※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お金・保険

友人に声をかけるべきか相談中です。身内だけの結婚式で招待されたが、友人にも声をかけるべきでしょうか。

10月に沖縄で結婚式をあげます!!
親族だけ招待しました!

私は友達の結婚式に3回くらい行きました!
その友人には声をかけるべきですか?
声をかけると言っても、
式挙げるけど身内だけでするよ〜
という感じです☺️も

コメント

ままり

前もってわざわざお知らせする必要はないかなって思います!

SNSとかでも会った時でも、親族だけで済ませましたって事後報告でも全然いいかなって思いますが、頻繁に会うお友達なら、今度沖縄で親族だけで式挙げてくるね!ってお話はしてもいいかと思います😄

• ®️

®️

そうですよね☺︎
    ありがとうございます😆

• 8月18日
紅愛

旦那さんも友人に声掛けるなら呼びますね🤔
ただ親族婚って決めてるなら声かけませんね💦友人もなんでうちらここにいるんだろうみたいになっちゃう気がして💦

• 紅愛

紅愛

あ、沖縄に呼ぶ訳ではないんですね💦失礼しました💦
    親族のみで挙式しますっていう報告を連絡取る機会あればその時にでいいと思います✨

• 8月18日
  • ®️

®️

ありがとうございます😊

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

私だったら、わざわざそれだけの報告はしないと思います!入籍&身内挙式なら入籍のタイミングでさらっと報告しますが、入籍は先に終わってて今回結婚式だけって感じですかね?それなら、会う機会があるならお土産を用意して会ったときに「この前沖縄で親族挙式してきたからお土産もらってね☻」みたいに報告します。なかなか会わない関係なら、相手から聞かれるまで特別伝えないです(SNSで繋がってるなら沖縄の海の写真でもアップして、沖縄で親族結婚式挙げました〜って投稿するかもです)。

• ®️

®️

ありがとうございます😊

• 8月18日
あか

わたしも親族のみで式しましたが、前もって、結婚式いつするのー?など聞かれたときのみ伝えてました◎

• ®️

®️

ありがとうございます😊

• 8月18日
あん

仲良しだったら呼んでもいいかなと思います☺️✨