※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜の授乳で夫に代わってもらいたいと思っています。息子が寝相が悪く夜中に起きるたびに対応するのが大変で、たまにはゆっくり寝たいです。休みの日の前ならいいかなと思っていますが、準備が面倒でお願いするのはどうかなと思っています。

夜の授乳ご主人にかわってもらいたいなーって思うことありませんか?

うちは夫は長男と寝ていて、長男はめちゃくちゃ寝相が悪く壁に激突するし、寝ぼけ号泣もたまにで、1晩に2回くらい起こされます。それでもあやせばすぐ寝るので対応は楽なのですが。
休みの日の昼間は長男にべったりで遊んでくれるし、朝晩も長男のごはん、お風呂をみてくれているのでありがたいです。
私自身、これ以上は望むのは頼りすぎだなーと思って言ったことがないのですが、
たまにはゆっくり寝たい。まだまだ睡眠は1.5~3時間おき(混合ですが)2ヶ月になったばかりなのでしばらくは3時間おきかな?な次男です。長男と寝る方がましだなぁと思います。

休みの日の前ならいいんじゃないかな?とか考えつつ、搾乳したり布団かえたり、準備が面倒でお願いしてまでどうなのかな?と思って、これからもきっと言いません。

ただただぶっつづけで寝たい。出来れば週1。
夫が羨ましいです。

コメント

ma

めちゃくちゃあります😂私は夜中授乳のタイミングで起きるから、それ以外は別の部屋で1人で寝たいってお願いしましたが、潰してしまいそうだから無理と断られました😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    お願いしたのに断られるの辛いですね😭💨
    次男がたまたま3時間4時間とかで寝てくれた翌日は元気でいられるので本当に睡眠が一番大事だと思います。
    我が家はベビーベッドレンタルしています。。潰さないですが、だめかな?
    本当に寝不足つらいですよね。。

• 8月19日