コメント
ぴよママ
私も便秘が酷く大量に処方してもらいましたよ!
確かマグネシウム?マグネット?そんな名前でした!
おーとーちゃん
お薬ではないのですが、大麦若葉というものはおススメです。
抹茶すきですか?
抹茶のような感じで
牛乳で割ったり、お水で割ったり豆乳で割ったりいろいろな飲み方ができます。
もちろん妊娠中、授乳中でも大丈夫ですよ(^^)
薬局に売ってますので是非参考までに(^^)
-
たま
コメントありがとうございます!大麦若葉、青汁のコーナーにあるやつですかね。体に良さそうですね〜葉酸も入ってますし試してみます
- 8月17日
-
おーとーちゃん
青汁コーナーにあります!!
今たくさんの大麦若葉があるので
悩んじゃいますが、スティックタイプだったり大袋だったりいろんなタイプあります(^^)
子供にも飲ませられますので
安心ですよね(^^)
ただつわり中ですと
なに食べてもなに飲んでも美味しくないので無理はなさらずです。
辛い時期ですが、赤ちゃん待ち遠しいですね👶- 8月17日
-
たま
コメントありがとうございます!スティックタイプもあるんですね。試してみたいです!葉酸のサプリメントも飲んでるのですが葉酸の取りすぎには注意したほうがいいんでしょうかね?
色々聞いちゃってすみません- 8月17日
-
おーとーちゃん
んー…わたし、
葉酸飲んでたのほんっと最初だけだったので分からないのですが、薬剤師さんとかに聞いたほうが確実かもしれないです…下手なこと言ってしまったら大変なので分からなくてごめんなさい。- 8月17日
-
たま
コメントありがとうございます!そうですよね、なかなか確定的なことは言いにくいですよね。ごめんなさい。
相談してみます!- 8月17日
-
おーとーちゃん
いえいえとんでもございません!
便秘改善されると良いです(^^)- 8月17日
まるこ
つわりひどすぎて入院しております😭
お互いつわり頑張りましょうね😭😭
-
たま
コメントありがとうございます。ちょうど同じくらいの週ですね。ご入院されてるとのこと、ご自愛くださいね。
乗り越えましょう!- 8月17日
ゆみ
つわりの頃は食べれる物も限られて辛いですよね😭
わたしは水分をよくとって果物をたくさん食べるようにしたらお通じ良くなりましたよ😊
-
たま
コメントありがとうございます!なるほど、妊娠中だからといって特別に何かするというよりも負担がなく良さそうですね!私もやってみます
- 8月17日
くみちょう
つわり辛いですね。
私は1週間ラムネだけで耐え忍んだのを覚えてます。
便秘も安定期からすごくて毎日イージーファイバーを3本のみました。
-
たま
コメントありがとうございます。イージーファイバー、どうでした?飲み物などにさっと溶けて良さそうでさね
- 8月17日
-
くみちょう
マグネシウムは全然聞かなかかったけど、イージーファイバーは3本でやっと効いた感じです。毎日飲み物に溶かしてました。
- 8月18日
退会ユーザー
つわりお辛いですね😫
私も初期から便秘で酸化マグネシウム飲んでました😂
-
たま
コメントありがとうございます!産科で処方されるものですか?
- 8月17日
-
退会ユーザー
はい、産科で処方してもらいました😊
- 8月18日
たま
コメントありがとうございます。酸化マグネシウムですかね?私も相談してみます