※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

離乳食について、これらの食材以外に何が適しているか、量の増やし方が分からない。果汁はいつから?

こんにちは^^*離乳食について質問です💦
10倍粥、人参、サツマイモ、ほうれん草、小松菜、カボチャ
は食べれたのですが他は何がありますか??
果汁とかになるのでしょうか??

このまま増やさずにこの種類だけあげてれば
良いのでしょうか?😅
量も毎日増やすのか一定量なのかイマイチわからなくって(;▽;)

教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️
あとマグ始めたのはいつですか??💓

コメント

ままり

結構りますよ!
キャベツやレタス、トマトや白菜など…
手作り離乳食というアプリオススメです。どの時期に何を食べられるか表で載っていますよ!

• ままり

ままり

1部を載せておきます!

• 8月18日
ゆきえ

離乳食始めて3週目からタンパク質増やせます^ ^
豆腐やしらすはどうでしょうか?

量も食べ慣れたものなら、少しずつ増やしていっていいと思います^ ^

マグは5ヶ月でスパウトデビューしましたが、娘は結局飲めませんでした…
7ヶ月頃にストローデビューしました!

ハーバリウム

なんでもありますよー💓
ジャガイモ、モロヘイヤ、オクラ、トマト、大根、かぶ、キャベツ、白菜なんかは初期に食べやすいです☺️
離乳食開始から三週間ほどでタンパク質があげられるようになるので、
豆腐、きなこ、しらす、タイ、お麩などあげられるようになります✨
量はインターネットで調べればいろいろわかりやすく書いてありますよ💓