※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふね
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が急に機嫌が悪くなり、座らせると泣いてしまいます。この時期は普通の成長段階で、いつまで続くかは個人差があります。同じ経験の方からアドバイスをもらいたいです。

生後10ヶ月の息子がいます。

10ヶ月入ったあたりからそれまでハイチェアに座らせても機嫌良く座っていたのに急に激しく反り返って泣き出したり、抱っこしないとぐずってしまう事が増えました。
そういう時期なんですかね?
そしていつまで続くのでしょうか…?
同じような経験のある方教えていただきたいです!

コメント

🧡

私の娘も10ヶ月で同じように最近は椅子にずっと座ってられずにくずる抱っこしてないとぐずる、、全くおなじ状況です💦
私的には自分のあーしたいこーしてほしいと言う気持ち(自我)が出てきたのかな?と思ってます😊
今までと比べると大変ですが今だけかと思うと寂しい気持ちにもなり毎日そんな娘に対応してます😂❤️

• ふね

ふね

やっぱり自我が芽生えてきたんですかね?
    これも成長と思って喜ぶ事ですね!(笑)
    ずっと続くわけではないですし、楽しみながら対応します^_^
    ありがとうございます!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

息子も10ヶ月にはいり離乳食の時に座って居られず💧椅子の外に出ていってしまいます…
追いかけてご飯を口に運んでいます😣

• ふね

ふね

やっぱりそうなんですね…
    私の息子は食べ始めると大人しく座ってられるのですが、座る時が格闘してます(笑)

• 8月19日
りんご

同じです😭💦
今の時期集中力が無いみたいですね😭
ダメだとは承知ですが、飽きてきたらおかあさんといっしょを見せながら食べてます😅
ベビービョルンの立ち上がれないハイチェアであげだしたら、抜けられないし座らせるのも一瞬なのでかなりストレス無くなりました😊✨

• ふね

ふね

やっぱりそういう時期なんですね!
    私もおかあさんといっしょやらみいつけたやらいないいないばぁを見せながら食べさせてます(笑)
    この時期も大事な事だと思って頑張りましょう!

• 8月21日