コメント

マチルダ
私はさせちゃってます😅
気にしてたらキリがないので😂

あり※
させてますよ✋菌に免疫付けてもらう為と思えばなんとも思いません。もちろんお口入れたものは回収ボックスに入れて消毒してもらいますが
-
めるこ
回収ボックスなどあるのですね!なかったら持参した除菌シートなどで拭いてから戻すといいのでしょうか?
- 8月17日

エリザベス
私が行っていた支援センターでは、舐めたおもちゃは消毒するためにスタッフに渡すように言われていたので、気にせずあむあむさせてました。
なので後に使う人に対する罪悪感はなかったです。
ただやはり舐めてもスタッフに渡さずに元の場所に戻してしまう人も一定数いましたし、そのせいかしょっちゅう風邪をもらってきてたので、気にする人は気にするよなーと思いながら通ってました。
私は「赤ちゃんのヨダレなんてお互い様だし、多少風邪もらっても免疫つくしまぁいっかー」っていう考えのズボラな性格なので全然気にしませんでしたが、綺麗好きで潔癖な母にその話をしたらドン引きされました笑
-
めるこ
私も特に気にするほうではないのですが、皆さん除菌シートとか持ち歩いてるのかな?とか思って聞いてみました😃
- 8月17日

ママリ
かなり気になるので朝イチのオモチャがきれいなうちにしか行きませんでした😂
-
めるこ
なるほど。それだとキレイなんですね✨😊
- 8月17日

まぐ
「だめだよ」とかは言えないので、笑顔でスッと口から離してました(笑)
気に入っていて、離させると怒る場合だけ我慢して舐めさせてました🤣
-
めるこ
うちは今とりあえずなんでも口に入れちゃう時期で😅 たぶん片っ端から口に入れちゃうと思うんです💦
- 8月17日
めるこ
除菌シートとかで皆さん拭いてから遊ばせているのかな?とか気になり聞いてみました😃
マチルダ
使ってからはきちんとシートで拭いて返してました(^^)
たしかに気になるところですよね💡
めるこ
遊び終わったら拭いてから返せばいいんですね😉聞いといてよかったです✨ズリバイするようになったので色々遊びに連れて行こうと思って♪