々の貯金と分かれてしまった。1つにまとめるべきか、2つで続けるべきか悩んでいます。

主人の口座から子ども3人に自動的に毎月5000円を通帳にスライドするように手続きをしました
その際に定期預金でないと出来ないと銀行から言われたのでそうしたのですが、元々貯金用に作っていた物(児童手当が入る物)と2つになってしまいました😣
皆さんなら1つにまとめますか?
このまま2つで貯金していきますか?

コメント

くみぴ

自動でスライドするの楽ですねー!!😊
けど、私なら1つにまとめてしまうかもしれません☺️✨
毎月それぞれの通帳に5000円づつATM等で振り分けします😁
けど、自動は楽ですよねー😳

ママちゃん

定期積金の通帳を作ったということですか?

子供さんの普通預金口座に毎月決まった金額を自動的に送金する自動送金て方法もありますが、取り扱い手数料もかかるので普通預金に入金したいのなら自分で毎月入金した方がいいかと思います。

定期積金なら手数料はかからないから定期積金を勧められたのかなと思います。

リオ

わたしは積立と、普通預金の2つで貯金してます!
自動スライドが積立のほうで、児童手当は普通預金のほうに定期的に入れてます!
20歳になった時両方渡す予定です☺️

あん

私なら1つにまとめてしまうと思います☺️
以前私もそうでしたので1つにまとめたら楽ですよ‼️