※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
子育て・グッズ

夏に車で旅行し、高温のトランクに未開封の麦茶を入れるとき、飲んでも大丈夫か心配です。

夏場に車で旅行に行き、未開封のペットボトルの麦茶をトランクに入れて、駐車したりします。かなり高温になるので、飲んでも大丈夫か心配です。

コメント

ママ

未開封なら大丈夫かとは思いますが、一度でも開けたら菌の繁殖…特に麦は炭水化物だから繁殖しやすいので💦
お弁当用とかの保冷バッグや発泡スチロールの箱に保冷剤と一緒に入れることは出来ますか?
どちらも100均とかでも売ってます!

• アイスクリーム

アイスクリーム

ありがとうございます😃保冷バッグ買ってきました😊夏は特に色々と怖いですね😭

• 8月18日

上の子が9月頭予定日で
いつ陣痛きてもいいように
車の中に陣痛バッグとか
入れてたんですけど
そこに未開封のお茶を
6本ほどずっと入れっぱに
しておきましたが
特になんともなかったですよ

• アイスクリーム

アイスクリーム

そうなんですね😱夏場は色々と怖いですね😭ありがとうございました😊

• 8月18日
にゃん太

大丈夫だと思いますが夏場ですしどこでもお茶なら買えますし、冷えている方がいいとも思うのでペットボトルならうちは出先で調達してます。

• アイスクリーム

アイスクリーム

確かに😆行きの分だけ持って後は買うことにします😊ありがとうございました😊

• 8月18日
くろば

私も不安になったので、一応保冷バッグに凍らせたペットボトルと一緒に、飲み物と子どものおやつ入れて持ち運びました☺️(子どものお茶も意外と売ってないので😂)
なんとなくですが、安心感が違いました!笑
1本とかならかばんに入れていくこともあります!

• くろば

くろば

保冷バッグは基本車に乗せっぱなしです!

• 8月18日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

ありがとうございます😃お茶を凍らせて行きます❤️

• 8月18日
☀️

それはちょっと心配ですね😞

• アイスクリーム

アイスクリーム

行きだけの分だけ持っていき後は買うことにしました😃やっぱり危ないですよね😭ありがとうございました😃

• 8月18日
ららら

未開封なら大丈夫ですよ!もともと物流のトラックだって炎天下の荷台の中で何時間も運ばれてますから💦
開封後は置きっ放しにしない方がいいと思います(^^) 直接口をつけずに保冷バックに入れとけば良いと思います。

ママリ

未開封なら大丈夫ですよ(^^)
夏はよく外出時にペットボトルやパウチの飲み物を保冷バッグに入れて車のトランクに入れて持って行ってます(^^)

未開封ならいいと思います!

つん

未開封なら大丈夫と思います🙆‍♀️
けど私は心配なので、子供のは新しく買って、車のは自分で飲みます!💪笑

みい

ずっと常温、未開封なら気にせず飲みます😆もともと冷蔵庫に入れていたものを高温で放置した場合は温度差が気になるので飲まないかもしれません!