※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

里帰り出産で2人目を産む予定。チャイルドシートを買い替えたいが、高価なものが必要か悩んでいる。皆さんのオススメや事情を教えてください。

里帰り出産して2人目を産む予定です。
それで里帰り先は田舎で車社会なので、1人目の子のときにチャイルドシートを買いました。
2人目ももうすぐなので、2代目のチャイルドシートを買わなきゃかなと思ってます。
今のチャイルドシートは1万円代の安物で子どもが暴れるとシートから肩は抜け出せてしまいます。
高いものだとこういうことはないのでしょうか?
ぶっちゃけ里帰り時期だけのものなので、あまり高価なものは買いたくないのですがとはいえ6歳まで使うなら高いものを買うべき?と思ったりで…。
オススメや皆さんのチャイルドシート事情伺えたら嬉しいです。

コメント

ママリ

年子なのでチャイルドシートもう一台買う予定です。
今持っているのが新生児〜4歳まで使えるやつなので1歳から使えるものを買おうと思います。

abc

うちは下の子生まれるのに合わせて、上の子にジュニアシートを買いました。
チャイルドシートは、上の子が使っていた時に部品がなくなったので新調しましたが、使えてたら買わなかったと思います。

ジュニアシートは2000円しないで買いました!
シートベルトが辛そうだったので、シートベルトの高さを抑えるバンドみたいなのも買って使っています。