8月15日に発熱と咳でかかりつけ医を受診。診察時は平熱だったが、翌日40度超え。4日間39度続き、食欲減退。来週再診予定で心配。
8月15日の朝に38度の発熱と咳も続いていたためかかりつけ医を受診したところ診察時には平熱に戻り、診察結果は台風による気圧の影響やアレルギーかなと。
風邪や喉に問題があるとは言われませんでした。
その日の夜にちょっと元気ないなと思い検温すると40度を超えてました💦翌日も39度台で、解熱剤で様子を見ていましたが時間が経つとすぐ高熱に戻るため翌日再診。いつもなら発熱が3.4日続くとアデノや溶連菌等の検査をしてくれるんですが今回はなにもなくのどが赤いね、と解熱剤を追加されただけでした。
4日間ずっと39度が続いているので心配です。
今までこのパターンだと大体プール熱かアデノだったので…いずれも特に薬をもらうわけではなく自然治癒なんですが39度あっても元気な時とぐったりな時があり、食事はプリン、ゼリーしか食べません😵
たまにお椀半分いかないくらいの素麺を食べたくらいで…
鼻水と咳はふえていて(一応その薬は飲み薬と張り薬があります)
来週も熱が変わらなければ薬も終わるので再診にいこうとは思いますが心配で、お話を聞いてもらいたくて投稿しました💦※吐いたりは一切ありません。仕事もあるのでちょうど盆休み明けの発熱で困っています😭
- はな(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
蓮
喉が赤いなら、風邪のような気がします💦
夏風邪は、長いです💦
病院にもよりますが、高熱でたら血液検査して白血球の数字をみてくれて、ウイルス性かわかるみたいで💦
病院を変えてみるのもいいと思いますよ。
ひよこ
うちも今月6日からずっと上がったり下がったりで、その間1度肺炎と診断され入院しましたが直ぐに次の日に退院。
でもまた熱が続く日々で病院に行くと、違う風邪かもしれませんと言われ、かれこれ2週間くらいずっとお熱が出たり下がったりです。
全然ご飯食べずすごい痩せちゃったのに、元気な時はすごく元気で、その健気さと小さいのに体調不良と戦ってると思うとかわいそうで、、😭
私も火曜日から転職して新しい職場に行く予定なので早く良くなってくれないと困る😭とハラハラしています😭
夏風邪って長引くみたいですね、、
本当に子供が弱ってしまってかわいそうですよね、、
-
はな
返信ありがとうございます。
うさぎさんのお子さんもお辛いですね😭
息子もほぼぐったり+ぐずぐず(機嫌が悪いというよりダルさでどうしようもなくてヤダー😫って感じです)ですが時々元気で歩き回る時も…が、やはり高熱のためか全く主食類を受け付けません。ゼリーとプリンばかり💦食べても麺類を数口、昼食べたと思いきや夜は拒否です💦心配ですし解熱剤も使い続けるのに抵抗がありますが辛そうな姿を見ると可哀想で…大人でも39度超えたらしんどいのに…
うさぎさんは転職されたばかりなんですね👀
正社員ですか⁇- 8月18日
-
ひよこ
はなさんのお子さんは高熱が続いていて、かなり辛そうですね😭
早く良くなりますように、、(><)
ご飯食べてくれないの辛いですよね。
はい!正社員だった前の仕事をやめ、派遣で工場勤務です(●´ω`●)- 8月18日
-
はな
こんなに続くのは初めてで…💦以前40度、39度が3日続き入院しました。
1歳になりたてで、今とだいぶ状態が違っていましたが💦
今は39度が(解熱剤で一旦下がりますが)4日続いているため可哀想で…😭
やはり、正社員だと色々大変だったから転職とかですか⁇(すみません💦別の質問内容で…実は仕事のカテゴリで別の相談をしていまして、つい聞きたくなってしまいました)- 8月18日
はな
返信ありがとうございます。
いつも血液検査ではなく、粘膜検査なんです。
総合病院で、最初のかかりつけ医から今の病院にかえました。入院を今の病院でしたため。もう少し様子を見てみようと思います💦
蓮
そうなんですね💦
様子みてダメな時は、検査してくださいと伝えた方がいいですよ☺️
はな
はい。
次もし行く際は心配なので検査していただけるか聞いてみます💦
蓮
お大事にしてください😊
看病で大変なので、休める時は休んでくださいね☺️
はな
ありがとうございます😊