保育園の先生に関する悩み。元カレの知り合いが先生で、過去のトラブルがあり不快。退園は難しいが、我慢すべきか相談。
保育園の先生の事で悩んでいます。
昔に付き合っていた人がいてその人の知り合いの女の人が先生をしていました。
それだけだと何とも思わないのですが…
元カレの事が好きだったのか人の男を取るのが好きな女だったのか元カレと別れる原因になった女が先生をしています。
しかも電話で口論をした事もあり私も若かったのでボロカス言った相手です。
その女の事を知ってる人に当時話を聞いたら彼女がいる男性に近寄ってその彼女には"○○は私の事が好きなんだって"や"早く別れるから俺と付き合って"って言われたと言いふらすらしく、実際はそんな事は無く嘘だったみたいでカップルを別れさせるのを楽しんでいた女です。
保育園に入る前には居なくてこの4月から転園してきました。
正直関わりたくなかったし顔見るだけでもイライラします。
そこでせっかく決まった保育園を退園するのは仕事復帰のため難しいです。
かといって他の保育園に行くのは子供的にも振り回される事になるのでかわいそうで出来ません。
やっぱり我慢するしかないんでしょうか…。
園には言わない方がいいのか、言って近寄らないようにしてもらうか、すごく悩んでいます。
よろしければ何かアドバイスやみなさんの考え方を教えてください(;o;)
- ma...mam(7歳, 9歳)
コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
園には言わないですし近寄らないようにしてもらうのもしないです。
私なら過去付き合ってた人の事なのでもう気にしないかなー。退園はまた探すのが苦じゃないならいいですけど今保母さんとしてしっかりしてらっしゃるのならここは目をつぶります。
向こうもきっとソワソワしてるかもしれないですね!

退会ユーザー
その女性はまなママさんの顔を知っているのですか?
-
ma...mam
お返事ありがとうございます!
知っていると思います💦- 4月4日

ゆーおう
気まづいですね(´・_・`)
でも、園には何も言わない方がよいと思います。
まなママさんも、お辛いですが普通に接するしかないと…(ー ー;)
園としても、昔の事ですし何もできないです。そして、ほぼ保育園は女性の職場です。
相談しても、すぐ話が広がる可能性もあります(;_;)
(元保育士です。)
その先生も、自分を落とすような事を話さないと思うので何もしないままの方がよいかと…
でも、旦那さんのお迎えの時は嫌ですよね(ー ー;)そんな目でみてしまう。。
大切なお子さんのために、笑顔で行くのが一番です。帰り道、チッ(ー ー;)として我慢ばってくださいーー!(;_;)
-
ma...mam
ありがとうございます!
元保育士さんが言うならよりそうします💦
本当に旦那さんにお迎えお願いするのがすごく心配で嫌です😞
笑顔で乗り切ってみます😭💦- 4月4日
ma...mam
ありがとうございます!
仕事はしていると思いますが息子を預けている部屋は1階でその人は2階なので今のところ仕事はどんなのかは分かりません💦
言わないようにします!
昔の事ですが元カレの事結婚する前まで引きずってたのでどうしても気にならないとなりませんでした💦
多分向こうのほうがどうしよーって思ってると思いますよ苦笑
だからって子供になんかしたりもしないと思いますし、旦那様が迎えに行った時何かーってのもないと思います(^^)
あったらその時は園に話して地獄を見せましょ笑
そんぐらいの気持ちでいましょ🎵
せっかく決まった保育園、仕事!ママさんもお子さんもがんばれー!!
ma...mam
そうですよね!!
子供にも旦那さんにも何かしてきたら園に…って気持ちでいます!💕
気持ちがスッと楽になりました😭💓
ありがとうございました!
顔合わすことあってもそんな過去ありましたっけ?ぐらいの気持ちで幸せオーラ出しまくりましょ(*^^*)
ma...mam
そうします!♡
今幸せなんで見せつけるぐらいの気持ちでいます♡
それでいいと思います(^-^)v❤
それが一番効くと思いますよ笑
グッドアンサーありがとうございます(・∀・)