※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートされている方にお聞きしたいです🙇‍♀️私の職場は、着替えた人から…

パートされている方にお聞きしたいです🙇‍♀️

私の職場は、着替えた人からそれぞれ帰るのではなく、みんなで一緒に店舗を出て、駐車場まで一緒に帰るのが暗黙の了解になっています。

店舗から駐車場までは15分ほどあり、日によっては車組が2人だけになることもあります。

その間にプライベートなことを聞かれるのもしんどいですし、前から一緒に帰ること自体がしんどかったのですが、最近はもう限界を感じています🥲

ただ、みんなで一緒に帰るのが当たり前になっているので、今さら自分だけ一人で帰ると、明らかに不自然だし目立ってしまいます。「避けているのかな」と思われたり、周りに反感を持たれたりするのも気になってしまいます。

もう2年半以上この状態で帰っているので、今さら一人で帰るのもなかなか難しくて……。一緒に帰るのもしんどいし、一人で帰るのも周りの反応が気になってしまって、どちらにしても精神的な負担を感じています。

途中にトイレがあるので、今はトイレに寄って少し時間をずらして帰ることもあります。
でも、毎回これを使うのも難しくて、どうしたらいいのか悩んでいます。

同じように、退勤時に一緒に帰るのがしんどい方いますか?

皆さんならどうしますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子どもの習い事が角が立たなくて良いかなと思います!
話したくない日もあるし、毎日は面倒ですよね😂

はじめてのママリ🔰

お子さんの病院とか習い事とかがあるからお先ですーみたいにひと足早く出るのは難しいですか?

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

まず、自分だけ先に店舗を出ることができなくて、みんなが出るまで待たないといけなくて、そこから「お先に失礼します」と言って、早歩きで帰る感じになります。

そんなに時間も変わらないのに、わざわざ一人で帰るの?と思われないか心配で……🥲