※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の1号認定で通っています。預かり利用以外の家庭はお迎え時間は一…

幼稚園の1号認定で通っています。
預かり利用以外の家庭はお迎え時間は一斉にという園で、未就園児を連れたママさんも多いです🙄
送迎時、同じクラスの人を見てみると、未就園児を連れたママさんとPTA役員をしてるママさん、そのどちらかで💧時間に余裕があるように見える人は本当に私くらいです😂

PTAのボランティアでも私以外は下の子預けて参加してる人しかいませんでした😓
というのも現在の役員さんは、全員私みたいに未就園児がおらず、そういう人が皆で立候補したのもあってクラスに6人も役員さんがいます🥺
たぶん私はクラスで一番暇そうな人と思われてると🤣
実際他の人より時間はあると自覚してます。なのでボランティアも自らやります!と言いました。他の人は人手が足りず声かけられて渋々という感じ💧
※無理はしてません

今度は年度末に先生へのプレゼント企画をやってくれる人〜?とクラスLINEに連絡があります。
PTAは一番忙しい時期で無理、前年度仕切ってやってたのも現在役員してる人たちでした😂
となると私に皆視線を向けそうな?🤣

他の人がやったとしても「下の子いるのに大丈夫〜?大変でしょ?」みたいなことは必ず誰か言うと思います😓

私みたいに時間に余裕がある立場、または未就園児連れてる立場、どちらの立場の意見でもいいので、
どう思うか教えて欲しいです。
(皆忙しいだろうし私がやるしか…ママリさん暇そうだしやってくれないかな?とか)

コメント

まぬーる

ヤル気がないならいらないし、
ヤル気があるならどうぞとしか思わないです🖐️

それは仕事の有無や未就園児がいるなり、上に子供がいてもいなくても、変わりませんよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか?🥺
    絶対誰かがやらなきゃいけない場合、あの人暇そうじゃん!と目つけられるかなと😂

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

自己推薦の他に、他のかたからの推薦があると厄介ですよね💦

過去に、
    明らかに、やらされているなーって人と、役員をご一緒したことがありますが、
    もう、そのクラスの母親の雰囲気も悪いし、当のご本人もやる気もないし最悪でした。

というか、
    気の毒でした💦
    一人一役だったため、ならざるを得なかったようですが、やりたくないのにやってますとご自身でお話されるかただったので、仕事ができないにしても、せめて、やる気がほしかったです(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

推薦はないのでそのへんのトラブルはありませんが、あの人やってくれないかな〜みたいな空気読め感?はちょっと圧のように感じてます💦
    一人一役じゃなく、年度末の企画は最低1人は〜みたいな感じで😓クラス全員が協力することにはなりますが、企画して買い出しや制作までやりたがる人はいないのかなとも💧
    嫌嫌やってる感を出すのはクラスの雰囲気悪化しますよね😂さすがに態度にまで出すのは違うかなと。

• 1時間前
フラペチーノ

未就園児がいない、預かり保育を利用するほどの時間で仕事もしていない、となると頼みたくなると思います。

もちろん勝手なこちらの推測で、
この人には時間があるのでやる時間があると判断するのは気が引けるところはあります💦

が、誰かやらなければいけない仕事がある場合、「この人なら」と思いつく対象にはなりがちだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね💦
    実際ボランティアして欲しいと声かけられた人から「ママリさんは?」と私の名前が聞こえてきたことがあり😂あ、私目つけられてるんだなと。

• 1時間前