※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休からの復職がどんどん憂鬱になっています😭一歳〜一歳9ヶ月くらいの…

育休からの復職がどんどん憂鬱になっています😭
一歳〜一歳9ヶ月くらいの子どもを自宅するデメリット教えてください😂やっぱり保育園いれちゃったほうが楽ですかね?
今は旦那も育休中なので育休が苦には感じませんが一歳児をワンオペって結構大変ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期があるかないかで違いますね😳早い子は1歳半にはイヤイヤ期始まりますし、、
あと食事の介助や片付けなどがなにげに大変だったり💦
ベビーカー拒否の子はスーパーで買い物するのも一苦労です😅
ヨチヨチ歩きで公園に行ける尊い時期でもあります🥺

さくらんぼ🍒

歩くようになると1人遊びができなくなってきて、ずっと付きっきりだし、家遊びも限界で毎日外に連れて行かないといけない、うちはご飯全然食べない子供だったのでそれも辛かったです。。

2歳で保育園に行くようになったら
給食の効果なのか、いろんなものをたくさんたべるようになったり、人見知りしなくなりました。

連絡帳に事細かに息子の様子を書いてくれるのでそれを読むのも夫婦で楽しみにしてます。

こんこん

1歳半からが特に苦痛でした!🥹
私は育休2年とったのですが、1歳半には入れとけばよかったと後悔してました…
2歳になる4月に1歳児クラスへ入園しましたが、在園の子たちものすごく良い子で物分りよく好き嫌いもなく上手にご飯食べてお昼寝の時間になると大人しく寝ていて「すごい…」となりました。