※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミまま
雑談・つぶやき

コーラなど甘くて冷たい飲み物をたくさん飲むと、首筋から肩にかけてが…

コーラなど甘くて冷たい飲み物をたくさん飲むと、首筋から肩にかけてがズドーーーンと重たくなる方いませんか??
なんというか、肩に何か乗っかってきた重さとダルさで…一体あれは何なのか😑

家族や友達に言っても全然理解してもらえません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

砂糖に左右される体質なんですかね🤔甘い飲み物はすごい量の糖分が含まれていますもんね💦
砂糖でハイになったりだるくなったりはあるみたいですよ😊疲れた時の甘いものは余計に疲れてしまうと健康番組でみました😂

• アミまま

アミまま

コメントありがとうございます♡
    体質なんでしょうね😭それだけたくさん砂糖使ってると思うと ちょっと怖いですね😱

• 8月18日

甘い炭酸飲むと体がすごくだるくなります😣
急激に血糖値上がるからかなと思ってました🤔

• アミまま

アミまま

お仲間ですね!だるいのイヤですよね😭
    血糖値!なるほど!今血糖値上げないようにって話題だけど、炭酸はアウトですね😂

• 8月18日

なります( ´・ω・`)

なんか肩や首の筋がズーンってなりますよね( ; - ; )詰まってる?みたいな感じで( ; - ; )

• アミまま

アミまま

はい、正にそんな感じです!お仲間ですね、嬉しいです笑
    あの重ーい感じ、すごく嫌ですよね…私はなると「また取り憑かれたか」と思っています🤣笑

• 8月18日

なります😨

私はなぜかソルティライチを飲むと絶対になります🤔

首から肩にかけてギュウウウウウウっと締め付けられるかんじがして苦しいです…

けっこうそうなる人いるんですね!
ほんとにあれ、なんなんでしょうね…🙄

• アミまま

アミまま

こんなになる人がいるとは、驚きだけれど共感してもらえて嬉しいです😆笑
    ソルティライチですか!これから気をつけます💦私も炭酸以外にポカリやカクテルのカシオレでもなりました😱
    甘い食べ物ではならないんですよね…不思議😑

• 8月18日