※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

夏祭りから帰宅後、7ヶ月の娘がおっぱいを飲んで気持ち良さそうに寝てしまいました。お風呂に入れたいけど起こすの可哀想かな。皆さんはどうしますか?

家族で近くの夏祭りに行ってきて今さっき帰ってきたんですが、7ヶ月の娘におっぱい飲ませたらそのまま気持ち良さそうに寝てしまい…😂
汗いっぱいかいたからお風呂入れたいけど起こすの可哀想かな😂みなさんならどうしますか😂?

コメント

今日は静かに拭いてあげて、朝一に入れてあげる、ってしますかね😅✨

• とも

とも

コメントありがとうございます😊
    やっぱり起こすのは可哀想ですよね😂!そーっと拭いてみて起きたら入れようかな😂

• 8月17日

退会ユーザー

起こすの可哀想かな、と思っちゃうので、そーっと拭いて起きちゃったら入れてあげて、でいいと思います👶❤

• 8月17日
  • とも

とも

そうします🤣
    腕の中でスヤスヤです😂💤

• 8月17日

汗かいてるなら着替えさせるかもですー!その振動で起きたらそのままお風呂です😆

• とも

とも

ほんとせめて着替えさせたいです〜😂起きちゃったらそのまま勢いで入れようと思います🤣

• 8月17日

退会ユーザー

人混みなので服も汚れてますよねー😂でも、スースー寝てると起こしたくないですし、自分の体力的にも出来れば寝てて欲しいですよねー😆

• 8月17日
  • とも

とも

そうなんですよ!服に屋台のいろんな匂いが付いてそう…😂
    なんか子供が汗だくなのって自分が汗だくかのようにスッキリしないです😂

• 8月17日

退会ユーザー

わかりますー!!子供には自分より綺麗でいて欲しい願望あります😂💕

• 8月17日
am0530

体を拭いてあげて、あと可能なら起こさないように着替えさせて、今日はそのまま寝かせると思います😊

• とも

とも

汗だくすぎるのでせめて着替えさせたいのでそーっと頑張ってみます🤣あまりにも気持ち良さそうで起こしたらかわいそう🤣

• 8月17日
うさこ

10時くらいに起きたら入れます。
あまりにもぐっすりだったら体拭いて明日ですかね😂

• とも

とも

夜泣きで起きるかもなので、機嫌次第で入れようかな😂
    とりあえずそーっと着替えさせて体拭いてみます😂!

• 8月17日