※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
家族・旦那

愚痴です😑義母の口癖は「子ども怪我させたらあかんで!」です。笑ちょっ…

愚痴です😑
義母の口癖は「子ども怪我させたらあかんで!!!」です。笑
ちょっとでもコケそうになったり、頭打ちそうになったら
「こけるで!!危ない!」「頭打つ!ちゃんと見とかなあかんやろ!」
と怒鳴られます笑笑
私もなるべく怪我はさせたくないのですが治る怪我ならまぁ多少はいいか〜という考えです。
痛い思いをして覚えることも多少なりともあるだろうと思います。

「私は子どもに怪我なんかさせへんかった!」
と会う度に言われてウザいです😅
「これくらい大丈夫やって〜」と笑って交わしますがLINEでもいちいち、怪我しないように見ときや。とか言ってくる始末です😑
なんか良い交わし方ないですかね😅

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒

ぇ小さいケガはしておいた方が大きいケガは防げますよね…笑

昔の事だから覚えてないんでしょうね笑

• e

e

ですよね!?
    自分でこうしたら痛い、と危機管理できる子になって欲しいのです😭
    怪我させたことないとか言いながら、小さい頃旦那は電車に轢かれそうになったこともあるし足を何針も縫う大怪我もしてるんですよ😥汗

• 8月18日
な

うっざー!

はーい!しっかり見てるので大丈夫でーす🙆‍♀️

って定型文登録しておいて、しつこいくらい同じ文章で返したい笑笑

• e

e

ほんとうっざーーー!ほっとけやー!って言いたいくらいですよ笑
    定型文て笑っちゃいました😂
    そのアイデア使わせていただきます😂😂

• 8月18日
ママリ

旦那みたいに電車に轢かれそうになったり足何針も縫ったりしたら可哀想ですもんね!気を付けます!
って私なら言うかな...笑

• e

e

なるほどですね!笑
    いつも笑ってごまかすだけだったのでたまにはイヤミ言ってみるのも良いですね。😤

• 8月18日