コメント
しぃたす
悪阻辛いですよね(;_;)
私も重度の吐き悪阻でした…。
甘えじゃないですよ!
確かに妊娠は病気ではないけれど、悪阻は本当にどうやっても治らないのでお仕事早退して良かったと思います。
無理して仕事して倒れてしまったりしたら逆に迷惑かけちゃうので…。
そんなに申し訳なく思えるなんてきっと素敵な職場なんでしょうね( ¨̮ )♡
初期の頃は本当に無理は禁物です!
お休み出来る時はお休みさせてもらってお仕事出来る時はその分明るくお仕事したらいいと思いますよ♡
お身体大事にしてくださいね( ˊᵕˋ )♡
a
私も妊娠7週の頃は悪阻が酷く、元々アパレルをやっていたのですがちゃんと上の人に報告しました!
今は安定期まで長期の休みを貰っています。
無理しなくても良いと思います( ; ; )
初期は色んなリスクがあるので、切迫流産とかになったら怖いので( ; ; )
どうしても仕事しなくてはならないのであれば、病院で点滴等もして貰えますよ(◜௰◝)
私は未だに悪阻が続いてますが、辛いですよね(T ^ T)
-
ホーちゃん。
返答ありがとうございます!
アパレルだと立ち仕事?ですよね?
つわりの時は大変ですね(._.)
いろんなリスクあるし今日は
ゆっくりしたいと思います。- 4月4日
退会ユーザー
私も1人目の時5wからつわりが始まり、とりあえず2ヶ月お休み頂いた末にそのまま辞めさせてもらいました。
とても復帰できると思えなくて。
初期は本当にゆっくりした方がいいと思います!
出勤した所でトイレに篭るだけなら逆にご迷惑おかけしてしまうと思いますし(^_^;)
-
ホーちゃん。
確かにトイレに篭るだけなら
早めに代わりを立てた方が
職場のためですよね!- 4月4日
ホーちゃん。
職場はとてもいいところでなんです!
だからこそ無理せずに、お返しできる時に頑張ればいいですかね!(´ω`)