コメント
退会ユーザー
卵子や精子の質とかホルモン値など変動要素も大きいのでいざやってみるとけっこう難しいものです。確率論なので1回で妊娠することもあります。
yoko
ご主人様も大変な時期での不妊治療なのですね。
原因不明の不妊もありますので、顕微授精をしたから確実に妊娠出来ますということではないかと思います💦
私と主人も何も原因がなく、顕微授精での移植も3度、着床してくれませんでした⤵︎
4回目は培養士さんの提案で、少しでも卵に負担をかけないように、数値も良いから顕微授精ではなく、ふりかけの体外受精でやってみましょうとのことでやってみたところ、妊娠することが出来ました。
不妊の治療は人それぞれで、これをやったから確実に妊娠出来る!というのはないと思います。
通われている病院の先生を信じて、頑張ってください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
いろいろ大変だったのですね!
妊娠されたようで順調に行くことを願っております。
私もやるだけやって、どちらの結果に転んでも悔いのないように挑みたいと思います。- 8月18日
フラワー
はじめまして、こんばんは☺️
旦那様の抗がん剤治療のお話に接し…まずはどうぞお大事にしてください🙏
私は体外受精の予定でしたが、当日、精子の運動率の低さを指摘され顕微受精を行うことになった者です。
夫46才 私35才で
一度で妊娠に至りました。
正直、体外受精を行うにあたって、2年くらいは時間かかるかもと思って費用や時間の心構えしていましたが、
ドクターにも、成功するかどうかは運やタイミングがあると言われました。
私は今は体に問題はないですが、チョコレート嚢胞(子宮内膜症)で2回手術しており、
残存卵子?も少なめで 採卵では卵子は3個しか採れなかったのですが…なんとか漕ぎ着けました。
不妊治療のドクターはあまり楽観的なことを言わなない人でかなり誠実なお人柄でしたが、
母体が40才過ぎでなければ ある程度成果は出ると仰っていて背中を押してくれました。
母体が40才過ぎると厳しくなるという臨床の印象なのかなー?と感じました。
(念のためですが、年齢などの数字はあくまで目安だとお受け取りください、40才過ぎても自然妊娠される方もいますしねー☺️)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、妊娠できて何よりですね。
夫の抗がん剤治療も大変ですが、私の年齢も考えて今しかないと思い、不妊治療に踏み切りました!
ご縁と思い、やるだけやって、どちらの結果に転んでも悔いのないように挑みたいと思います。- 8月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、これもご縁と思い、どちらの結果に転んでも悔いのないように挑みたいと思います。