※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
その他の疑問

エアコンのカビ取り業者に頼んだことありますか?赤ちゃんが生まれてから…

エアコンのカビ取り業者に頼んだことありますか?

赤ちゃんが生まれてからエアコンの中のカビの匂いが気になり、、掃除してもなくならないので色々と見て見ると明らか取れないところに気持ち悪いぐらいのカビが、、
購入して3年しかたってないので油断してました。。
しろくまくんの自動お掃除付きのものです。

カビ取り業者に頼むと2万ぐらいかかるイメージだったのですが
調べると5000円から7000円ぐらいのものあったんですがしっかりとってくれるのでしょうか??

また大阪に来てくれる業者でオススメありますか?

生後10ヶ月

コメント

おーとーちゃん

大阪はどうか分からないですが、ダスキン、なら全国にありますよね?
大阪なら来てくれるかと思います(^^)

回答になってなくてごめんなさい。

• ありす

ありす

調べて見ます!情報ありがとうございます

• 8月17日

頼んだことあります!毎年自分で掃除はしてましたが、薄黒い水がたくさん出てきてドン引きしました😅

お掃除機能付きだと普通のより少し高くなりますね。くらしのマーケットで私は業者探しました😊

• ありす

ありす

自分でってすごいですね😂
    少し高くなるの残念ですー
    調べて見ます!ありがとうございます!

• 8月17日
みーまま

今年初めて頼みました!
娘が産まれてから初めての夏で、クーラーつける時に気になって…。比較的新しいアパートなんですけどめちゃくちゃ汚くてショックでした😵画像付けときます✨

• ありす

ありす

何年使ってたものですか?それか備え付けのクーラーですか??画像ありがとうございます!!
    料金おいくらでしたか?

• 8月17日
  • ありす

ありす

あ、あとどこで頼みましたか?^ ^

• 8月17日
  • みーまま

みーまま

築5年アパートで、住み始めてからは3年目です☺️備え付けのエアコンでした!
    業者は、九州に本社があるサンズというところで…大阪の情報じゃなくて申し訳ないんですが💦💦
    値段はこんな感じでした!
    入居前にクリーニングされてるか不明だったので¥12,000のをしました!ちょっと高かったですけど娘の健康の為ならってことで☺️

• 8月18日
  • ありす

ありす

詳しくありがとうございます(。>_<。)//

• 8月18日
ゆか

うちはアパートに引っ越してきてから1年半エアコンの掃除をしておらず赤ちゃんが生まれるのを気にカジタクという会社にエアコンクリーニングお願いしました😊
相当汚れていたようで水が墨汁のように真っ黒でした、、、
業者の方が夏風邪の原因のほとんどがエアコンのカビだと言っていてゾッとしました😂
お掃除してもらってからエアコンの匂いもなくなり気のせいかもしれませんが風量も強くなった気がします❣️
そして毎年恒例の夏風邪も今年はひいてないです🥰
業者に頼む目安は2年に1度くらいと言っていました😊

• ありす

ありす

そうなんですね、、
    ずっとカビの生えたエアコン使っちゃってました(。>_<。)//ありがとうございます!!、

• 8月18日
ちいこ

私も子供もアレルギーで咳がでるので2年に1度クリーニング頼んでいます。
目安として掃除機能つきが15000円なしが10000円くらいです。
去年はくらしのマーケットで探しました。
もう少し安かったような気がします。
室外機もした方がいいみたいで去年はじめてしてもらいました。

• ありす

ありす

ありがとうございます(。>_<。)//たまに咳き込んでたのこれのせいだったのかな、、

室外機はどうしてしたほうがよいのでしょうか?
    くらしのマーケット始めて聞いたのですが良いですか??

• 8月18日
  • ちいこ

ちいこ

シーズンごとにする必要はなさそうですが外においてあるのでほこりやごみが目ずまりをおこしていると冷暖房効率が落ちたり故障の原因になったりするそうです。
    くらしのマーケットはネットで取引できるのがメリットですかね?
    私の場合神戸からわざわざ来ていただいたので近くの専門業者に頼めるのであればそれでいいと思います🎵

• 8月18日