コメント
の1
はいはいはーい🤚
喧嘩して私は生後1ヶ月たたない娘つれて実家に1ヶ月帰るってとこまでいきました🤣
Mai*ami
なんで来てくれなかったの?って感じで発展してしまった…とかですか?☺︎ ︎
「今日は怒っちゃってごめんね。
ナーバスになってて寂しかったり不安だったりで気持ちが不安定になってて…
疲れてるの分かってるのに言い方きつかったよね
忙しいところ申し訳ないけど一緒にいてくれたら安心するから…明日は来てほしいな。」
とかですかね?私なら嘘も方便で下手に出ます☺️
もし余裕があるようなら「無理はしなくて大丈夫だけど…」とかもありかなと思いますが、やっぱり3人目とはいえ産後は色々大変ですし甘えていいと思います!
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
ありがとうございます😊
まさにその通りでございます…
やっぱり相手もわざとじゃないし優しい感じで言うのが1番ですよね😩
本当は立ち会いも希望してたんですが仕事でどうしても出来なくて周りの妊婦さんはみんな旦那さんがいたりして羨ましかったんです😥
仕事終わった後に来てくれればその気持ちも晴れるかなって思ったんですが全然来ずキレ口調で言ってしまった私も悪いんです…
そうですよね!
少し優しく言ってみて甘えることにします☺︎✨- 8月17日
ぽよ
産後分娩台で休憩してから病室戻ると旦那が私のベットで寝てて私は寝るところなくて助産師さんに叩き起こしてもらいました😂
あと陣痛中に、テニスボールで押しててもらってて、何回も腕疲れた首痛い腰痛いって散々言われて陣痛中に喧嘩しました笑
次の日お前まじでありえないから🤚🏻って感じで今でも根に持ってます👁
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
ありがとうございます😊
産後一緒にいて喧嘩なされたんですね∑(゚Д゚)
旦那さん空気読むべきですよね💦
産後1番疲れるのはスー様さんなのに…
その言葉も嫌ですよね💦
旦那さんがいるといい部分であると思ったんですがそのようなこともあるとは思いませんでした😓- 8月17日
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
途中できれてしまいました😰
それは根に持ちますよ!!
私も同じようなことされたら許せません!!- 8月17日
かめれおん☺︎☺︎☺︎
ありがとうございます😊
え!そうだったんですね!!
宜しければ喧嘩の原因はなんだったのでしょうか?💦
仲直りはいつ頃できたんですか?☺︎
質問ばかりですみません💦
の1
原因は初めてで慣れない育児に私がイライラしてて夜中も寝てくれない娘に疲れて旦那を起こしたら「イライラして育児しとんな」って怒られ寝ないからって伝えたら「俺は仕事して疲れてる。お前の仕事は育児だろ」と言われたのでもう限界と感じ実家に帰りました😥
仲直りは旦那が謝ってきました😤(お風呂やオムツ替えも一切してくれずご飯の準備や掃除も私だったので……。)
今となってはめっちゃ下手くそで漏れたりするけどオムツ替えてくれたり1人でまだお風呂に入れれないけど入れてくれたり寝る前には掃除をして洗濯してから寝てくれるようになりました🥰!!
かめれおん☺︎☺︎☺︎
子育ては2人でする者なのにその言い方は嫌ですよね😓
疲れてるのはお互い様ですし😭💦
旦那さん謝ってくれたんですね!!
私もそんな全部自分でやってたら耐えられません!
育児が出来ない分少しでも家事手伝ってほしいものですよね😰
すごい成長ですね!!
仲直りできてその後もよくなってるならよかったです✨
私も早く仲直りできるように頑張ります☺︎✨