保育園の服装について質問です。長袖服が必要で、手持ちの服が使えない状況です。短肌着に長袖ボディスーツとズボン、または厚手のボディスーツとズボンの組み合わせは適切でしょうか?皆さんの服装を教えてください。
子供が保育園に行くようになり服装は長袖でと言われたのですが長袖サイズアウトして最近半袖に外出時は上着って感じだったんですが😅フード付き上着はダメらしく、手持ちの服はダメっぽいです😓
短肌着に長袖ボディスーツ、ズボンって変ですか??
肌着は半袖ボディ肌着か短肌着しかなくて💦
それか厚手のボディスーツ一枚にズボンとか?
皆さんの保育園での服装、良ければ教えて下さい!
- mido*(9歳)
コメント
ちえこママ
どうせいるものなので、秋も着れるサイズの服を買ってはどうでしょう?袖はまくってあげれば、少し大きくても着れますし。汚して着替えとか、0歳児クラスは多いですよ!
今ならセールで安売りしてますし。もうそろそろ長袖売りに出なくなったりするから、買うならホント今ですよ☆
和ママ
ボディースーツの上に半袖着せて重ね着っぽくしてみてはどうでしょうか?
-
mido*
なるほど!確かにそうですね!!
Tシャツは夏用に沢山買ったので活用できそうです!ありがとうございます‼︎- 4月4日
mido*
なるほど大きめのサイズですか〜!
今までジャストサイズしか買ってなかったです💦今セールしてるんですね‼︎チェックしてみます!ありがとうございます‼︎