※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
お金・保険

1人目の育休中で、2人目の出産が近いですが、育休手当が未入金です。すでに2人目の産休育休に切り替わっている可能性があります。

現在1人目の育休中です。
2人目を近々出産予定なのですが、
今月の育休手当がまだ入金されていません。
これは、すでに2人目の産休育休に
切り替わっているという事でしょうか?😥

コメント

sa

今37週ならもう産休に切り替わっているのではないですか?
ネットで出産予定日から産休育休の計算ができるサイトがあるのでそこで計算してみるとわかりますよ😊

すもも

手続きが遅れてるだけでは?
1人目育休と2人目産休は、出産日前日まで併用出来るらしいですよ。

うー

34周くらいから産休に入ると思うのでもう2人目の前に産休なんじゃないですかね?
あと1人目の延長手続きは1歳半の時にもしてますか??

mama

一人目の延長をきちんとしている前提ですが、
産前分は、併用可能ですが、会社の人が知らなければ打ち切られ、産前に切り替わってる場合もありますし、切り替わってないけど単純に遅れてる場合もあります。
なんにせよ会社に確認が確実ですよ

moeri

一応4月の時に、今年度は保育園へ入れられないという事を連絡したのですが(通知も送りました)、一歳半での延長手続きが出来ていないのでしょうか?連休明けに会社へ連絡してみます💦

うー

1歳半での延長手続きにもその時点での不承諾届が必要ですよ⭐️