※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オスイスキー
妊娠・出産

産後の抜け毛が気になります。落ち着くまでの期間や対策が知りたいです。

産後の抜け毛がスゴイです😱‼️
どのくらいで落ち着きましたか?毎日家中掃除機かけてるのに、すごい髪の毛落ちてるし、髪を洗うときも手にぶわーっとまとわりつき、ドライヤーで乾かした後の床は悲惨です、、😭😭
なにか対策とかってあるのでしょうか、、💦

コメント

抜けますよね😢
フローリングに抜け落ちるのが嫌で、日中は髪をくくってました💦

ドライヤーは洗面台に向けてして、終わったら抜け毛を集めてポイしてました😅

禿げそうな気がして不安になりますが、大家族のママですら剥げてないから大丈夫ですよ!😉

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます。そうですね、、禿げないか心配ですが早く終わって欲しいです😂💦

• 8月18日
はじめてのママリ

抜け毛、やばいですよね💦
私も気づいたら厚めの前髪がシースルーになってました😱笑 やっと抜けた髪も伸びてきたのにまた出産後抜けるのかと思うと悲しいです😭💔

私も対策知りたいです!!答えになってなくてすみません💦

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます!ほんとヤバいですよね😵毎日掃除は髪の毛と格闘してます、、💦もうこれは終わるまで待つしかないのですかね、、😱

• 8月18日
よしえ

私も産後4ヶ月〜5ヶ月頃が一番の抜け毛ピークでした😂
もうシャンプーすると、メチャ抜けるし!枕も朝起きると抜け毛だらけになってて、かなりヤバいですよね💦
個人差があるのかもですが、私は6ヶ月ごろから落ち着きだして、7ヶ月目にはそういえば抜け毛無くなったなぁ〜って感じでしたかね💡
もう少ししたら、少しづつ落ち着いてくると思いますよ(^^)それまで頑張ってください!!

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます!ピークが今なのですかね😭はい、、もう抜け毛がスゴイです、、😭😭
    早く抜けきれー‼️って感じです😂笑

• 8月18日
ママりん

私も最近抜け毛始まりました!
対策ははっきり言ってないです!😭
妊娠中はホルモンの関係で髪の毛が抜けにくい状態になっていて、産後にそれが一気に抜けるのでしかたないのです😭本来抜けるべき髪の毛が一気に抜け落ちているみたいです😢
もう治るのを待つしかないです✨

ハゲたりしないので大丈夫です😌

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます!やはり終わる時が来るのを待つしかないですね、、😂
    そうなんですね😵ま、抜けるはずの髪の毛なら仕方なく思えますね💦

• 8月18日