※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが寝ない子なんですが、お昼寝のために寝室連れて行っても「嫌!寝…

子どもが寝ない子なんですが、お昼寝のために寝室連れて行っても「嫌!寝ない!」と大泣きして勝手に部屋を出ていく、まあ別に寝なくてもいいかとそのまま昼寝なしにすると19時頃から眠くて機嫌が悪くなる。困ってます。

夜はいまだに五回くらい起きてきますがもう諦めました。なぜ眠いのに寝ないのか?

眠そうなのにねんねしない!という子にどう接したらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの歳の時そんな感じでした💦うちの場合は酷い時は12時まで飛び跳ねていました。難しいですよね。
眠るルーティンみたいなものを作ったら寝てくれるようになりました。
例えば寝る時に必ず聞く音楽とか、眠りたくなる絵本を読むとか(子供が眠りたくなる本みたいなものが売っていました。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルーティンはあって、これが終わったらねんねよ、にはうん!と言うのですが、その後寝室には行きますがすんなり寝ついたことないです

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月なら本当にもう昼寝要らないのかもですね💦
うちも日中は寝室に入るのを拒否。
昼寝しない日のほうが多くなってきました。
めっちゃ眠そうだったり、どうしても寝かせたい日はベビーカーに乗せて寝るまでひたすら散歩してます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪国なのでベビーカー散歩は無理なんです。ちなみにドライブでも寝ないです。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪国!大変ですね💦
    昼寝なしにしてご飯も早くして寝かせるのが良いかもしれないですね。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり昼寝なしにしてもいいですよね😂本人も寝たがらないし…機嫌悪いのはもう仕方ないと思うことにします!

返信ありがとうございました!

• 6時間前