※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

子供が寝ないことに悩んでいます。お昼寝をしないと早く寝ることができるのですが、普段は23時近くまで寝ません。寝かしつけがストレスで、自分の時間が持てないのですが、皆さんはどうしていますか。

まっじで子供が寝ない、、、
昨日お昼寝なしにしてみたら8時台に寝てて😳ノンストレス!
普段は保育園でお昼寝させるから最近寝るの23時近くて。
21時台に布団に入れてその間ずっとお水飲む、トイレ行く、なんやらかんやら続けて
自分時間もなくて、今寝かしつけが1番のストレス。
子供が寝た後にやらなきゃいけないこともあるのに…
みんなどうしてるのー🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

お昼寝は1歳半頃にやめました。
園では1〜2時間寝てるようですが、土日は基本お昼寝無しです。

子どもが寝た後にやらなきゃいけないことを寝る前に片付けてます。それで寝室に行くのが遅くなったとしても。
そして、私がいの一番に寝ます。笑
正直子どもがいつ入眠しているのかわかりません😂
お水は寝室に行く前に一口飲ませ、それ以降は徹底して飲ませません。寝室に行く前に飲むのが最後、その次は翌朝になると身体で覚えさせました😂
トイレは寝室に行く前に一度行きますが、布団に入った後にももう一回行くというのでしょうがなく付き合っています。それが地味なストレスです😂