初マタの32週妊婦が、周囲から陣痛の痛みについて余計な話をされて不快に感じています。その人たちの意図が気になります。
こんにちは。妊娠32週の初マタです。
正直言ってはじめてなので
恐怖心はまだそれほどありません。
陣痛の痛みは恐怖心によって引き上げられると聞きました💦本にも書いてましたし、恐怖心なくて別にいいやと思っています。
なのに周りには聞いてもいないのに陣痛の痛みの強さを嬉しそうにニヤニヤしながら話してくる人が多いです。
脅し?というかこっちが怯えるのみて楽しんでるのかと思ってむかついてしまいます。
そんなつもりはないのかもしれませんが、
こっちが聞いて教えてくれる分にはいいですけど
聞いてもないのに言う人多いんです💦
そういうひとはどういうつもりなんでしょう?
神経質になっているのかもしれませんが💦
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
まま
私も聞いてもないのに
この世の痛みじゃないよ〜とか
めっちゃ言われました。😂
でも実際痛みに強かったみたいで
あれ?こんなんもん?って感じでしたよ🤔
退会ユーザー
それだけ覚悟をしときなよ、想像以上だよ!
ってのを言いたいんだと思いますよ🤓
-
ママリ
気遣いならありがたいのですが、なんか嬉しそうにいうので、むかついてしまうんですよね😂
恐怖心で引き上げられると聞いてからはなおさら💦- 8月18日
-
退会ユーザー
嬉しそう…?うーん🧐あまり気にしないべきですかね(笑)
私も実姉から友達たちから本当に痛いからね!って笑いながらよく言われました🙄分かってるようるさいなぁって流せば分かってないな覚悟がないな甘いと言われまくりましたよー。まぁ実際本当に甘くみていて後悔ありましたが😵💔笑
恐怖心は初産なら当たり前です、その心は忘れないで大丈夫ですよ💫- 8月18日
-
ママリ
ありがとうございます!ある程度覚悟して、あまり不安になりすぎないように過ごそうと思います😊やるしかないですもんね!😁
- 8月18日
異端
出産は、一つの武勇伝になるんですよね笑笑
何十時間も耐え抜いて、産む大仕事ですからね😅😅
だから、武勇伝を聞いてもらいたいんだと思います笑
言われてみれば、私もそんな感じだったな〜と思いました
武勇伝語るの、控えめにします笑笑
「怖いでしょ〜ニヤニヤ」
よりは
「どやぁ!すごいやろ!」
のニヤニヤじゃないんですかね😂😂😂笑
-
ママリ
そうなんですね😭私も今神経質でひねくれているので
脅そうとしてると感じてしまうのかもです😭
私みたいな人ばかりではないので、控えめにしなくてもいいと思います😁- 8月18日
まる
いや、わかります!私も初マタですが、聞いてもいないのにやたらと煽ってくる方いますよね💦分娩に限らず、育児のことなどなど聞いてもいないのに言ってきたり、勧めてきたりする人多い気がします😥あまりに共感してしまいました💦
-
ママリ
共感してもらえてうれしいです!私はそういう人の話はスルーしてます💦
無視するわけではなく他のところにくいついて話をそらすとか。なのに、そういう人ってしつこいんですよ💦
不安な気持ちのときにそういうの言わないでほしいですよね!- 8月18日
ママリ
うちの母も姉もまわりに脅されすぎて
まだこれからだ!気絶するほどないし!って思ってたら産まれたそうです😀
脅しのおかげだちゃおかげなのかもですけどね😂
まま
それはあるかもですね。ものすごい痛くなる!!!と思ってたので😂
あともう少しで会えますね✩.*˚
安産でありますように👶🏼
ママリ
ありがとうございます☺️
神経質になりすぎず、どんと構えておこうと思います!