※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   みあ
ココロ・悩み

部屋着と外出着を別けている方や家族にも別けてもらっている方はいますか?

ちょっと神経質な性格で気になることが増えてきました。

部屋着と外出着を完全に別けている方はいますか?

また家族にも部屋着と外出着は別けてもらってますか?

コメント

フェリシティ

わけてます。
旦那も子供もわけてます😀

•    みあ

みあ

そうなんですね!私はとても気になっているのですがなかなか夫に言い出しにくいです。。

部屋着はおもいっきりラフな格好ですか?

• 8月17日
  • フェリシティ

フェリシティ

部屋着があった方が楽だと思います!思いっきりラフな格好ですね😆私はTシャツに短パンとか前までは学生の頃の体操着でした😂

• 8月17日
  •    みあ

みあ

それもいいですね!とにかく気になるで別けようと思います。

家族にはどの段階で着替えさせますか?風呂にいれて着替える。

外出先から戻ったらとにかくすぐ着替えるなど、、

• 8月17日
  • フェリシティ

フェリシティ

外から帰ってきた時に着替えさせてすぐ洗濯物カゴにいれるかそのまま洗濯します😀

• 8月17日
  •    みあ

みあ

入浴しなくてもとにかく着替えてほしいですよね。。

提案してみます!

• 8月17日

服で分けてはないですが、家に帰ったら即着替えます。

•    みあ

みあ

それもいいですね!

フードコートなどでイスに座ったりしたら服がかなり気になります。。

• 8月17日
みぃ

完全に分けてます!
外から帰ってきたら足を洗わないと絨毯に上がれない様にしてるので、すぐ洗う、仕事から帰ってきた時は即風呂です!
旦那も同じ考えなので、その辺はラクです。

•    みあ

みあ

仕事から帰ってきたスーツなんかで絨毯やソファーに触られたら最悪ですよね、

ちなみに来客時は諦めてますか?
    御客さんの靴下やカバン気になりませんか?w

• 8月18日
みぃ

来客時気になる〜😭
義母とか遊びに来る日とかやめて〜って思うけど我慢してます😵
来るなとも言えないし💦
今は絨毯じゃなくジョイントマットにしたのでウェットタイプのお掃除シートで拭いたりしてます。
カバンは貸してって言ってダイニングテーブルの椅子の背もたれ部分にかけます笑
ソファーの上に置かれた日にゃそっと避けます笑

•    みあ

みあ

そうですね、😢
    我慢も、大事ですよね、
    実母はカバンのこと知ってるので廊下に出してくれます笑

自分のブランドバッグでさえ気持ち悪くてかなりの頻度で手洗いしてます。笑

我が家もジョイントマットにしたのですが隙間にカスがたまってそうで気になりだしました笑笑笑

• 8月18日
  •    みあ

みあ

地べたに物を置かれたらかなり気になり出して自分の持ち物もあらゆるところにS字フック使用で吊り下げまくりです笑

• 8月18日
みぃ

ですです‼️
私もです‼️‼️

掃除機直後なのに床歩けないので必ずスリッパ履いてます!
友達の家にお邪魔する時も意識的につま先歩きしちゃいます😅

保育園はもう我慢して歩くしかない😵

•    みあ

みあ

わかりまくりです。。掃除機はロボを新調したのでまだキレイ?なはずでも埃以前になんだか存在が気になり。。あてにしていません、

自分の家では靴下を頻繁に変えまくったり清潔なつもりのスリッパをはいてます。

素足になれる時間は自分の布団のシーツの上くらいです😢

• 8月18日
  •    みあ

みあ

ちなみに、みいさんは潔癖でしょうか?またそうだとすればレベル5段階のうちどれくらいですか?

そしてもし私を潔癖だと思われたとすればレベル何でしょうか笑

補足 旦那が使った家のトイレも除菌をしてからしか座りません笑

• 8月18日
みぃ

みあさん…レベルMAXかと笑
自分では3.5ぐらいかなぁって思ってますが、自分家以外全てトイレは除菌してからでないと座らないです💦
除菌するヤツなくてもティッシュひいたりしてます。
旦那さん使った後も除菌って結構ガチですね😭
好きな人うんぬんではなさそうなので、完全に潔癖症なんですね🤭
疲れますよね😥
あ、外出時、エスカレーターとかつり革も触れないですか😵

•    みあ

みあ

違うんですよ💦夫はお腹が緩くて便座の裏を汚してたことがあって警戒するようになったんです😢

疲れるというのは確かにその通りです。。かつてはつり革も手すりも触れたのに今はそれもなるべく触らない、

実家の愛犬も触れなくなりました、
    3週間に1回トリミングしてキレイにしてるのに申し訳ない気持ちです

• 8月18日
  • みぃ

みぃ

出産して体質が変わってしまったんですかねぇ?
    触りたいって思った時に触って、よく手を洗えばいいと思います😊
    義実家で猫を飼ってますが、子供のために触っても即手洗いしてます‼️
    元々手は洗ってましたが💦
    しょーがないこともありますよ、そこは気にしない様にしましょ😙

• 8月18日