※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃま
ココロ・悩み

授乳中で花粉症がひどい場合の対処法について相談です。症状がひどく、移行しない薬もない状況で悩んでいます。

授乳中のかた、、花粉症がひどい場合、どうしていますか??
少し前までは我慢できたのですが、昨日あたりから辛くてどうしようもありません。(´`:)
一応、点眼くらいは移行しにくいだろうと、処方してもらっていますが気休めにしかならず、目もかゆいし頭も痛いし鼻水がタラタラ出て、くしゃみも、、、
移行しない薬は無いと内科の先生に言われて、我慢の日々です。
これからますます酷くなるのに、、憂鬱です(o;ω;o)

コメント

私は妊娠中も授乳中も危険性の少ない薬出してもらってますよ(*´-`)それさえも気にするなら外に出ず洗濯物は内干し等で耐えるしか無いのではないでしょうか…Σ(-∀-;)

めいち♡ᐝ

私も完母ですが、飲み薬と点鼻薬と目薬を処方してもらいました!
これは妊婦さんでも授乳中の人でも使っても問題ないそうです♡
私は点鼻薬はかなり効果ありました♩
ちなみに皮膚科アレルギー科です。

シマム

ひたすら耐えてます…妊娠中もずーっと耐えて、チビが一歳8ヶ月なんですがまだ授乳してるので薬は飲まずに耐えてます…花粉症から急性副鼻腔炎になってしまい、漢方飲んでましたが…その間は症状が和らいでました!ほとんど鼻も詰まらず,また苦しくなってきたら漢方のお世話になろうと思ってます!耳鼻咽喉科の先生もチクナインとか漢方でも良く効くよと言われてました!授乳してるので漢方しか薬は飲んでません!

ブニャンママ

私は完全母乳でこの飲み薬と目薬つかってます。
近所内科と皮膚科アレルギー科やっている病院からもらってきました。

けいちゃま

わたしが行った内科では、移行するからオススメしないと、、なんという薬を処方してもらってますか?

けいちゃま

耳鼻科なら漢方処方してもらえますかね??
少しでも楽になりたいです(。>A<。)

けいちゃま

写真付きで、ありがたいです(o;ω;o)
フェキソフェナシン?と書いてありますか??
アレジオンってCMでもやってるやつですね!

私は皮膚科で出してもらってます
タベジールというやつです(ジェネリックの名前だとマルスチンだったかな?どっちがどっちだかちょっと忘れました)
飲みながら数ヶ月は母乳で娘育てましたが今一歳過ぎて元気ですよ♪

シマム

私は、ドラッグストアで買ってますー!

燐

普通に処方されたアレグラを妊娠中から飲み続けてますよ、飲まないと蕁麻疹やら鼻つまりでねれないので。
市販薬はやめたほうがいいですよ。ちゃんと病院で診てもらってくださいね(^◇^;)お大事に〜

けいちゃま

ありがとうございます(。>A<。)
さっそく皮膚科アレルギー科へかけつけます!!!

けいちゃま

市販はやめます!
やはりもう一度、内科意外を受診します。
ありがとうございます!