コメント
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期があるかないかで違いますね😳早い子は1歳半にはイヤイヤ期始まりますし、、
あと食事の介助や片付けなどがなにげに大変だったり💦
ベビーカー拒否の子はスーパーで買い物するのも一苦労です😅
ヨチヨチ歩きで公園に行ける尊い時期でもあります🥺
こーひー
歩くようになると1人遊びができなくなってきて、ずっと付きっきりだし、家遊びも限界で毎日外に連れて行かないといけない、うちはご飯全然食べない子供だったのでそれも辛かったです。。
2歳で保育園に行くようになったら
給食の効果なのか、いろんなものをたくさんたべるようになったり、人見知りしなくなりました。
連絡帳に事細かに息子の様子を書いてくれるのでそれを読むのも夫婦で楽しみにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ずっとつきっきりは本当に疲れます😭目も離せないですもんね💦天気悪い日は外いけないですよね…
保育園だとちゃんと食べるってよく聞きますね🥹人見知りなくなるのも良いですね🙏- 1月16日
こんこん
1歳半からが特に苦痛でした!🥹
私は育休2年とったのですが、1歳半には入れとけばよかったと後悔してました…
2歳になる4月に1歳児クラスへ入園しましたが、在園の子たちものすごく良い子で物分りよく好き嫌いもなく上手にご飯食べてお昼寝の時間になると大人しく寝ていて「すごい…」となりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり一歳半大変そうですね😢保育園に行くと社会性が身につくんですかね🙇♀️
お家だと甘えちゃいますよね💦- 1月16日
みんちゃん
わたしは1歳半からが大変でした💦
ワンオペはきついです😂
外遊びも限界があるので🫠
1歳4月(1歳10ヶ月)に保育園に預けてからは、話す言葉も増えて成長を感じれるようになりました。
2人目は0歳4月に保育園いれる予定です。
-
はじめてのママリ🔰
皆さん1歳半が大変そうですね💦子どもも体力あり余ってますもんね!
保育園でみてくれたほうがありがたいですね😭🙏- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏確かにイヤイヤ期の子と1日過ごすってきついですね💦保育園だと給食用意してもらえるのはありがたいですね!