※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
子育て・グッズ

知り合いの方の孫娘が2歳で12キロと大きいと言われ、自身の子供の体重について気になっています。2歳の平均体重はどれくらいでしょうか?

知り合いの人に息子を生まれた時からちょくちょく見せに行ってて、ちょうど5ヶ月になった時に息子は8キロと大きいほうなんですが、重くなったねーっていわれ8キロあります。って答えたら、うちの孫娘、2歳になるけど12キロだよ!
すごい大きいね!って言われました。

2歳で12キロ?!うちの子1歳になる前に12キロになりそうだけど‥

そもそも2歳の平均体重って幾つなんだ?ってなったので、2歳くらいのお子さんを持つ方、体重いくつくらいですか?

コメント

ns

14きろです😭重たいほうです!うちのこも5ヶ月8キロありましたけどもう少ししたらウンチの量も多くなるので体重とまりますよ☺️

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    どんどん増えてくので、びっくりしました💦
    ありがとうございます!

• 8月18日
  • ns

ns

ハイハイしたり11ヶ月で走り回ったり身体動かしますからね☺️

• 8月18日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

それまでは増えるってことですね!
    ありがとうございます!

• 8月18日
ジェシー

あと2ヶ月で3歳ですが、13キロちょっとです。
うちも生まれた時点で3.7キロあり、赤ちゃんの頃は大きかったですが、1歳すぎたら体重増加は落ち着きましたよ。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    いつも平均内の1番重い方だったので早く落ち着いて欲しいです!

• 8月18日
  • ジェシー

ジェシー

ちなみに生後半年で8.6キロだったので、yura🐬さんの息子さんと同じぐらいだったと思います。
    うちは離乳食もよく食べてたので0歳の時は本当によく育ってましたが、1歳ちょうどで歩き始めて運動量が劇的に増えたら突然体重増加が落ち着き、1歳から1歳半までは半年で1kgくらいしか増えませんでした。

• 8月18日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 8月18日
みいろ

もうすぐ2歳7ヶ月になりますが、12キロです。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

やはりそれくらいなんですね!
    ありがとうございます!

• 8月18日
  • みいろ

みいろ

よく食べますが、よく動くので、ほとんど体重は増えません…身長だけ少しずつ伸びてる感じです!

• 8月18日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

男の子なんで、走れるようになったらたくさん走ると思うのでそれで減るかな?と思ってます!

• 8月18日
ねェ

2歳の子どもの平均体重を母子手帳の成長曲線ど真ん中で見てみると、男の子は12キロ、女の子は11キロとなってます☺️
うちの子も6ヶ月なったばかりの記録では8.4キロでした
1歳9ヶ月目前の今では11キロです👶
1歳までは離乳食もよく食べるし、あまり歩かないしで増加する一方でしたが
1歳過ぎて熱を出すようになって食欲が落ちたり、食べ物も好き嫌いが出てきて偏食であまりたべなかったり、落ち着きなく遊んだり、走り出したり、、そんな感じであまり増えなくなりました🤤

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

やはり男の子はたくさん動きますし、落ち着きますよね!
    ありがとうございます!

• 8月18日
ひなころ

今は3歳ですが、息子は2歳の時10kgあったかな、、位でしたよ😃身長だけが伸びてて、5ヶ月くらいまでは身長体重共にグラフ上ギリギリでしたが、体重だけ止まり、沢山食べるんですが反映されず(笑)ガリガリくんでした(笑)

娘はあと少しで2歳ですが、もう10kg越えてます✨

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    ギリギリでも平均あれば大丈夫ですよね!
    ありがとうございます!

• 8月18日
しましま

今で11キロです。小柄です。