※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

首が座っている3ヶ月半の女の子に抱っこ紐を使ったら股が開きすぎて心配。もう少し大きくなってから使うべきでしょうか?体重は5.4キロ。

3ヶ月半の女の子がいます。
最近首も座ってきたので、抱っこ紐を使ってみようと家で試しました(アップリカ)
自分じゃ分からなかったのですが、旦那が股が開きすぎて可哀想!と言うのですぐ辞めました。
確かに股がかなり開く気がしますが、もう少し大きくなってから使うものなのでしょうか?
体重は5.4キロくらいです。

コメント

maipi

ビックリするくらいまたが開きますよね💦
でも赤ちゃんは体が柔らかいのだ問題ないです\( ¨̮ )/
あと抱っこ紐によって使い始めの時期が違うので3ヶ月から使ってよければ問題ないですよ😁
抱っこ紐に慣れてもらうためにも使い始めましょう🙌🏻💕

• ぴお

ぴお

ありがとうございます。
    私も体が柔らかいから大丈夫と思っていたんですが、旦那がまだ早いって言うんでいつから使おうかと…(^_^;

• 4月4日
(り*^^*な)

私も首が座った3ヶ月頃からアップリカの抱っこ紐使ってます!
アップリカなら、日本人の体型に合わせてるので足の開きも海外製の抱っこ紐よりは少ないと思います^ ^
嫌なら赤ちゃん泣いて知らせてくれるので、大丈夫ですよ🎶

• ぴお

ぴお

ありがとうございます。
    結構使っている人いるし大丈夫と思っていたんですが、旦那が心配性みたいで…笑
    もう少ししたら使ってみます☆

• 4月4日